北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

大家买房子碰到的中介都靠谱么?感觉被忽悠又没有办法很郁闷

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-7-19 11:49:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主坐标ny,想在皇后买个房子安顿下来,最近看中了一个房子也有意向想出个offer,但和seller agent打了电话后很郁闷,感觉被恶意抬价,还说什么合同和最后成交价不一样是行业潜规则,意思叫我合同价低些再付现金给卖家。而且不让我找buyer agent,说因为我去看的时候是自己去的,现在找buyer agent就不卖我。可是接受offer不是卖家的决定么,中介有什么权力不接受?感觉因为自己不在这个行业所以被忽悠,所以想问问坛子里姐妹买房碰到的中介都靠谱么?btw,seller agent是中国人,不是说我不喜欢自己人做中介,但这种潜规则的事在白人中介那里真的从来没听说过……要不是喜欢房子我估计就walk away了,现在很纠结……
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-7-19 11:51:09
为什么一开始不直接找个中介呢...

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-7-19 12:04:56
匿名者 发表于 2016-7-19 11:51
为什么一开始不直接找个中介呢...

一开始没想那么多,自己约个时间看比通过中介还快一些,而且有中介 seller agent可能都不给我看房子……

副校长

常驻居民最佳新人

地板
没错,中介无权接不接受offer,他只是递交offer的人。还有合同价跟最后付的钱不一样我也不能接受,虽然不知道有什么猫腻,但他这么说肯定对他有好处呗。建议不要买了,有钱还怕买不到房子?buyer agent其实没什么用,我就不用。

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:09:23
shuixiao 发表于 2016-7-19 12:05
没错,中介无权接不接受offer,他只是递交offer的人。还有合同价跟最后付的钱不一样我也不能接受,虽然不知 ...

谢谢回复!我想找个自己中介是因为第一次买房,closing process不太知道,想找个中介方便自己也避免错过什么重要步骤

博士后

另外看别的房子好了,又不是只有她这一个。摆明她是想吃dual agent的agent的commision。

研究生

楼主是这样  你刚接触不习惯  扭腰现在是中介最大  接着卖家   然后才是你  有些热门华人区看房一天十几二十个  你说他在乎你  

博士后

买方中介建议你还是找一下,他的佣金一大部分甚至全部都是由卖家支付的,因此对你没有损失,这个答案也解决了你的问题,卖方中介为什么不让你找中介,他想收两个中介费~还有,只有你的中介会为你的房子负责,如果买卖双方用一个中介,多少会有一些利益冲突。

副系主任

最佳新人

楼主可以站内信联系我,我刚刚在皇后区close了一个房子,没有找buyer agent, 觉得自己和老公棒棒的~~哈哈哈
友情提示,如皋你的agent带你去看过了这个你要下Offer的房子,你是绝对绝对不能绕过她买这个房子的。对方确实是不会卖你的。

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:47:33
Appleface 发表于 2016-7-19 12:33
另外看别的房子好了,又不是只有她这一个。摆明她是想吃dual agent的agent的commision。 ...

房子状态和样子都喜欢,纠结要为了中介放弃房子么

博士后

匿名者 发表于 2016-7-19 12:47
房子状态和样子都喜欢,纠结要为了中介放弃房子么

你若不怕她忽悠你,就买吧。

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:52:19
侨之子 发表于 2016-7-19 12:37
楼主是这样  你刚接触不习惯  扭腰现在是中介最大  接着卖家   然后才是你  有些热门华人区看房一天十几二 ...

这我倒不觉得,这个房子已经挂了两个月了,要卖早卖了,就是价格贵估计没卖出去,而且占地少,她隔壁的房子也是今年卖掉的,状态差一些但价格只有三分之二多些,所以我也不想当冲头啊

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:56:53
Nikidi 发表于 2016-7-19 12:44
楼主可以站内信联系我,我刚刚在皇后区close了一个房子,没有找buyer agent, 觉得自己和老公棒棒的~~哈哈哈 ...

如果是我的agent我没问题,comission也不是我出,问题是对方agent不想我找中介,怕分comission我知道,但是她有决定权么?我等下就找妹子私聊,多谢帮忙啊!

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:57:39
Appleface 发表于 2016-7-19 12:49
你若不怕她忽悠你,就买吧。

我就是怕所以想找个自己的agent啊

匿名
匿名  发表于 2016-7-19 12:58:43
viviqiang 发表于 2016-7-19 12:37
买方中介建议你还是找一下,他的佣金一大部分甚至全部都是由卖家支付的,因此对你没有损失,这个答案也解决 ...

我明白她为什么不想我找,可是她有权因为这个拒绝我offer么