北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 土豆灭痘后的一些护理经验

博士后

楼主

如果你没看过土豆君灭痘的帖子请先戳这里:

先谢谢那些支持我的妹子们!

提意见的也都是好的 只是希望攒攒口德 勿出口伤人

对于使用土豆君的补充:

红肿痘痘没了以后其实我就基本没有再继续使用土豆了,

因为我觉得前期消肿和消炎的任务土豆已经完成了,

后期还是需要护肤品来帮助皮肤恢复,比如美白,缩毛孔等等。

如果不相信土豆君也没关系,但是我还是建议妹子们

在有痘痘的时候不要用太多护肤品,用也要是非常少量的用

护肤品会给痘痘更多的营养,让他不断的发

这个时候不要敷面膜不要擦厚重的cream类的面霜晚霜

主要应该注意清洁,尤其是夏天,保持干爽

不论晚上还是白天,擦很多东西在脸上,让皮肤无法呼吸,只会让痘痘肆意的疯涨。

祛痘产品我还是不建议使用 除非是正规医院皮肤科医生开的 那我没什么可说的

就算是有人用成功了,也还是要在了解自己皮肤情况下再使用

有很多成功的例子,但是同时也有很多失败的例子。

谨慎一些没有什么不好。

不管是土豆还是祛痘产品,都要先测敏!

在耳根后面或者手背应该都是可以的

很多妹子问我,什么样子才算是过敏

我知道的最基本的就是三种,

红肿痒。

一旦出现这种情况就请不要再继续使用,不论是什么

如果让我选,我还是不会选择祛痘产品。

长痘痘不是一天两天长起来的,去痘痘也不是一天两天就能治好的

所以太快速度的祛痘产品 见效快 但是不能否认它一定程度对皮肤带来的伤害

有些你看得到 有些看不到。

就好比减肥是一样的,胖不是一天胖起来的,瘦也肯定不是一点就能瘦下去的。

就算今天不长痘痘,护理不当,长期熬夜,饮食不注意等还是会对皮肤带伤害

所以这种日积月累出现的问题,不要急于求成。

除了外用的一些方法来去除痘痘,

在国内的的话,我会第一考虑中医内调。

内分泌很多时候才是造成长痘的最根本原因

我不相信西医,因为一个很痛苦的经历,以后有机会再讲,

但是我对西医的感觉就是去表不去本。

表面上看起来好了,但是潜在的问题没有根治那保不齐哪天就又复发了。

你可以同意我的说法 也可以不同意

这都没关系的。有意见提出来大家一起分享和讨论。

讲了一堆补充

现在来分享一下是痘痘没了以后 我最近新发现的一些护理方法

这是今年5月照的 才洗完脸

照片上看是又起了很多小红斑 像是痘痘残留下来的痕迹

我分析:

1,晒的。美国空气好,紫外线就更强大一些,虽然我擦了防晒霜,但是白天我都没有补过。

早上擦了,不能维持一天。

所以我建议妹子们随身带着防晒霜,

出去玩下午的时候如果还是暴露在太阳下面,是需要补一些防晒霜。

2,擦雪肌精。

这个我之前没有认识到,是最近在翻帖子的时候看到有人说擦雪肌精会使皮肤变薄,起血丝。

我之前脸上确实还有一点痕迹,但是没有这么红这么明显。

其实我个人还是很喜欢雪肌精的,味道和擦在脸上的质感都不错。

但是介于我怀疑是它造成脸上这些红斑 我就没有再回购了,

所以我也不能100%证明就是雪肌精导致的。

后来暑假我就出去玩了

中间很巧的认识了一个妹子推荐我用了Kiehl's家的 Clearly Corrective Dark Spot Solution

Kiehl's家的产品我用过一些,一直不错,于是我就果断购入了

用了2个星期就有了明显的效果

我都是一早一晚

洗完脸就用完Kiehl's的金盏花

然后擦 Clearly Corrective Dark Spot Solution

最后再擦一层很薄的标婷

白天出门当然还少不了要擦防晒霜

现在已经养成好习惯了

有妹子反应说标婷太油腻 不吸收。

我的建议是:

冬天用来擦身体保湿效果很好,

而且我冬天都是敷完美丽日记,然后擦适量的标婷睡觉,第二天早上起来脸超级嫩

我妈看了都说怎么皮肤变那么好

我爸他以前有季节性的脱皮,就是擦标婷擦好了。

夏天的话 就只能擦一点点,大概小拇指的一半的量就够了

夏天本来就没有冬天那么干,而且皮肤需要呼吸,本就不可以擦厚重的油,

还是那句话;适量!根据自己的需求来决定量

我也是一点点在摸索

这是6月底照的

可以明显的看到血丝基本没有了。(角度问题把脸照成肿的了……><)

我天生皮肤偏白有雀斑

擦完2周以后男友不下3次反映说真的变白了好多

可想而知之前红色的斑对肤色的影响有多大

Clearly Corrective Dark Spot Solution我现在还在坚持用

图里面已经没掉半瓶了。如果痘痘没有了以后被红印困扰的妹子可以考虑试试看

至于毛孔…… 我现在每周2次白泥

有一些效果但是不是那么明显

有没有什么好的建议呢?先谢谢大家啦!

有什么新发现会随时来更新的 么么哒

评分

科学家 + 3

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
哈哈,蛮诱人的,但还没敷过
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

回帖奖励 +1

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副校长

最佳新人常驻居民

地板
土豆还能不能用来去黑眼圈啊。。0 0
楼主有试过么~

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

哇 一个月感觉印淡了好多啊

副校长

最佳新人常驻居民

支持一下~
给长痘痘的妹子看~

副校长

最佳新人常驻居民

标婷是不是中国带过来的。0 0
美国有卖么。。~

博士后

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-31 11:50
土豆还能不能用来去黑眼圈啊。。0 0
楼主有试过么~

我其实有看到很多妹子的反馈是他们用土豆去黑眼圈
我也有同学的妈妈在用土豆去皱纹
但是我确实没有实践过。会考虑试试看

博士后

我係阿蝉 发表于 2013-7-31 11:51
哇 一个月感觉印淡了好多啊

嗯嗯!!我也觉得效果是真的不错!

副校长

最佳新人常驻居民

小野兔子 发表于 2013-7-31 11:52
我其实有看到很多妹子的反馈是他们用土豆去黑眼圈
我也有同学的妈妈在用土豆去皱纹
但是我确实没有实践过 ...

。。。土豆这么万能。。
能不能去雀斑啊。。。

博士后

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-31 11:52
标婷是不是中国带过来的。0 0
美国有卖么。。~

嗯,我从中国带过来的,家里人都在用 所以有很多
我带过来10瓶吧 还分给了朋友一些

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

标婷是什么 哪里出的呀

博士后

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-31 11:53
。。。土豆这么万能。。
能不能去雀斑啊。。。

我希望它可以
我一晒就容易长雀斑 冬天就好一些
这个有待验证

副校长

最佳新人常驻居民

小野兔子 发表于 2013-7-31 11:54
我希望它可以
我一晒就容易长雀斑 冬天就好一些
这个有待验证

。。坐等楼主实践出土豆去雀斑法。。
然后偷师。。
哈哈哈~

博士后

覌音瑤变兔子了 发表于 2013-7-31 11:54
标婷是什么 哪里出的呀

瓶子外包装有写 是卫生部北京医院