北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心受不了那些别人一说要送养宠物就要炸毛的圣母

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:23:35

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-4-13 21:25:21
匿名者 发表于 2016-4-13 21:23
你说的跟我说的不是一回事好么,郁闷,我是说过敏。你要是小时候过敏家里不让养,你现在喜欢也没法养,你还 ...

我针对的是你第一句,我觉得没什么可惜的,动物可以培养孩子的爱心和责任心,但还可以有其他很多方式培养。

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:25:24

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:27:07

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:27:28
这是用户名吗 发表于 2016-4-13 20:56
看不懂楼里一些人的逻辑,人确实跟狗不一样,然后你好不容易站在食物链顶端就是为了蹂躏别的动物?随意处置 ...

妹子,多读书啊。人类保护濒危动物不是因为善心大发做圣母,而是要保护基因库,因为基因库未来可能对我们人类自己有用!!
拜托,我们做的每一项研究归根到底都是为了人类自己的发展,从来没有因为善良/人道/同情之类的去做事,有点脑子!

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:29:09

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:30:15
匿名者 发表于 2016-4-13 21:29
又来一个读书多的

读书多当然比读书少好,有文化当然比文盲好,难道你有不同意见

这年头,连没文化也可以成为自豪点了,佩服佩服

匿名
匿名  发表于 2016-4-13 21:31:44

博士后

如果说为了狗不惜让孩子一直过敏生活在病痛里 那才是负责任吗?

副教授

我偶尔也会对狗狗过敏打喷嚏,但是从来没想过把陪伴我的狗狗送走,我宁愿牺牲我的健康也要留下他,呵呵呵

匿名
匿名  发表于 2016-4-14 00:12:19
Home_Sweet_Home 发表于 2016-4-14 00:06
我偶尔也会对狗狗过敏打喷嚏,但是从来没想过把陪伴我的狗狗送走,我宁愿牺牲我的健康也要留下他,呵呵呵[ ...

无知真的是害死人,过敏分轻重,你那种偶尔打个喷嚏是不是因为狗都不知道,即使是很有可能也只是吸入了狗毛发痒而已。真正的过敏,某些特定类型的国名特别是在婴幼儿身上是会导致呼吸困难甚至生命危险的,不只打两个喷嚏而已。

你要为了狗放弃你的健康没有人拦着你,说得难听点你想去为了你家狗去死只要你愿意都没有人拦着你,但是你不能以此道德绑架别人,要求别人也为了狗牺牲人的健康。道德是用来自我约束而不是用来要求别人的,这是做人的常识。

副教授

匿名者 发表于 2016-4-14 00:12
无知真的是害死人,过敏分轻重,你那种偶尔打个喷嚏是不是因为狗都不知道,即使是很有可能也只是吸入了狗 ...

我道德绑架谁了??? 我也没要求谁怎么样啊 我在说我自己啊,这也不可以吗?这位楼主,匿名说话就要这么凶的?

匿名
匿名  发表于 2016-4-14 00:18:50
我真是呵呵呵了 楼里骂狗粉的道德biao们真是毫无尊重生命的概念

匿名
匿名  发表于 2016-4-14 00:19:52
匿名者 发表于 2016-4-14 00:12
无知真的是害死人,过敏分轻重,你那种偶尔打个喷嚏是不是因为狗都不知道,即使是很有可能也只是吸入了狗 ...

所以你自我约束就好了啊 干嘛来judge别人的观念想法呢 反正你又没过敏过死

匿名
匿名  发表于 2016-4-14 00:30:16
Home_Sweet_Home 发表于 2016-4-14 00:15
我道德绑架谁了??? 我也没要求谁怎么样啊 我在说我自己啊,这也不可以吗?这位楼主,匿名 ...

首先我不是楼主,其次我没有觉得我凶,摆事实讲道理,没有脏字没有骂人甚至连个讽刺都没有,对不?

你说的是你自己,但是你的呵呵呵不就是在暗示以下两条中的至少一条吗:1,你对遗弃动物的行为看不起,2,你觉得这种人都是在不负责任。道德绑架不是你去把别人抓起来要求别人做什么才是绑架,而是当你和一群人形成一种道德舆论来压制不赞同你们的人的时候你就形成了道德绑架。注意哦,违法行为另行讨论,比如一个人不赡养老人,道德舆论对这种违法行为就有监督的作用。但是当涉及的行为不算违法的时候,比如你说你给灾区捐了1000块,别人只捐10块,你就说“我比你赚的少我还比你捐的多,我真是对你呵呵呵。”别人没有任何义务要捐钱到某个特定数字,你说你这种优越感算不算道德绑架?