北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jennystar2013

[产后] 我不是个好妈妈

博士后

工程学的学生表示求nature 文章reference。不相信你吃的盐多少能改变母乳盐比例很大,生理学上讲,你想改变身体的什么东西比例是要吃很多很多那个东西的。。。感觉能损害你宝宝的摄入盐量估计得你每天把盐当饭吃

助理教授

最佳新人常驻居民

没人干预你的喂养方式,你既然发了贴,有异议,还不许别人说了?看你一直在反驳别人的留言,最后恼羞成怒,这么玻璃心就别发了呀。

博士后

作为一个生物phd,和身边医学md,营养学phd朋友讨论后想提醒大家,少盐少糖和多吃有机类是有好处,但是不要矫枉过正。完全无盐无糖,身体电解质平衡打破,会非常严重。另外,不知道为什么现在国内提倡要哺乳1-2年或者更久。的确在最初几个月母乳可以提供宝宝抗体,但是很快这个效果就没了。另外,请明白相关性和因果关系之间的区别。比如你观察到人穿冬装的时候蛇冬眠,这个有相关性,但是不是人穿冬装导致蛇冬眠这个因果关系。

科学家

最佳新人常驻居民

哎呀这帖子是不是该给我婆婆看看,她说月子里要多吃咸鸭蛋哈哈哈

副教授

依亦mona 发表于 2016-5-5 10:24
作为一个生物phd,和身边医学md,营养学phd朋友讨论后想提醒大家,少盐少糖和多吃有机类是有好处,但是不要 ...

请问母乳大概多久最好呢?

副教授

依亦mona 发表于 2016-5-5 10:24
作为一个生物phd,和身边医学md,营养学phd朋友讨论后想提醒大家,少盐少糖和多吃有机类是有好处,但是不要 ...

我的意思是,母乳喂养到多久最好,不需要一年吗?

博士后

Nikki_咪勒肥 发表于 2016-5-5 10:35
我的意思是,母乳喂养到多久最好,不需要一年吗?

初乳最宝贵的就是里面的抗体。我记得当初学免疫学讲的是1-2个月后母乳种抗体含量会下降,如果我记错或者数据有更新,欢迎大家纠正我。因为宝宝最开始免疫系统发育不完全,需要接受外界的抗体,但是后面免疫系统发育完全以后,就能自己产生抗体。人体产生抗体的机制还有很多疑点,但是其中一种假说认为婴儿时候暴露在更多抗原下能产生更多的抗体,以后过敏几率降低。当然还有一种假说认为抗体是基因决定。此外母里面营养成分对于宝宝的益处是与剂量有关。当孩子开始辅食,母乳在孩子一天饮食中比重减小,母乳里面那点营养对于孩子健康贡献会下降。

博士后

如果单从营养讲,我觉得6个月就可以断奶。中国传统观点认为哺乳期间要给妈妈进补,爱孩子的妈妈为了孩子不减肥多吃下奶,但是研究表明正常饮食下哺乳反而是帮助产后减肥的。此外,有种观点认为应该自然断奶,这样不给婴儿造成强制断奶的心理阴影,但同样也有观点认为长期哺乳会给婴儿造成情感依赖,以后也许会有恋母情结之类的潜意识行为。不过断奶这个对于心理行为研究还没有定论

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

jennystar2013 发表于 2016-5-4 21:53
你找到母乳的妈妈每天至少要比普通人多摄取多少的热量吗?如果不摄取更多,那么奶会很快减少到没有。
那 ...

餵母奶每天只需要多攝取五百卡即可
你自己把自己吃成一頭母豬了
還怪在餵母奶上面
你到底有沒有去看婦產科醫師???
還有你的寶寶到底有沒有去看過小兒科

副教授

依亦mona 发表于 2016-5-5 10:46
初乳最宝贵的就是里面的抗体。我记得当初学免疫学讲的是1-2个月后母乳种抗体含量会下降,如果我记错或者数 ...

我看身边的都是母乳到一岁,但我是想说到半岁就差不多了。然后我也发现身边很多baby多敏特别严重,应该遗传也有一点,但是不是也会有别的因素。我想现在的妈妈都太过在意小孩是不是会接触到细菌,想想我当年也是泥巴堆里长大的,现在身体棒棒。以后baby出生后还是应该要带他多出门才好

系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

依亦mona 发表于 2016-5-5 10:46
初乳最宝贵的就是里面的抗体。我记得当初学免疫学讲的是1-2个月后母乳种抗体含量会下降,如果我记错或者数 ...

我听说是6个月抗体差不多消失,五六个月开始加辅食,营养也确实可以被逐步替代了,我觉得看身体情况争取喂6个月以上吧

博士后

Nikki_咪勒肥 发表于 2016-5-5 11:01
我看身边的都是母乳到一岁,但我是想说到半岁就差不多了。然后我也发现身边很多baby多敏特别严重,应该遗传 ...

美国整体大环境已经比中国干净了许多了。不过有些过敏的确和遗传无关。比如近几年,美国gluten过敏的人剧增,所以越来越多食物标明gluten free,但是很多过敏的人父母和往上数好几代都没有人这个过敏。具体原因现在还是未知。到底什么时候断奶,我觉得也和母亲的工作,身体,奶量以及孩子的反应有关,可以具体情况具体分析操作。但是一味追求哺乳1-2年或者更久,没有做到就不是好妈妈的想法,就是有点矫枉过正。

博士后

Doralynn 发表于 2016-5-5 11:02
我听说是6个月抗体差不多消失,五六个月开始加辅食,营养也确实可以被逐步替代了,我觉得看身体情况争取喂6 ...

是啊,我觉得具体到每个人,每个妈妈工作,身体,奶量以及宝宝断奶反应都不一样,可以自己决定什么是最好的时机断奶。不过一味追求1-2年或者更久,甚至做不到就不是好妈妈这种道德绑架,就矫枉过正了。

小学生

也是受不了这种把孩子当一切的妈妈了…