北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 猫妈孕期备忘录-健康饮食+锻炼

博士

楼主

一直长期潜水在论坛里,潜心研究各种秘籍,突然觉得应该把自己的也记录下来,每个妈妈的孕期都是夹杂着心酸和喜悦的,忘记了就太可惜了呢。不知道文章会写多长,LZ很久不写东西了,东扯西扯的,还请见谅。
LZ跟老公是今年2月达成一致,可以要个小宝宝了,于是就开始找OB,做从来没做过的妇科检查。因为住在El camino 医院附近,正好传说中的Connie Tan有空档,于是就开始了做妈妈的旅程。
做完妇科年检之后,满心欢喜的约了好朋友,4人一起去犹他州拍了婚纱照,那时候是4月初,现在回想起来,还能感受到roadtrip的那股激动因为想要拍的美丽一点,婚纱在修改的时候腰部改的非常紧,突然有一天拍完照就觉得胃好难受,一直以为是婚纱勒的,就没多想。回到湾区以后,LZ觉得不妥,因为从小到大LZ都是铁胃,从来没有问题,在强大的第六感下买了验孕试纸,居然这么快就中奖了。
屏幕快照 2015-09-25 上午11.36.15.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午11.35.59.jpg

(图一是在犹他酒店里健身的时候拍的,当时已经有宝宝了,图二是在犹他拍的婚纱照)
于是立刻call ob想要确认一下。通常ob要等到8-10周才会接收,不过Connie Tan第6周就让我去了。跟LG满怀激动,更多是忐忑吧,毕竟我们没想到会这么快。一系列检查之后做了Y超,第一次看见,听见了宝宝的心跳,咚咚咚的很有力。6周就能顺利看见宝宝我们也算很幸运了,同时医生也说我们好给力,才检查完就怀上了。。。
因为年初就订好5月回国补办婚礼,家里也都安排好了,这下可是折腾了,前三个月基本就是在飞机上和动车上度过。好在LZ在怀孕之前一直有健身,整个孕早期除了不想吃肉,没有任何不舒服。LZ家在新疆,老公家在浙江,早上6点从老公家出发,晚上10点才能到LZ家,期间包括2趟飞机,1趟高铁,于是就这么驼着肚里的小东西来来回回,好在爸妈和公婆都很细心照顾,婚礼的事老公也准备的面面俱到,我只是扮演一下新娘而已
*从备孕要孕早期:
LZ在怀孕前两年就开始健身,基本一周4-6练,而且一直坚持eat clean,即少油少盐,低碳水高蛋白。这样的饮食已经让我没朋友啦lol。征求了ob的同意,饮食习惯没什么改变,就是每天需要多摄入300卡的热量,也就是两杯牛奶而已,至于运动,ob也说可以保持先前的运动量,只是需要减少危险的动作和减少腹部力量的训练。之后,跑步就改快走,腹部训练减半,其他还是照旧。
屏幕快照 2015-09-25 上午9.53.47.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.54.16.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.54.31.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.55.07.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.55.16.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.56.22.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.55.32.jpg

天天吃成这样,天天被各种鄙视。但是LZ就的吃的很开心
整个孕早期除了要感谢爸妈和公婆,还要感谢LZ的LG。因为没胃口吃肉,压根就不想做饭,从头到尾基本都是LG下班回来做饭,还要上网研究孕妇吃哪些开胃,每天换着口味做饭。因为我们还有一直阿肥,孕期不能碰猫咪粑粑,所以也都是老公在伺候着。很多人会对孕妇养猫有看法,他们好无辜哦。
屏幕快照 2015-09-25 上午10.13.29.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午10.13.45.jpg
LZ在准备怀孕前,特地带肥猫去做了检查,并且定期打了除虫和疫苗针。然后又询问了ob的意见,ob反问为什么不能养猫?而且还再三强调不要因为要宝宝,就送走猫咪。另外LZ为了说服家长,也在网上做了大量research,对孕妇和宝宝有威胁是是一种叫弓型虫的寄生虫,每只猫咪都有可能会感染这种寄生虫,但是每只猫咪都只又一次机会,兽医那里可以做检查,如果猫咪之前已经感染过,那么它们是100%安全,不会再度携带虫卵。如果之前没有感染过,只要避免它们食用生肉,杜绝接触有虫卵的粪便,始终保持indoor环境,基本是没有机会被感染的。而且弓型虫的虫卵只会通过猫咪粑粑排出来,只要在孕期和哺乳期不碰粪便,是绝对安全的。其实猫咪不是弓型虫主要的传播载体,这种虫卵通常还会存活在土壤里,也就是说你在打理自家花园的时候也有可能被感染;还有吃任何生肉都有很大机会感染到,这样比起来,被猫咪传染的几率其实很小。试想一下自己的宝宝和猫咪一起长大,是件很温暖的事,对吗?

