北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 纯属吐槽一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-7 03:07:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天送一个大外卖
吃了差不多300多块
因为是中国餐
就用了2个大箱子装起来
很重很重
从餐馆抬到车上
全身都湿了
因为外面还是90几度><
也因为是大外卖吃这么多
应该都有好小费吧
然后就很期待高兴的送去了
到了目的地后
打了个电话
原来是自己人(中国的)
给了外卖后
准备收钱
他自己竟然说
‘我知道你们这里是有要给小费的习惯 可是我们刚刚移民过来所以就不打算给了 还有就是我们是公司order也不可以给小费’
我当场傻眼了
我无言了
不知道说什么
我不懂怎么反驳
他还跟我说明天我们还有一次
最后那个餐馆老板只给了我13块钱
10块钱是送费
3块钱是当小费
我当天整心情都不好了
由他们下单到做好到送好
花了我差不多2小时得到的就这13块钱
之前我也试过一次送了给一个公司的大外卖
结果他们也是这样
不过被一个保安看到然后那个保安帮我跟他们说
they are working so hard for nothing?
are you kidding?
我也说了对啊
we only get pay by you peopels tip(本人英文渣渣请不要喷)
结果那个人还是给了我10%的小费
然后我就跟感谢那个保安
我吐槽也不是说吐槽我们自己中国人
有些外国人也不会给小费的
只是当时心情很崩溃><
写完心情好了
吃夜宵去
gaga
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
拍拍……就跟他说啊,我的工资就是小费,我给你弄了很久送过来的。老板大家都是中国人不要这样吧

高级院士

板凳
patpat

科学家

地板

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

叫外卖不给小费确认很让人郁闷啊  毕竟你单独为了他们浪费那么多时间。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

系主任

最佳新人常驻居民

兩小時只給13塊錢 你可以去投訴了

匿名
匿名  发表于 2015-9-7 04:51:01
小费本来是自愿给的,虽然是约定俗成,但也没有任何强制的规定,只能说你做一行就要面对一行的困难吧。而且收货的人也只是帮公司收,公司不出钱那要他自己出我觉得也没这个道理,lz不满意的话应该去找他们公司负责这方面的主管。如果大公司订单都有这种问题的话,其实也可以增加送餐费,或者增收10%的服务费。很多餐馆如果超过10个人用餐的就话会收10%的服务费。当然你的老板可能会觉得这样影响生意,老板当然也不会关心服务生拿了多少小费,下次这个公司叫了老板照样会叫你送。所以劳动人民永远是最容易被剥削的,这就是现实了。lz好好努力自己做上老板,就不用面对小费这种问题了。

助理教授

以后叫他们自体

博士

太过分了 看得我都生气
想疯又不能疯

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

patpat
We lower our own expectations of what we can achieve

副教授

说实话 除了生气和背地里骂娘 这种情况真的还蛮无力的 毕竟小费确实是optional 然而谁也不能逼着他们抠门的掏钱 但是lz这次也算认识他们家了 你可是handle他们吃的东西的人哦 吐口唾沫什么的对吧 没有人会怪你的

教授

好声音宝宝

說什麼剛來的,都是藉口,自己也知道有小費,不想給而已,好賤格,小費不是要強迫給,但在美國這是約定俗成,心知肚明的文化了

+1: 5.0
+1: 5

初中生

那个人明明知道要付小费还一分不给,真的很mean

博士后

我新来的,所以我们不给小费,还这么理直气壮。妈的就会欺负中国人,下次换老黑或者老墨送 他们不给试试。

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

最佳新人圣诞限量

mbk 发表于 2015-9-7 10:18
我新来的,所以我们不给小费,还这么理直气壮。妈的就会欺负中国人,下次换老黑或者老墨送 他们不给试试。 ...

同意!