北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 结婚后经济上分得清楚些不好么??

博士后

楼主

不理解了都 是我分得太清楚了么??
事情起因是 老公自己扛着两个车贷外加房租 最近觉得压力太大了 就问我能不能帮他分担一个.... 然后我就想啊!!当然可以啊!!然后 我就说 让他把车转我名下啊 以后这辆车我来还贷款..... (我也不得不说 确实是考虑的多 比如以后要是分开了 不至于经济上闹的难堪 这只是我自己所想...没有说出来...)他一听 直接火了 就说 你放心 以后你就算不跟我过了 车子你开走 我不要 我XXX不干这种卑鄙的事情。。还问我怎么就知道算计他?。整个人都不好了 我这算是在算计他吗??平时日常开销保险电话单乃至他的信用卡账单都是我给付的啊 我也没说叫他还钱啊 出门吃饭逛街甚至是旅游都是我在出大头啊 怎么就我算计他了??不就是转个车主名字吗??(我也不觉得他能干这种事情出来啊 但是就是觉得 还是该转) 是我不正常了么
补充一下mmmm
车子原来就是拿我原来的车子去tradein换回来的 所以...
我觉得这事情跟钱不钱没有关系啊 ... 若是因为钱的话平时消费就会分得很清楚了 再是房子名义上是他付的房租 实质上是Z*F给spouse的租房补助 所以其实...
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发
我觉得为自己着想没什么不对的啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

板凳
没必要转名字吧 一叫你负担一个车贷 就要求转名字 你老公对你太失望了

博士后

地板
如果我老公对我这么说我也会怒的 还好他意见和我一样 都是你的就是我的我的就是你的

不过每个人的想法都不一样啊 不过你们这么分我真的不知道你们平时怎么过的?买菜也要有规定一个人出吗?

高级院士

常驻居民

转不转不都应该是婚后财产吗?

博士后

你可以去了解一下美国这边的婚姻法,结婚了以后的财产不是谁名下就是谁的啊,是算共同的,就算以后要算也是一分为二。

助理教授

你们家里的东西只要是婚后买的,就算是刻着你老公的名字,真要‘离婚’(我是说万一啊)的那天,都是要拿出来分的啊

助理教授

确实分的太清了。我和我老公虽然有自己的账户,但是钱都是通用的,我负责管各种信用卡,账单,然后随便用谁的账户还钱。因为我妈和我爸经济分开,深刻觉得一家人要是经济分的这么清楚是很不利于家庭和睦和夫妻感情的
待我长发及腰,少年娶我可好?

科学家

最佳新人常驻居民

反正我觉得是有点伤
沉默

博士后

csrbb 发表于 2015-9-8 19:24
如果我老公对我这么说我也会怒的 还好他意见和我一样 都是你的就是我的我的就是你的

不过每个人的想法都不 ...

不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目

博士后

奋斗ing 发表于 2015-9-8 19:31
确实分的太清了。我和我老公虽然有自己的账户,但是钱都是通用的,我负责管各种信用卡,账单,然后随便用谁 ...

不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  而且我们没有共同账户 一直都是你的钱是你的 我的是我的 但是我从来也没有介意过给他多花钱 他也不会计较

博士后

萍小叉 发表于 2015-9-8 19:25
转不转不都应该是婚后财产吗?

是吗??

教授

呃。。略计较吧。。觉得楼主略精明。

博士后

Freezing 发表于 2015-9-8 19:43
呃。。略计较吧。。觉得楼主略精明。

我平时花钱多也从来没想要他还 更没有跟他要求过别的东西 觉得现在这个要求挺合理的.....

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你完全没错,他也没错,就你两三观不一致而已

+1: 5.0
+1: 5