北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jennystar2013

[产后] 我不是个好妈妈

博士后

正常饮食就好,实在要较真的,就认真点每种食物剂量,每种食物每天摄取量的研究也是可以的……高盐饮食会引起得高血压的风险,但是高血压还有一定的遗传几率!不过楼主是好妈妈……养儿100就是要长忧99

副教授

最佳新人常驻居民

要是真的想要预防高血压,宝宝断奶之后的饮食更重要,要从小养成少盐少糖的饮食习惯,当然也要摄取够足够的量。现在母乳的时候,因为你自己本身已经过滤一遍了,所以其实差别不大,主要是能自己吃饭的时候吃的东西更重要。尤其是在美国,各种高能量高淀粉高盐的东西真的是太多了。

博士

驴_Eeyore 发表于 2016-5-4 13:00
要是真的想要预防高血压,宝宝断奶之后的饮食更重要,要从小养成少盐少糖的饮食习惯,当然也要摄取够足够的 ...

太对了,最近甜的东西真心没少吃。对不起我宝,已经是个小胖墩了。

博士

Wu_Ng 发表于 2016-5-4 12:49
正常饮食就好,实在要较真的,就认真点每种食物剂量,每种食物每天摄取量的研究也是可以的……高盐饮食会引 ...

那估计我就累死了,本想做到我姐那样。但我母爱还没那么伟大。。。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

驴_Eeyore 发表于 2016-5-4 13:00
要是真的想要预防高血压,宝宝断奶之后的饮食更重要,要从小养成少盐少糖的饮食习惯,当然也要摄取够足够的 ...

同意!宝宝断奶之后的饮食才更关键!

助理教授

母乳里有的成分很稳定,比如钙盐糖跟饮食中的关系不大,不过维生素类的含量会随着妈妈饮食波动,荤素搭配比较重要,糖盐不用限量

博士

妈呀真的假的 百无禁忌啊我自己 宝宝六个月给他吃倒是不加调味

博士

xiao602 发表于 2016-5-4 14:22
妈呀真的假的 百无禁忌啊我自己 宝宝六个月给他吃倒是不加调味

我本来不注意的。可我姐姐是学幼儿教育的,她费那么大劲,坚持两年不吃盐。我就想说必然是有道理的,结果一看吓死人了。宝宝的肾脏在发育,根本代谢不了什么盐。

科学家

常驻居民最佳新人

改成喝奶粉不就没问题了

博士

风筝 发表于 2016-5-4 14:40
改成喝奶粉不就没问题了

奶粉是明着加糖的。我还是控制我自己吧~

博士后

高中生

完全不吃太夸张了,我之前还专门问过好几个儿医饮食需要不需要注意,能不能吃盐,他们都说完全没问题,母乳里的营养成分是固定的,不吃盐反而影响身体健康,你可以Google这个问题,基本都是说正常摄入就好,哺乳少则几个月多则一两年,让一个人这么长时间不摄入盐和糖,那才是对身体最大的摧毁呢。

研究生

对啊,宝宝断奶以后的饮食清淡更重要吧!养孩子是持久战,你现在就那么小心翼翼,万般纠结,那以后你有操不完的心。放轻松一点啦,不要钻牛角尖,万事不要太over。这些问题你也可以问问医生的建议,我是觉得你自己吃的东西正常,营养均衡就ok了。

副系主任

最佳新人

但寶寶一歲後就可以吃粥或米飯啦,這鹽跟糖要戒到什麼時候?

博士后

两岁还喂奶?而且不是一岁前不能吃盐?我记得我参加纽约准妈妈培训是说一岁前不能吃盐。而且妈妈吃盐根本没有限制。