北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jennystar2013

[产后] 我不是个好妈妈

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

清淡是好,但也不致于完全不吃吧?

博士

C_4cat 发表于 2016-5-6 02:06
清淡是好,但也不致于完全不吃吧?

现在买的好多食品都带盐,我买的花生酱,一天吃个四勺,都0.5克了,水果什么都带盐。我姐人家算过,所以不用专门再加盐了。人一天有0.5克盐就可以thrive的很好了。
人每天吃盐上限应该是2.5克,但是现在普通人都3.4克,远远都高于这个上限。

所以为了宝宝的健康,他们炒菜没有再额外的加盐。前面好多人说什么电解质,我也懂。但是现在不加盐的食品真的很少了。除非纯吃蔬菜水果自己做的东西。

研究生

很能理解楼主这种爱孩子的心情,我现在就是特别担心孩子在我肚子里出什么问题,唯一的愿望就是孩子健健康康出生。 但是说实在的,我虽然爱我的孩子,但是要我为了孩子连生活质量都没有了,我真的做不到。我觉得有一个好的生活质量,我的心情才会好,我的家庭才和睦,这样对孩子的正面影响才会更大。妈妈为孩子牺牲过多,很容易以后给孩子灌输自己为了他牺牲了多少多少这种理念,这本身对孩子就是一个很大的负担。 况且我觉得,生一个孩子,是为了让你的生活更好,而不是为了生而生。如果这个孩子,让你的人生都搭在里面了,那你也不开心你先生也不开心你孩子也不开心,那我们为什么要生孩子呢?  (可能因为我是个吃货,吃的不好我就觉得生活质量都没了

博士

lulakankan 发表于 2016-5-9 09:36
很能理解楼主这种爱孩子的心情,我现在就是特别担心孩子在我肚子里出什么问题,唯一的愿望就是孩子健健康康 ...

我之前会喝可乐,会吃很多甜食。我现在也在吃甜食,吃咸的,只是量比原来少。如果我完全不吃盐,那么我也不会食欲,没有食欲吃不下饭,奶里当然也不会有娃需要的营养。我做不到我姐姐那样,她可以看得出来她比生孩子前快乐许多。她看着娃快乐她特别快乐。我没有觉得她每天度日如年,过着生不如死的日子。比如我觉得和尚天天念经没有休闲没有娱乐过的很苦逼,但他们可能不这么认为一样。
每个人寻求的快乐不一样。你认为的放弃一切对于她来说就是小事一桩。
对于吃货,可能放弃吃会让他们生不如死。对于一个极度爱娃的人来说,让她吃很多盐或许她还生不如死。总结来说,就是做自己认为值得的事情就好,而每一个选择都会有其背后的代价。如果我的benefit大于我认为的cost,那就该做。

那么对于我姐来说,娃的健康(benefit)>自己不吃盐(cost),那么她完全可以选择不吃盐。
我零零散散说一大堆,就是想说,no judge,相互尊重相互包容理解,应该是人和人相处的原则。
我写这篇帖子是给那些觉得自己少吃一点盐(注意我姐也没有不吃盐)可以换来孩子健康的妈妈提个醒,或许他们不清楚吃盐的危害;
而不是提供一个让其他人或许都不是妈的闲杂人等谩骂我的机会。(我不是对楼上的妈妈说)

研究生

jennystar2013 发表于 2016-5-9 11:00
我之前会喝可乐,会吃很多甜食。我现在也在吃甜食,吃咸的,只是量比原来少。如果我完全不吃盐,那么我也不 ...

可能是你的原文比较硬,说实在的是有点容易引起误会。我觉得每个孩子都是妈妈怀胎十月生出来的,正常妈妈都是爱自己孩子的,只是爱的方式不同罢了。楼里很多人比较激动是因为觉得楼主原文是说,不吃盐或少吃盐就是对孩子好,如果你做不到这个就是不爱孩子不是一个尽职的妈妈,是有点站在道德制高点之嫌啦。我觉得可能是表达方式上的一些问题吧。 哪个妈妈不爱孩子呢,每家有每家的活法和爱法,都不要过于评判别人的方法就好啦。

博士

lulakankan 发表于 2016-5-9 11:40
可能是你的原文比较硬,说实在的是有点容易引起误会。我觉得每个孩子都是妈妈怀胎十月生出来的,正常妈妈 ...

你说的很有道理,我觉得我表达十分欠妥。