北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] #精华经验#中性偏混油肌,分享最爱的几款精华

副教授

楼主

本帖纯属分享帖,每个人的肤质,情况跟荷尔蒙,心情,环境都有关系。护肤品就是甲之蜜糖,乙之砒霜,所以即使我觉得好用的也许不适合你,不要照搬照着抄,而且再好的护肤品都不如好好了解自己的身体状况,从饮食上下手,分享的也只是个人的心得,没有科学依据

先来大合照

综合.jpg       按照国际惯例要来介绍肤质情况,5年前是超级大油田,程度是睡我家的皮沙发,打个瞌睡脸都可以在沙发上磕个油印子。。。真个额头没事就是油光光的,后来用了倩碧某几个产品(不包括黄油,你们不要自作聪明了。。。呵呵),加上调理就不那么严重了。。。这个以后具体分享。具体后来,近几年,变成了混油,自暴自弃了1年半,有阶段觉得护肤都是扯犊子,于是每天不抹不涂,但是更注视对身体的调理。比较注意饮食,也开始健身,于是皮肤又稳定了。

现在,在回归护肤以后,因为也很了解自己的身体,只要不乱吃我不能吃的东西,皮肤状态稳稳的。我不能吃的有:过油的土豆,无论任何形式,无论煎炸炒,薯片薯条,吃一点就会冒豆,薯条论根计算,吃2根发一颗,吃3,5根发2,3颗,吃一包,等着毁容2个月。。。不能吃超过一颗的球形巧克力,
吃两颗就发溃疡,吃泡面多过一包想吐,最喜欢肯德基,然而吃一次毁一次容每个月还是孜孜不倦不抛弃不放弃,心头好。。。   
      然后现在一般皮肤状态比较中性,不油不干偶尔油都是因为。。。乱吃东西。But,目前毛孔比较大,这个可以治疗,预备以后去医美,楼主不相信护肤品可以逆毛孔大小,貌似和褐色痘疤一样不可逆,只能医美。。。介绍完毕(太罗嗦)

楼主现在正在用的,也是回购的,有10瓶精华。分为2个类别,3种类型。修护,抗老,和功能性。

一类是油类精华(也许不是油,但是油的状态,请不要和楼主抠字眼),一类是水状或者啫喱状精华。
油类精华代表:

楼主只要用精华都会包含几滴油的精华混合水状,因为单独分开油的太油,水状太黏腻,混合一起刚刚好。所以,觉得油状护肤品不好用的,是因为打开方式不正确,觉得水状精华黏腻的可以混合美容油。我所知的,娇兰,倩碧,dior,DHC,HABA,fresh,很多牌子都有出美容油,或者护肤油,选择合适自己的就可以了

第一类:修复类

Kiehl's Midnight Recovery蓝精灵
这款多出名还要我说么?觉得不好用的我感觉除了皮肤真的不适合应该是打开方式不正确。。。油要和水状混合用!混合用!混合用!混合混合。。混合混合用!OK???护肤品不是仙丹,仙药,不是擦了几天就ok的,要坚持。况且你皮肤不好可能是饮食状况不对,你这边拆拆拆亏空身体,那边擦擦抹抹就一定能治好了?回到这款精华,第一次是用了1.5ml小样,觉得真的好闻,是薰衣草的味道。楼主不太喜欢薰衣草,但是这款感觉还可以,没有特别好闻就是能接受。后来724家又拿了中样,最后决定入大瓶。。。修复的效果楼主肯定的说对我有效果,怎么证明?清洁面膜完了之后粉刺针扣掉黑头用这个修复不会脱皮,修复的棒棒的

Estee Lauder Advanded Night Repair小棕瓶
雅诗兰黛这款被大家推烂了,我用它不是因为它多好用多神奇,只是因为它便宜。If你知道更便宜效果差不多的麻烦@我,不管感觉不可能有更好的deal了。。。他家送礼包送的那个手软,Macy,Nordstorm,BG时不时出个礼包,不买感觉都不行。。。性价比来说,几十刀一瓶,当基底精华,在还没有衰老当预防针打打不错。质地么稀稀得,味道是我不喜欢的类型。至于效果来说,修复还是有的,皮肤状态稳定的时候可以用

Dr Sebagh Serum Repair

赛贝格家的的精华我就是推推推!啫喱状的精华,单擦会黏腻,保湿效果很不错。。已经用完了一瓶,继续在回归的道路上用着。。。个人对于遮光瓶,滴管一类的精华别有偏好。。。用到最后,拿爽肤水晃晃擦,玻璃瓶在我心里就是质感的代表

第三类:抗衰老
Dr Sebagh Supreme maintenance Youth Serum
不好意思还是他家精华。。。他家精华我就是:很喜欢!脑残粉。。。这款精华牛奶状的质地,没什么特殊的味道。效果来说,工作压力大,忙的时候用这款效果比较显著,起来皮肤状态非常的稳定,而且又大瓶,60ml,但是价格不算便宜。。。不过我觉得好的有效果的抗衰老精华有很多,不一定这一款,而且我还年轻,精华这东西就得看时间,目前我用着不错,不会变心,已回购

Fresh Black Tea Age Delay Firming Serum红茶精华

Fresh家的东西大家也很熟悉。纯粹是因为楼主强迫症原因小入的这瓶,味道有一点点茶的味道,黄褐色水状,是我能接受的味道。单独用的时候,有一定效果,打折就去入正装,配合fresh家别的一些一起用。楼主就是喜欢一套一来,顺便说他家红茶过夜面膜也很好用,在购入的路上,洗的红茶面膜,效果一般。。。楼主就是个有话直说的孩子,好就是好,烂就是烂。

