北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 【吐槽】我遇到的极品买家(最新更新)

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

楼主

吐槽君也没必要匿名了,楼主无所谓的,反正楼主是一个节操碎了一地的人。看在楼主打那么多字的份上,可不可以多给一点的钱安慰一下,至少也要有两位数吧....

起因:
楼主在eBay上卖东西,一个买家发信息过来说TRK#是假的,她点击进去什么都没有,所以肯定我的东西是从国外寄来的,然后还说什么她不会买国外寄来的东西,说楼主骗她,要求立刻全额退款。用过USPS寄东西的童鞋都应该知道,万恶的USPSTRK info的更新速度是相当的无耻的。然后楼主各种的解释就是不相信,还说为什么没有原始的邮寄信息什么的,要去eBay投诉楼主还要留差评什么的。在经历了28小时连续不断的骚扰之后,楼主终于忍不住问了一句,你丫的究竟有没有看我发给你的图片,那就是原始的邮寄信息,从哪里寄往哪里,什么时候寄的,邮费多少,你妹的全部在那里面列得清清楚楚。你丫的要还不相信就打电话去Paypal问这个交易号码看看是不是真的。鉴于对未来情形的预见,楼主还特意补了一句说接受任何理由的退款即使你只是说不喜欢这东西了,只是你这个虚构的理由我不能接受。(这里是重点,mark一下)然后……就再也没有然后了,尼玛的连道歉都没有一句就从此消失了。

后续1
两天后那傻B买家又来了,这次是直接开了case申请退款,理由是商品和描述不相符。不相符你妹啊,这明显就是照抄我唯一的一个差评嘛!(那个是我的错,谁特么的会去留意那配件的颜色不一样啊,所以自那之后楼主特别在描述里面标注了因为生产批次的原因,链子的颜色可能会有差异。)然后楼主拒绝了全额退款,说你申请退款的理由不合理,楼主已经在描述上说的很清楚链子的颜色可能会有差异了。可以退款,但必须扣除邮费和eBay收的手续费$2.00,然后买家自付退货的邮费。(尼玛的楼主之前已经明明告诉你只需要说不喜欢就可以退款的了,还要编理由,滚粗。)结果这2货又说什么楼主根本就没有在描述上说颜色有差异,楼主发信息对她说链子是金色的,说楼主是骗子什么的,还说eBay可以去查信息记录什么的。然后楼主一听就乐了,很淡定的说,那好啊,eBay有完整的记录,看看楼主什么时候告诉过你丫的链子的颜色,也可以看到楼主究竟有没有在描述上说明链子的颜色可能有差异。你丫的不相信生产批次的原因没关系,只要eBay需要,楼主完全可以提供厂家的说明,人家的网站上可以清清楚楚的写明了新生产的这批货的链子是银色不是金色的。然后这2货又消失了……

后续2
第二天这货又出现了。这次果然又如同楼主所料,换了一个新理由,有污渍!我说姐姐啊,鉴于你的前科,我可以相信你么?要是真有破损的话你在申请退款的时候就应该选商品有破损啊,不带这么无赖的。(楼主习惯在邮寄前都会检查货物是否合格,所以污损的情况根本就不可能发生)这次楼主直截了当的说,从邮寄开始你就各种理由一直要求立刻全额退款,你说你能让人相信吗?然后…….2货又再次的消失了…..

后续3
半天之后,那个消失的2B又回来了,这次再也没有其他理由了,改为说图片是金色的链子,那就100%是楼主的错。(真是一个聪明的2B,对她自己不利的理由就再也不提了,尼玛的眼盲么?那么大的一个颜色提示你就视而不见?至于邮寄问题,她就更加的不敢再提了。)于是楼主决定痛打落水狗,直接对她说,楼主已经对你作出解释了,你不相信那是你的问题,之前你还说楼主是国际邮寄,现在你收到了包裹,你还觉得这是一个国际邮寄吗?你丫的欠楼主一个道歉!没错,这东西很便宜,只卖$5.00,但这不表示你可以通过说谎和威胁去免费得到它。楼主已经不想和你继续交涉下去了,一切都等eBay决定,反正楼主只会依照eBay的决定去做。

后续4
于是楼主就打电话给eBay了。(小吐槽一下,万恶的eBay居然没有email服务,只能靠打电话靠北,还真不是一般的落后。)在简单说明了一下情况之后,客服人员对楼主说会关闭这个case,然后楼主也会收到finalvalue credit,(抱歉,不知道怎么翻译成中文,反正就是可以在eBay上当成钱来买东西的积分之类的东西)但差评只能申请对方取消或者楼主可以reply让其他买家知道发生什么事。嗯,其实这个结果楼主还是接受的,并不是钱的问题,而是对于这种无理取闹的行为楼主是绝对的零容忍态度。想想eBay在这件事上的立场也是挺尴尬的,卖家没错,但又不能得罪买家,毕竟这个买家在eBay上有过很多的消费,为了5刀得罪了那个买家,对eBay来说绝对是一个损失。(弱弱的 问一句,如果卖家不再答复买家的话,时限到了eBay是会退钱还是一样给finalvalue credit买家呢?楼主从客服那里得到很明确的答复是楼主在这个case上不需要再做任何的事情了。)

