北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小新颜子

[情感空间] 结婚后经济上分得清楚些不好么??

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

如果对方对我这么说,会觉得很寒心,基本上可以离婚了,因为没把自己当一家人。

助理教授

qingrongLU 发表于 2015-9-8 19:42
不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  而且我们没有共同账户 一直都是 ...

车子谁的名下都一样啊,你最多说一下要不title加一个我的名字之类的。而且你老公还两辆车加房租确实负担挺重的。我还是觉得,账户可以分开,但是还是大家公用比较好,因为分太清楚你的我的真的容易闹家庭矛盾。
待我长发及腰,少年娶我可好?

助理教授

另外,分享一个我自己的事情。我和我老公去年刚买了辆新车,本来买的时候title想写两个人的名字,但是dealer说写两个人的名字就需要两个人都贷款,但是我当时ssn刚拿到没多久,贷款可能会批不过,所以就我老公贷款,然后只写他的名字。今年我打算把贷款都还了,然后我开玩笑的说了句,那title去加个我的名字吧,我老公就说我怎么这么看重写谁的名字,难道是想着分家。
后来我想了想也是,又不打算分家,其实写谁的都一样。我们虽然账户分开,但其实他所有的账户密码都给我了,我在管理家里的各种支出,算用哪种信用卡什么的。
谁都爱钱,谁也都喜欢看到自己银行账户里的钱在增多。但是两个人既然结婚了,钱的事情上要看开一点。要是钱分的太清楚,心也会分开的。我爸妈就是很好的例子。
待我长发及腰,少年娶我可好?

副系主任

最佳新人

博士后

这事儿其实真的没有对错。。。三观只是不一致,不是所有事情都有对错的。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

助理教授

常驻居民最佳新人

我以前也是和你一样,财政分开的,不过这样真的不利于家庭和谐,两个人会由于钱的问题有点小摩擦。后来我的同事们教我,一定要共同有个账户,除了每个月的固定使用,用大钱的时候可以先通知一声。我觉得这样蛮好的,毕竟结婚后,你的就是我的,我的就是你的了

博士后

婚后夫妻财产共有吧。还不如共同账户,每个人都放一样的钱在里面,用来负担房租车贷

大学生

难以理解结婚后还有“谁出大头”“谁请旅游吃饭,信用卡我帮他还”的问题?为什么结婚了还要算的这么清楚啊?谁出花的不都是你家的钱。。。

科学家

最佳新人常驻居民

这个感觉是人家就白付了之前的首付和贷款啦?你这个要求也有点奇怪,车在谁名下都是婚后财产呀

高级院士

最佳新人常驻居民

觉得这样分得太清楚了 伤感情

博士后

我觉得你是可以这么做 但是不要这么和你老公说… 你俩这还好好的呢就想着万一离婚了怎么分 说出来不太好听不是…

小学生

不觉得这样做有什么问题啊...从你老公怒了这点来看,他也是计较之人,要不就“好好好,转你名下”让你开心啊...他怒的点在于他认为你计较,言下之意就是暗示他自己不计较,但是如果他不计较的话那就会爽快转而不会怒了还说些伤你的话了啊,看,矛盾出来了吧.你的要求是合理的,但你老公缺用怒来保护自己,让你觉得自己错了,你觉得呢?

系主任

最佳新人常驻居民

你们俩都挺计较的。。。
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

禁止发言

小学生

其实反正婚后财产都要五五分的话,楼主白折腾了。只是觉得你老公不以理服人生气说晦气话,真的很不好