北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: nemo2046

[其他] 有哪位大牛能指导以下如何煲汤呀?

教授

最佳新人常驻居民

nemo2046 发表于 2013-9-25 08:30
比如养颜啦,除湿气之类的。一直只会银耳链子,不知道还有什么其他的。。。。
...

你说的这个是糖水...不是汤啊~~

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

买个慢锅
然后想吃什么往里放
加水,搞定
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

粤菜的汤对何时放原料很讲究,你放晚了味道出不来,放早了鲜味又会过,北方的汤大多炖煮即可,南方的汤煮法颇多,有炖煮闷煮滴煮啥的,我也在摸索中^_^。。。

副教授

半俩苹果 发表于 2013-9-25 09:57
粤菜的汤对何时放原料很讲究,你放晚了味道出不来,放早了鲜味又会过,北方的汤大多炖煮即可,南方的汤煮法 ...

是呀,是呀,有没有什么资源分享一下。觉得没什么信息,都不知道上哪学。。。

副教授

霖小囍 发表于 2013-9-25 08:46
以前广州日报,不知道现在还有没有,有个每日一汤的专栏,是一个叫佘自强中医师每天写的各种汤谱,你goog ...

好的,好的,非常感谢~~~~

副教授

littleflower 发表于 2013-9-25 09:17
你说的这个是糖水...不是汤啊~~

我暂时只会这种,所以非常想学那种老火汤。。。。。

副教授

我说未央 发表于 2013-9-25 08:49
这个材料看你自己喽。我反正有时候就是银耳雪梨 有时候就是大枣枸杞 还有时候就是薏米红豆。。。。。这个  ...

好的好的,要是有现成的汤谱照着买就好了~~~

教授

最佳新人常驻居民

nemo2046 发表于 2013-9-25 10:25
我暂时只会这种,所以非常想学那种老火汤。。。。。

那得煮很久 ~~我每周都会煲汤 一般都煲一天去.....你要天天闲在家的话 可以慢慢学做啊...
可以先从最简单的玉米排骨汤开始...

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

nemo2046 发表于 2013-9-25 10:24
是呀,是呀,有没有什么资源分享一下。觉得没什么信息,都不知道上哪学。。。
...

youtube有各种视频啊我都是在那学

副教授

app 美食杰

博士后

最佳新人常驻居民

去华人超市买个砂锅 放进去炖啊炖 本来做饭超难吃 老公爱喝到爆 会有一种厨艺突然大涨的假象

博士后

給你最簡單的方子。豬骨,洗干凈,水煮開過水(主要是過掉血水)。然後重新放入新水煲,大火燒開,然後小火燉。湯差不多白白的時候你可以放_____,______,______,_______.(發揮你的想象力:比如胡蘿蔔,玉米/冬瓜,薏仁/等等)

副教授

瓜東的媽 发表于 2013-9-25 16:29
給你最簡單的方子。豬骨,洗干凈,水煮開過水(主要是過掉血水)。然後重新放入新水煲,大火燒開,然後小火 ...

好的好的,非常感谢~~~猪骨是脊椎骨,还是排骨?脊椎骨会不会胆固醇太高呀?

博士后

豬脛骨好一點(就是豬脖子的骨頭)。也不貴,多放一點湯更濃白。

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

无汤不欢的广州土著飘过~
123,齐步走!