后续5
你们以为这件事就这么结束了么?你们都错了。奇葩的买家见楼主不鸟他,居然私信发来威胁楼主,说她现在就要去各公司举报楼主商标侵权,还要特别去eBay投诉楼主卖假货,最后还洋洋得意的加了一句,这下你要给我全额退款了吧。(尼玛的,你丫的就投诉去吧,先不说不同类型的产品的使用同一名称的名牌不算违法,比如SCION,就分别被一家汽车公司和一家护肤品公司使用,要是侵权的话人家一早告去了,两家公司都是很赚钱的公司,告赢了可是很多的赔偿金额啊。而且,楼主根本也就没有使用人家的品牌啊,也不是那个品牌的同类或相似产品,最多也就是写着XXstyle,一个灰色地带,在法律上根本就不构成侵权啊。要是说到款式的话就更不用担心了,有谁见过法拉利公司去告卖法拉利跑车款式电动玩具车的吗?威胁人也得有的基本的法律常识才来威胁吧换一个角度就经济角度来说吧,楼主根本就不在乎eBay的那点销售额,一个月才卖那100多件,吃撑了也就是那不够1000美金销售。但专业卖家在那一个人一个月可是卖几千件的,两万美金的营业额啊,eBay光收手续费都可以收2000刀了,要担心的话,也是那些家伙要担心的多一点吧。)

后续6:
一大早的又收到邮件通知,这2货又在“提示”eBay的雇员,通过邮政系统邮寄假货是犯罪......尼玛,先不说假货这个事实成不成立,邮寄假货什么的真的是犯罪么?那坛子里卖A货的和eBay上卖仿冒洗脸刷之类的不都得统统捉去坐牢?还提示人家的雇员呢...人家心想就算是犯罪关他什么事,反正捉的罚的也不是他...爱怎么怎么的。(见楼主不鸟她,居然跑去威胁eBay的雇员...没错,是雇员,不是客服人员...那些程序员童鞋估计得在背后骂死她了,尼玛的这事和我们这些码农有半毛钱的关系啊!!!)其实也就是5刀的事儿,楼主又不答复她了,估计时间到了eBay就会自动退款给她当消灾的,有必要在这上跳下串的当小丑么?

总结:
通过这么一系列事情,特别是最后威胁说要举报卖“假货”的那件事,我感觉那就是一个穷屌丝买了假货之后还在问卖家你怎么可以卖假货呢?孩子啊,你还太嫩了

评分

北美吐槽君 + 10 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
靠北...

副校长

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

我是吃货,我自豪~~

最佳新人常驻居民

地板
好极品啊
============●﹏●=============
请认真地做完以下步骤:
①盯着我的ID看3秒钟
②接下来,盯着我的头像看3秒
③把它们都用心记住
④闭上眼睛,试着在脑海里回忆一遍

副校长

最佳新人常驻居民

她好厉害。。
5刀折腾这么久。。。

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

尼玛  我也想吐槽啊  各种买家都有啊
我刚刚都憋出内伤了    上来直接对半砍啊  尼玛赔钱谁干啊  真那么暴利早发了

一不小心发了3遍。。。  发表于 2013-9-11 16:32
对啊对啊 你们卖闲置还好 我是小本啊 我是为了赚钱不是赔钱来的 555 桑心  发表于 2013-9-11 16:31
对啊对啊 你们卖闲置还好 我是小本啊 我是为了赚钱不是赔钱来的 555 桑心  发表于 2013-9-11 16:31

院士

最佳新人常驻居民

彼岸有鬼 发表于 2013-8-21 19:57
好极品啊

嗯,我也覺得是,要不我也不會花那麼多時間打那麼多的字。。。實在是太好笑了

副系主任

我是吃货,我自豪~~

最佳新人常驻居民

感觉他的智商也是极品!!
============●﹏●=============
请认真地做完以下步骤:
①盯着我的ID看3秒钟
②接下来,盯着我的头像看3秒
③把它们都用心记住
④闭上眼睛,试着在脑海里回忆一遍

院士

最佳新人常驻居民

迟暮归舟 发表于 2013-8-21 19:55
靠北...

櫻桃。。。這次沒有錢拿呢,我也在呼喚吐槽君發錢啊。

摸摸  发表于 2013-8-21 18:11

院士

最佳新人常驻居民

key 发表于 2013-8-21 19:56

求安慰

副教授

最佳新人常驻居民

我很想知道卤煮卖的是什么。。。
欢迎找我订 翻糖蛋糕哦!~~~

院士

最佳新人常驻居民

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-8-21 19:58
她好厉害。。
5刀折腾这么久。。。

就是,人家明明已經說得很清楚了,你只要說一句你不喜歡了,就可以全額退款的。。。

院士

最佳新人常驻居民

小暖暖Mom 发表于 2013-8-21 20:02
尼玛  我也想吐槽啊  各种买家都有啊
我刚刚都憋出内伤了    上来直接对半砍啊  尼玛赔钱谁干啊  真那么暴 ...

你那只是砍價還好啦。。。可以理解為習慣而已。但那人的智商,的確讓人很著急啊,都無法溝通的。

科学家

最佳新人常驻居民

太能折腾了,闲的蛋疼

院士

最佳新人常驻居民

彼岸有鬼 发表于 2013-8-21 20:03
感觉他的智商也是极品!!

還會要挾說要去舉報賣"假貨",不算沒有智商吧,估計就是一個刁蠻任性不講道理的小女孩罢了。