北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 我不是个好妈妈

博士

楼主

我姐姐喂宝宝2年,2年都没有吃盐和糖。水果蔬菜里面都含盐分的,所以流入乳汁也是有的。
今天查了不少资料,发现小宝宝真的不能吃糖和盐。每天不能超过0.4克,那是非常非常少的量。过量会极大的损害宝宝的大脑和肾脏。而作为奶牛的我又是吃盐多,又是吃糖也不是很少。我好后悔啊,当妈妈当的太不尽责了,看后差点就掉眼泪了。
我想说一下,我的信息不仅来自于我姐,还来自于nature杂志。如果大家不知道什么是nature,那么就去百度吧。世界上最权威的专业期刊。如果在这里抨击我,就算了。我的告诫只是给爱自己宝宝的妈妈们,如果那些爱咋咋地的妈妈可以按自己的方式去喂养,反正是你自己的宝宝,怎么喂养与我无关。也请不要干预我喂养的方式!

今天中午我已经少盐了。希望不知道的妈妈引以为戒。

评分

驴_Eeyore + 1 神马都是浮云http://www.**.org/HXWK/autho.

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
....讲真的我觉得还好吧正常饮食母乳中含的盐...应该都可以忽略不计了吧~

+1: 5.0
***是c*n*d*  发表于 2016-5-5 07:40
+1: 5
抱歉姑娘,为了让点进来的妈妈能看到,我回复在这里了 http://www.**.org/HXWK/author/JIE-Caoxian/kd090826-1.gb.html  发表于 2016-5-5 07:40

博士后

板凳
你姐这样也没必要 而且两年不断奶是不是也太夸张了

博士后

地板
不吃糖還好,不吃鹽是怎麼做到的?她的食物都沒有味道嗎?什麼東西都有度,不過量就好,愛因斯坦的媽媽肯定不知道要少鹽少糖,愛因斯坦仍然是個天才

助理教授

疯人愿。

最佳新人

太夸张了 美国人也没这么讲究的吧

看到楼下这么多不爽楼主的人我安心多了 原来不止我一个人觉得LZ直肠通大脑

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

2岁了还没有断奶 好夸张呀

助理教授

正常饮食以清淡为主就好了,不盐不糖有些太苛刻,根本没必要,我们的妈妈外婆奶奶不也一样照吃,我们不还是长得好好的。

博士

_嘉丽 发表于 2016-5-4 12:02
正常饮食以清淡为主就好了,不盐不糖有些太苛刻,根本没必要,我们的妈妈外婆奶奶不也一样照吃,我们不还是 ...

这点我懂的。我外婆在我妈那时候就是吃盐多,现在我妈就是高血压。(当然不一定有直接关系!)有些问题,小的时候不注意,长大就容易有问题。我看的文章就是讲妈妈吃盐多,宝宝长大得高血压的风险会大大增加。有些问题年轻的时候看不出来,可是宝宝老了就容易看的出来。
我宁可少吃盐,也不过一年的事,也要让我宝宝健健康康~长长寿寿。

博士

Aardvark 发表于 2016-5-4 11:50
不吃糖還好,不吃鹽是怎麼做到的?她的食物都沒有味道嗎?什麼東西都有度,不過量就好,愛因斯坦的媽媽肯定 ...

他妈妈肯定也吃盐的,但是指不定不吃盐更聪明。
这个你没有参照物,不好对比的~我只是想让宝宝更健康。

博士后

jennystar2013 发表于 2016-5-4 12:11
他妈妈肯定也吃盐的,但是指不定不吃盐更聪明。
这个你没有参照物,不好对比的~我只是想让宝宝更健康。 ...

你這樣想就沒完了,如果他媽媽少鹽少糖說不定他以後就是個普通人,沒有那麼大成就了

大学生

一直按正常饮食。真不知道母乳妈妈也要少盐少糖

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你看的资料里面有没有讲妈妈每天盐的摄入量和母乳中的盐的含量的关系呢?

博士

Aardvark 发表于 2016-5-4 12:23
你這樣想就沒完了,如果他媽媽少鹽少糖說不定他以後就是個普通人,沒有那麼大成就了 ...

我希望我宝宝就是普通人,过平凡的生活。身体健健康康就最好了

博士

绛茗-安 发表于 2016-5-4 12:31
你看的资料里面有没有讲妈妈每天盐的摄入量和母乳中的盐的含量的关系呢? ...

尽量清淡吧,我姐姐学幼儿教育的,她不吃盐。因为她说水果蔬菜自带的盐给宝宝零点几克肯定够了。你想零点几克,很快就够了的。

博士

阿啦 发表于 2016-5-4 12:30
一直按正常饮食。真不知道母乳妈妈也要少盐少糖

尽量清淡吧,我姐姐学幼儿教育的,她不吃盐。因为她说水果蔬菜自带的盐给宝宝零点几克肯定够了。你想零点几克,很快就够了的。不过我做不到她那么伟大,直接饭里面就不放盐了。