北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 纯属吐槽一下

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

太过分了,鄙视这些中国人
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

助理教授

不想给小费,就该自己pick up。很明确的一点。避免不必要的尴尬。

有次在中国人旅游很多的外国餐厅吃饭,外国服务生都不愿意接我们这桌,大概过了半个多小时才有一个妹子被推过来接待我们。那餐我男票给了特别多的小费。他觉得应该是因为国人小费给太少或者不给,所以态度不好都不肯来,希望以后这里的服务生可以对中国人态度好一点。

别人怎么看待你,因为你的同胞给他们先留下了印象。看到那些素质差的人,真的很不能理解这是经历了什么样的环境才长成这样。

ps 我觉得看男朋友,很重要的一点是他对服务生的态度。因为过十几年,他可能也会这么对待你。

博士

最佳新人

我以前打工的中国餐馆才可笑 老板让我们服务员不要拿小费 月底工资结算的时候每个人拿自己赚的小费的1/3。。。剩下的他自己留下 平时有客人给现金小费的话也要放到老板指定的一个缸子里不可以自己随便拿 我一开始很听话的照做了。。。后厨的师傅看我这么老实偷偷跟我说 老板不在你就把现金小费拿着吧。。。。他们(别的服务员)都自己拿。。。。。后来还有一个来这吃饭的中国学生 我帮他们打包的时候 他跟我说这老板可恶心了 我以前来都不给小费因为知道他克扣小费。。。还推荐我去别的餐馆 幸好我做了一个月就走了 有生之年体验了服务员的心酸

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

额好没素质。。送外卖很多时候不就是靠一点小费和工资么。。
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

副系主任

博士后

匿名者 发表于 2015-9-7 19:42
赞一个这个,怕被喷匿了。没有看不起的意思,但既然自己只能做餐馆,那也只能受着这种气,拿着最低的工资, ...

外面很多工作扣掉税,保险,住的、吃的,远没有餐馆打工剩的多……

助理教授

常驻居民最佳新人

下次再送的话,就要拖长点时间。。。等东西凉快点,再送去咯。。或者自己去外面吃个午饭,然后再送到咯都是自己时间。。。
Longo Toyota sales~买Toyota,随时找我。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主真可怜。我们在公司活动订餐一般都会给比平时多的小费的。。。。因为反正花的是公司的钱。。。自己出去吃饭也会给20%呢

副系主任

最佳新人

博士

想起来我一个同学 吃好的穿好的 去哪儿吃饭都不给小费 我们给小费她表示很诧异 为人极度吝啬 哎!各种人都有!理解po主

副教授

Panda桑胖哒 发表于 2015-9-7 14:48
昨天在餐馆啊,客人点毛血旺,我说今天厨房师傅说没有猪血了,您还要吗?  那个客人就很不耐烦的说,没有血 ...

然而觉得客人没什么错...不想吃刚好被你推荐的菜又怎样了 墨迹一点也要被说... 虽然那句 要个屁 的确态度不好... 但是你问人家还要不要没有猪血的毛血旺也是有点醉

副系主任

太过分了。很气人呢。

博士

感觉还是文化有差异。,给小费还是太美国文化。。所以学校附近的中餐馆在结账的时候都会自动加18%的小费,买单也不用再自己签小费,感觉也挺好的。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-8 03:27:35
大江仔 发表于 2015-9-7 22:27
下次再送的话,就要拖长点时间。。。等东西凉快点,再送去咯。。或者自己去外面吃个午饭,然后再送到咯[哈 ...

哥们
我也想这样的
可是时间拖久了
我可能也会因为这样送少了几个外卖
菜凉了可能还得重做重送让老板亏还会被骂TAT

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-9-8 03:30:14
五只小熊 发表于 2015-9-7 22:13
外面很多工作扣掉税,保险,住的、吃的,远没有餐馆打工剩的多……

怎么说呢
老外的工作报税很高
这样就没有了低收入的一些能源补助啊欧巴马care之类的
但是老外的工作加班有1.5倍的
还有有薪假期
病假之类的
中国人的就没有
所以2份都有好有不好吧
其实有一些人说得很对
没有好好读书最后只能这样当餐馆的工作了
希望我们的中国留学生好好学习做个榜样给下一辈看