北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 有哪位大牛能指导以下如何煲汤呀?

副教授

楼主
一直在看TVB电视剧,感觉他们做的汤好好喝,还有营养。无奈我是北方人,周边都没有会煲汤的,大牛们能不能指导下如何做呀?如果有汤谱,或者是网站 app啥的,就最好了~~~在此拜谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
把汤料放进去 加水 ,大火煮开,换文火继续熬。好了.....

推荐app下厨房

教授

最佳新人常驻居民

板凳
你想煲什么汤?

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
煲汤就是拿水煮东西 然后慢慢熬

可能我简单粗暴了,但我觉得就是这么回事。。

+1: 0.0
+1: 0

科学家

最佳新人常驻居民

煲汤的过程没有技术含量,一般都是大火半小时,小火1-2小时,关键是煲汤料的搭配会有不同的功效,你可以上网搜到各种煲汤料的搭配方法,也可以直接去华人超市买已经配好的料包。

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

很简单的    看你想做什么喽   
一块钱俩丶五毛钱不卖

副教授

littleflower 发表于 2013-9-25 07:59
你想煲什么汤?

比如养颜啦,除湿气之类的。一直只会银耳链子,不知道还有什么其他的。。。。

副教授

我说未央 发表于 2013-9-25 08:04
煲汤就是拿水煮东西 然后慢慢熬

可能我简单粗暴了,但我觉得就是这么回事。。 ...

是呀是呀,可是放什么去煮比较重要,搜了一下没啥合适的。

副教授

妖娆丶朵朵 发表于 2013-9-25 08:10
很简单的    看你想做什么喽

像养颜,滋补,去湿气什么的。有汤谱么? 求

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:07
煲汤的过程没有技术含量,一般都是大火半小时,小火1-2小时,关键是煲汤料的搭配会有不同的功效,你可以上 ...

好的好的,有推荐网站吗?之前搜过,都是那种煮一下就能吃的那种,不是煲的。。。。。。

副教授

猫猫也来逛论坛 发表于 2013-9-25 07:58
把汤料放进去 加水 ,大火煮开,换文火继续熬。好了.....

推荐app下厨房

好的,谢谢~~~

科学家

最佳新人常驻居民

nemo2046 发表于 2013-9-25 08:34
好的好的,有推荐网站吗?之前搜过,都是那种煮一下就能吃的那种,不是煲的。。。。。。
...

那个叫滚汤,2个小时以上的叫老火汤。

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:38
那个叫滚汤,2个小时以上的叫老火汤。

原来如此,再去搜搜~~~好专业呀~~~~非常感谢

科学家

最佳新人常驻居民

nemo2046 发表于 2013-9-25 08:43
原来如此,再去搜搜~~~好专业呀~~~~非常感谢

以前广州日报,不知道现在还有没有,有个每日一汤的专栏,是一个叫佘自强中医师每天写的各种汤谱,你google下肯定有的,他会讲解每道汤的作用,根据不同季节和气候写汤谱。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

这个材料看你自己喽。我反正有时候就是银耳雪梨 有时候就是大枣枸杞 还有时候就是薏米红豆。。。。。这个 真的看你自己了。。想了解功效的话,百度查询你想要的功效会有好多推荐的。能买到什么就买什么就好了