Ahava Active Deadsea Minerals moisture and radiance boosting Serum死海精华
Ahava家主打就是死海的产品。塔基东西我都很喜欢可是为什么不火啊!火大。。。他家不仅这款精华不错身体精华也棒棒的有木有,死海面膜2分钟效果比Kiehls家面膜棒有木有?面霜好闻有木有?沐浴露润肤露必屯有木有?我是他家脑残粉有木有?。。。。。。麻烦吃我强烈安利一枚。。。这款精华是按压类的,非常卫生淡淡酒精和香味但是可能没有酒精,是我喜欢的味道类型。。。死海的东西对我来说就是很有魔力的,用了脸上水油很平衡,回购,和他家身体精华一起回购再回购不停回购

镇定类:
Dr Sebagh Rose de Vie Serum玫瑰镇定精华
对不起还是他家精华。他家精华就是战斗机中的战斗机。对我特别适用,这句话再说一次:对我,对我,不一定对你。。。我家镇定类的精华只有这一款,是油状精华,非常好闻的玫瑰味,第一次用就是我喜欢的类型。粉色瓶子本来就容易附录少女心,每次清完粉刺,皮肤不稳定的时候,有事儿没事儿的时候,每天都要用好不好?就是用精华的时候滴上那么一两滴,镇定皮肤。。而且,因为油状的,按摩起来比较方便,不会黏腻。已经用完几瓶,已经囤货,家母也在用,好评不断(不过她是玫瑰味道的脑残粉)

功能性精华:
Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot Treatment淡斑精华
724家又一款争议性很大的精华,我觉得呢,你指望他妙手回春不太可能,最好去医美才对。。。但是呢,这个价位,去掉点新来的痘疤,色素,还是可以的。一丢丢的美白,我拿来配合自然哲学家VC粉。楼主坐标大西雅图,没什么机会晒啊晒,用用求安心

Jurlique Pure Age Defying Firming Tighting Serum

茱莉蔻家紧致的精华,乳液状精华,和蓝精灵味道有点像,但是又不是。。。不知道算不算药味呵呵,感觉和小棕瓶差不多,不过雅诗兰黛家打折多啊,但味道还可以。楼主是个觉得,护肤品味道很重要的妹子,只要效果过得去,味道不错,就会回购

Estee Launder Shape + Fill Expert Serum

雅诗兰黛家类似V脸精华的一款,有香味,半透明状,味道是我觉得不错的,效果要长期来看,保湿感觉还可以,随单送了我4,5瓶(因为我下了4,5单)。。。雅诗兰黛家么,硅啊,香精啊,色素啊,这些我都不care,关键是性价比,我觉得混着别的精华用不错啊。楼主我一向是,差不多效果里找便宜的,便宜的里找好闻的。我不care香精care难闻,神仙水就是这样被我果断弃的

啰啰嗦嗦打字一大堆,总结:水状精华一定要和油状的混合用,楼主平时每次2,3,4种精华一起用,镇定保湿抗衰老。。。也可能是我贪心,但是效果真的比单用好多了。。。之前看美妆达人也有这么用,所以也不算独创吧。

最后的最后,第一次写美容帖,写的太水了,谢谢观看,大家一起交流心得

评分

北美美容快报 + 150 美容快报采用!

收藏收藏31 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

禁止发言

板凳
完全不敢几种精华一起用啊… 感觉皮肤承受不来… btw 我毛孔大 用蓝精灵毛孔明显更大了……… 水还没干的时候就上,算是混合着用了。现在只敢用非油状精华

副教授

地板
丧钟吟 发表于 2016-3-16 21:59
完全不敢几种精华一起用啊… 感觉皮肤承受不来… btw 我毛孔大 用蓝精灵毛孔明显更大了……… 水还没干的时 ...

楼主我不是敏感肌,皮肤非常的坚强...最近有款洗发水过敏了,精华我觉得可以混用诶,至少我没什么问题。活性成分和油状一起,其实网上也有大段的文字介绍,懒的去搬...本身不是成分党,用着好就行了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

就只用两个精华...

系主任

副系主任

博士后

蓝精灵混水是吧 懂

博士后

赛贝格我也超级喜欢

大学生

道理我都懂 但楼主可以用不这么炸眼睛的色吗

终于有人和我一样的想法了,我点开看的时候也觉得好刺眼。。。  发表于 2016-3-17 10:55

副教授

HazelShen 发表于 2016-3-16 22:53
道理我都懂 但楼主可以用不这么炸眼睛的色吗

楼主少女心太严重了.....

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

大学生

同毛孔大 有褐色痘疤,什么医美比较好啊?

博士后

推荐一个小棕瓶替代物,Prescriptives的鱼雷精华,据说可以和小棕瓶媲美,我用着还行 感觉可以替代小棕瓶, 有活动/折扣的话 比小棕瓶便宜~也是雅诗兰黛旗下的牌子~

研究生

蓝精灵我都是护肤最后一项,3滴滴手心,抹开,敷脸上。刚开始会有点油油的感觉,第二天起床效果非常好,不油不腻,皮肤软嫩。我跟楼主一样,中性偏油,坐标另一地中海气候州。