北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们是怎么一毕业两年就攒下二十万的?

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 08:35:53
Base 160k只有一千多人?真的吗?不会这么少吧

研究生

匿名者 发表于 2016-12-1 23:35
可别说,我见过我一个朋友就真行。那哥们儿已经极品到家了,在Google Seattle 工作,底薪15万,在大学旁边 ...

西雅图居然能租得到300刀的房子,而且华州没州税又让他省了一笔。

初中生

lz你既然是google的应该知道fb很多人第一年的sign on就是100k了吧,税后也有60k左右。再加上两年前fb股票才60左右现在120。攒到你说的这个数字也不是不可能啊,我身边还真有这样的两年攒了超过200k然后首付买房了。日子也不是特别节约的那种啊。

科学家

匿名者 发表于 2016-12-1 23:35
可别说,我见过我一个朋友就真行。那哥们儿已经极品到家了,在Google Seattle 工作,底薪15万,在大学旁边 ...

好会过日子 佩服!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 09:54:17
匿名者 发表于 2016-12-2 08:35
Base 160k只有一千多人?真的吗?不会这么少吧

我说的是拿h1b签证的,所有lca都是公开可查。基本2016年的h1b(包括新申请和transferred)码农底薪超过十六万的湾区就是千余号人。整个SF百余号。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 09:54:55
匿名者 发表于 2016-12-2 08:27
如果你有不能只靠工资收入的危机感,你就会自己去寻找其他的赚钱途径了。每个人的skill sets不一样,当然能 ...

没办法h1b只能有被动收入。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 10:01:23
wjl2525 发表于 2016-12-2 09:45
lz你既然是google的应该知道fb很多人第一年的sign on就是100k了吧,税后也有60k左右。再加上两年前fb股票才 ...

说的不是可能更不可能。因为完全可能。我好奇他们具体是怎么做到的。即使是你举的例子,股票翻番,扣完税6万薪水加税后5千的sign on, bonus的税后8千,你的股票60-120起码去年只是100-120,而且股票扣税也很猛,极度乐观算到手三四万。不吃不喝不交保险也就是十一万。当然可行,但你举的例子再正常2k花销以后达到二十几万太难了。举朋友或者我听说的例子没什么意义。我朋友创业估值能两亿攒二十万也很随意。我好奇的是具体这些人怎么做到攒这么多的。给我个目标也挺好。你们重点是能不能,我关注的重点是怎么做。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:04:06
自己攒的10K加上父母给的190K,就攒下20万了

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:09:32
说说我过去曾经5年的经历……5年时间全献给餐馆,从1600$/mon到5000$/mon,depend on the tips……5年真心把自己逼得好惨,除了正常一周休一天感恩节休息,其他几乎没有间断工作过…老板包吃包住,累累累累累,但是我深知这5年我最需要什么,所以攒下200k$…不要质疑我为啥没有去读书,因为条件允许下,没有人会舍弃肉粥而去吃糙米的~好在最苦的日子过去了,我也给了自己新的目标计划了~愿老天都能够对所以勤劳善良的人温柔以待~

加油!  发表于 2017-1-18 13:52
感觉真的好辛苦,但是很佩服!  发表于 2016-12-2 21:02

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:21:21
认识谷歌的第一年十几万,第二年二十几万,老婆不上班,两年攒了十几万(大于十五),要一入职就二十几万的话(博士)两年攒二十几万有可能的

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:23:46
两年攒二十万的 感觉要么就是极度省钱 老板包吃包住自己又不怎么花钱的 像餐馆 或者超能吃苦的 或者像前面那个抠门男友 想想都好笑 要么就是自己创业的?感觉靠死工资和一般正常大学毕业生的生活习惯不可能
有时候想想菜市场卖菜的都比我挣得多 上什么班啊

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:24:23
接40楼,说的不是h1b,日子过的不省,经常下馆子,一年出去旅游好几趟,但他老婆对奢侈品不感冒

初中生

匿名者 发表于 2016-12-2 10:01
说的不是可能更不可能。因为完全可能。我好奇他们具体是怎么做到的。即使是你举的例子,股票翻番,扣完税 ...

怎么做到?在合适的时间加入一个有前途的公司,对于股票有一些正确的估值就好了啊。既然你想算账,我就算给你看。
2年之前fb的package就可以给到115k + 160k RSU/4 years + 100k sign on + 15% target bonus + 10k relocation fee了。你要做的就是好好刷题拿下这个级别的offer,这个不算凤毛麟角,很多人都可以做到的。
然后115k税后拿到75k没啥问题吧OPT期间,160k的股票按照入职时候60刀来算2年可以vest 1300股现在全部卖掉就是$160k。注意没有人让你RSU刚vest就卖掉。FB这张上升势头依然明显的公司你不缺钱的时候自然是要持有的。160k税后96k还是有的。100k的sign on税后60k也是有的。15%的target bonus正常表现好点拿个1.5的系数难度不大。115*15%*1.5税后就是15k。
这样七七八八加起来收入方面(75k + 15k)*2+96k+60k=336k。单身在fb是不用买保险的吧,那136k应该够2年的日常消费了。
总结起来你要做的就是在2年前好好刷题onsite拿到strong hire的offer,然后相信fb的股票不断持有,大概就可以了。

当然这个也不是随便谁都可以做到的,不过你既然已经在google了,而且好奇是怎么做到的,就参考下呗。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 10:58:50
匿名者 发表于 2016-12-2 10:21
认识谷歌的第一年十几万,第二年二十几万,老婆不上班,两年攒了十几万(大于十五),要一入职就二十几万的 ...

根本不可能吧

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

大家都好有钱啊。espp是什麽?