当然不能否定没有猫猫事绝对安全的,而且还省心,毕竟宝宝出生以后可能就无暇照顾猫猫,但是对于已经有宠物在家的宝妈们,我们还是尽量兼顾吧,毕竟它们曾带来了那么多的欢乐。

言归正传,5月底从国内回来后一下飞机,就收到ob office的3通留言,说让我再去检查一下血液,走前的糖测没通过,新手妈妈自然紧张的不得了,一直跟LG各种叨叨,好在他比较淡定,周一一大早我们就联系了医生,又去做了1小时的糖测。LZ估计是因为之前健身,基本不摄入糖分,所以身体对糖比较敏感,代谢的也慢,好在1小时糖测过了,然后就是预约了下一次产检。

小结:无孕吐,体重下降4lb,总体是舒适的

孕中期:
进入中期以后,心急的LZ就开始努力感受宝宝有没有胎动,有时候胎动和打嗝傻傻分布清楚,大概真是感到胎动是在21周左右,能确定不是想放屁,真真实实的有双脚在踢我。至于现在(27周),小东西已经能把我从睡梦中踢醒了lol。第20周做了大B超,医生清晰的指出左腿和右腿之间还有不明物体--小JJ,当时医生脸上的表情猥琐极了lol。都说孕中期是最舒服的时候,的确,整个中期LZ还是保持以前的饮食(话说我婆婆下周就来了,看见我这么个吃法,不知道会不会崩溃lol),24周之前运动量都还维持的很好,第25周的时候来了个大搬家,我滴神啊,10年之内不想再搬家了,太累人了呢。新房旧房都要打扫卫生,再加上新买的家居还要装,25周-26周就是这么度过的。收拾妥当之后就歇菜了,躺家里缓了好几天。那些日子总是觉得特别疲惫,后来又收到医院电话,第二次糖测的结果是血糖正常,但是缺铁,让我补铁。这才知道为什么会莫名其妙的累。

整个孕期LZ都很小心的维持体重,从第10周起,每周三和周日称体重,记录下来,与标准体重比较,并且努力不超过一周一磅的速度,同时记录锻炼的内容和次数,快要有效的督促和提醒自己,一旦发现这周长的过快,下周就要控制一下了。到目前27周为止,LZ体重增长10lb。据说后期会很吓人的疯长,LZ怕怕的啊~!~!

关于睡眠,LZ绝对是触枕即眠型。孕中期每晚会醒来嘘嘘一次,倒头接着睡。还没有出现腰酸背痛的症状,只是坐骨神经有时会痛一下。没有买孕妇抱枕,感觉那个好大,也有妈妈说很好用,目前没什么睡眠障碍,也就省下来了。

小结:每四周一次产检,血糖和B超均正常,体重增加10lb。

满心期待孕晚期的生活

另外,LZ最近还整理了一些宝宝出生前的购物单,真是好多东西要研究,有空再慢慢po上来吧,和各位宝妈们分享

屏幕快照 2015-09-25 上午9.53.37.jpg (53.08 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2015-09-25 上午9.53.37.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.57.43.jpg (44.07 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2015-09-25 上午9.57.43.jpg

屏幕快照 2015-09-25 上午9.54.04.jpg (65.26 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2015-09-25 上午9.54.04.jpg

收藏收藏30 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
传说中的沙发,我现在正处于什么都不想吃的阶段,饿得要死还不想吃,倒不反胃,就是什么都不想吃。不过看到宝妈发的照片,感觉好好吃的样子....但是还是不想吃,唉....什么都吃不下去怎么办啊

博士

板凳
sunlu0708 发表于 2015-9-25 11:51
传说中的沙发,我现在正处于什么都不想吃的阶段,饿得要死还不想吃,倒不反胃,就是什么都不想吃。不过看到 ...

我当时超级爱吃咸菜,喝粥,一个月吃掉2,3包咸菜呢。虽然不健康,但是也比没胃口强点。你试试看吧

研究生

地板
LZ孕期一直坚持力量练习么?我孕期也做力量,怀孕一直没做,在想在最后的2个月要不要稍微做一下呢,

博士

Belindabelinda 发表于 2015-9-25 12:06
LZ孕期一直坚持力量练习么?我孕期也做力量,怀孕一直没做,在想在最后的2个月要不要稍微做一下呢, ...

我一直有做力量,特别是腿和上身,总想的是胳膊有力气了以后好抱娃。其实我觉得什么运动都可以,只要身体不难受就好。记得重量不要太大就好

博士

哇噻,第一次发帖就被加精,感谢感谢

科学家

血拼贵人

沾沾喜气,也正在备孕中,第一周期宣告失败。。。估计是要做长期抗战准备了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

大学生

哇!楼主好棒!

系主任

最佳新人

婚纱哪儿拍的 好看啊

大学生

副教授

LZ妹纸好棒!我觉得我如果怀孕肯定胖成猪

教授

禁止访问