北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 难民这事

博士后

楼主
其实美国一直以来都在接收难民 我有同事就是犹太人 爸妈是难民过来美国的 这个同事在美国长大 和一般美国人一样 也算是小时候受了苦 后来安安稳稳在美国扎根生活了 所以从这个角度来讲 你不得不佩服美国这个国家的胸襟和人道主义 我也是赞成能帮多少帮多少的 现在叙利亚难民这个情况 我觉得 恐怖分子这些人 他们可能不需要混进难民都能干成他们想干的事 只希望美国的情报部门和警备力量给力一点 保障人民的安全 其实谁不希望生活的安安稳稳 只希望这个世界不再有战争 希望每个人都能被善待 我总觉得激进分子说到底也是人 是什么促使他们干这些**、毁灭的事 原因也值得我们思考 不能就一刀切觉得是宗教信仰的问题

评分

空城、〆旧事 + 1 难得终于找到一个和我三观一样的人 T.T 感.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
其实如果美国和欧洲的都不愿意接收的话 那些难民肯定是很绝望吧  不反对接收 但是安全要保证

+1  发表于 2015-11-18 01:38

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-11-17 18:06:52
难民是可怜,但是谁保证百分百安全?谁为暴乱中死去的无辜民众买单?  一个不懂包容的宗教,为什么要让大家去包容?
我跟我一个msl的同学聊天,他说之所以发生这些暴乱,是美国政府一手操控的,为了让大家把罪责怪罪到isis上,到时候美国可以名正言顺的去发动战争balabala……
三观也是醉了,我敢说,被包容的难民不会觉得感恩,他们一定会觉得被包容是理所应当的,福利给少了搞不好还要抱怨呢。

匿名
地板
匿名  发表于 2015-11-17 18:07:37
安全第一,没空圣母心,触及到生命安全了

博士后

匿名者 发表于 2015-11-17 18:06
难民是可怜,但是谁保证百分百安全?谁为暴乱中死去的无辜民众买单?  一个不懂包容的宗教,为什么要让大家 ...

可能因为我同事就是这样的难民背景 所以我和他接触聊天之后特别能感同身受 只能说人是自私的 都想保障自身的安全

大学生

好多人都再说不接受难民怎么了怎么了 其实我想说打仗最无辜的就是那些百姓,叙利亚每天不知道死多少人谁又关心过,我不反对接受难民,因为每个国家都有好人和坏人,不能因为一个穆斯林或者叙利亚人就把所有人都定义为恐怖分子,中国也有谦虚的和装逼的,所以不要一竿子打翻一船人。希望世界和平是最好的。

支持一下正能量~ 还是希望人性是有善存在的吧。  发表于 2015-11-18 01:39

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

这个难民不一样,欧洲的难民营最终难民要回家的,美国的难民政策是一来就分散到全美各地变成美国居民了。现在联邦Z*F没有能力分辨谁是真叙利亚难民还是别国混进来的或者干脆就是恐怖分子。巴黎爆炸就是伪装成难民的恐怖分子。。

大学生

匿名者 发表于 2015-11-17 18:06
难民是可怜,但是谁保证百分百安全?谁为暴乱中死去的无辜民众买单?  一个不懂包容的宗教,为什么要让大家 ...

不过好像确实是这样的,因为我身边的msl和叙利亚人都在说,他们并没有做错什么,也不想再每天听着炮弹声入睡。哎

博士后

573150489 发表于 2015-11-17 18:12
好多人都再说不接受难民怎么了怎么了 其实我想说打仗最无辜的就是那些百姓,叙利亚每天不知道死多少人谁又 ...

非常赞同你的观点 看到论坛里好多人的观点会觉得寒心 但我也理解

博士

也看每个州的心态了,德州州长刚表示我们不收

博士后

KT000000 发表于 2015-11-17 18:13
这个难民不一样,欧洲的难民营最终难民要回家的,美国的难民政策是一来就分散到全美各地变成美国居民了。现 ...

我以为欧洲的也和美国一样 可以一直留在欧洲呢 美国确实 直接发绿卡的

副校长

常驻居民最佳新人

难民也分不同类的,有些民族生来就是明则保身,不喜欢去生事的,接纳多一点无所谓,比如中国人
但有些民族的反美情绪根生地固,把他们招进来就是引狼入室,圣母心就是自己害自己

博士后

mwolley 发表于 2015-11-17 18:15
也看每个州的心态了,德州州长刚表示我们不收

德州一直都是有些排外的 这倒不意外 不过德州民风彪悍 也不怕

博士后

shuixiao 发表于 2015-11-17 18:16
难民也分不同类的,有些民族生来就是明则保身,不喜欢去生事的,接纳多一点无所谓,比如中国人
但有 ...

嗯 确实 儒家思想佛教道教会让中国人比较温和

博士

babyfish 发表于 2015-11-17 18:17
德州一直都是有些排外的 这倒不意外 不过德州民风彪悍 也不怕

当地民兵表示集结完毕什么的。。
不过真的很为华盛顿纽约的朋友们担心