北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 开贴说说买车砍价这点事

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

楼主

买车心态一定要平,记得你不可能买到全世界最低价,一般来说,只要购买价格能符合你的心理价位,就安心吧。买完以后看到比自己便宜的也不要懊恼,车都买了,上路爽吧,钱都是小事,能挣。
买车之前,一定要做功课。一个啥功课都不做的人见了dealer掏腰包那肯定是被宰。看你脸好不好看决定了被宰的多还是宰的少。有人说我不懂车咋办?没事。不懂车不影响砍价,但是功课一定要做。这里是几个下单前要弄清楚的事情:
1. 你要什么车
这个看上去很简单的问题,其实不好回答。因为选择困难症患者实在太多。但是不管怎样,你要确定:
a. 车的品牌,trim
b. optional package
c. extended warranty
这个功课你可以在网上做,也可以跑dealer。一般是上网先做比较好,这样有个大致的概念。美国买车和国内相比,很大一块是车子的配置太多太多了。同一个车子,可以有5,6个不同的trim,然后每个trim还有不同的package。有必要事先去车子的官网把这些特性都搞清楚。比如,皮座椅,双区空调,智能巡航,gps navigation,等等。有些package是豪华装备,有些是安全装备。你跑到dealer去,如果这些不清楚,可能会被坑的很厉害因为上下差价会很多。像智能巡航——前方有车会慢下来——可能会要你多加1000多刀。
很多汽车的官网都给你build&price的功能。你可以一样一样把你喜欢的配置加上去,看大致上是什么样子的以及MSRP是多少。当然,一般智商大于室温的不会以MSRP买车,不过至少你有个谱,这车官方指导价是什么尺寸。你也可以去一些第三方的网站看,比如edmund.com, truecar.com,当然还有KBB。不过记住,这些价格只是给你参考,你最终能拿到的价格可能比他们高,也可能低。
当然,网上看到的配置啥的,都很玄乎。很多时候还是眼见为实。所以这时候可以跑一个dealer,去试驾一把他们最牛逼的那一款车子,反正表钱干嘛客气。。试驾最牛逼配置的车子,你能体验到fully loaded是什么赶脚,你能体验到那个吹得最凶的配置到底实际用起来是什么样的。现在比较流行的比如盲区指示,在你左右盲区里有车子的话,反光镜会显示个灯啥的。但是实际驾驶起来你会相信那个灯么?如果还是更相信自己回头看,那么那个功能就是摆设。所以,这些要你试驾了以后才会发现。
试驾的时候不要忘记做做急加速,或者俗称地板油,看油门迟滞厉害不。然后还有刹车,U turn等。另外A柱也就是挡风玻璃边那个柱子会不会太粗影响视线增加盲区啥的,都看看体验一下。安全最重要。生死有时候就是一脚油门的事情。如果可能,天黑的时候或者雨天试驾也不错。很多dealer给试驾bonus,譬如给你个50刀gc啥的。去年福特有活动你可以吧试驾的车子开走一天。。。。那叫一个爽。

喝口水去。

更1: 12楼
更2: 20楼
收藏收藏42 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
赞!
好饿好饿,快吃!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我提车一个月之后dealer 打电话说有免费红酒送我,我随时2可以去拿,我就觉得,这车我一定是买贵了。哈哈哈

高级院士

大家不要慌我是司马光

地板
加州小妞 发表于 2015-8-26 16:58
我提车一个月之后dealer 打电话说有免费红酒送我,我随时2可以去拿,我就觉得,这车我一定是买贵了。哈哈哈 ...

哈哈,那是一定。

系主任

最佳新人常驻居民

因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

教授

最佳新人精华达人美容达人

我想起来卖车的事儿了。
卖第一辆车的时候被一个女生(她叫了四个女生帮她还价,我东北话都出来了)还价还了一下午,到了晚上跟我打电话说我的车这里不好那里不好。我就直接翻脸了,不卖给你,心累。
第二天火速卖给了另外一个男生,还发了朋友圈,她就把我拉黑了。

第二次卖车坑了一个dealer一把。。。第二天去拿check,人家都不想理我了。

一回生二回熟。卖车也是一门学问哈哈。

博士后

我也是正在买车,apr谈不下来。。。学生F1贷款,interest rate到4.74, 可是我同学买车都待到了1.9

你买的是啥车啊,据说toyota比较好谈,我那个mazda dealer很不好说话,就是谈不下来。  发表于 2015-8-26 19:50
我也是F1 最后找到1.9的 旧款还能谈到0.99 4.74太高了  发表于 2015-8-26 17:41
vibr 免费帮买

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

我买车时dealer说可以送我两样礼物,然后给我带到他们那商店里跟我说 这里东西你随便挑!
这样是不是被宰的太厉害了

教授

半俩苹果 发表于 2015-8-26 15:48
我买车时dealer说可以送我两样礼物,然后给我带到他们那商店里跟我说 这里东西你随便挑!
这样是不是被宰的 ...

感觉有点儿

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

豆浆油条大烧烤 发表于 2015-8-26 15:12
我想起来卖车的事儿了。
卖第一辆车的时候被一个女生(她叫了四个女生帮她还价,我东北话都出来了)还价还 ...

好好奇,怎么坑的?

科学家

高级院士

大家不要慌我是司马光

去dealer试驾,还有一点是要好好利用salesman。salesman不仅仅是给你谈价格的,给你介绍车子也是他们的职责之一。所以你有什么不懂得,就直接问,不管问题多傻,都要问。有人会觉得会不会最后salesman觉得你不懂车可以宰你,其实不用慌,因为你不一定跟他买嘛。对,我没说错,试驾就只是试驾,熟悉车子的性能,有个直观体验。至于体验完了,不是马上买车,而是回家继续做功课。
这样一来二去,你应该心理对买什么车子有个谱了,配置表也能在手上准备一份了。如果你发现dealer库存的车子都没有你想要的,那你只能去官网build了,但是价格会吃亏很多。

关于extended warranty,以前我得习惯是一概不要的。尤其是第三方的warranty,基本是骗人的多。到时候要维修了有这样那样的理由不包括,钱就都打水漂了。但是,现在很多新车都配置了很多电子设备,比如lane control,360度摄像头什么的,这些电子设备一旦坏了价值不菲。修一下搞不好就小一千。如果有意把车子开过原厂质保期的,譬如3年36000mile,或者5年啥的,还是买个安心。当然具体品牌具体分析,一个小技巧是,搜索:该 extended warranty的名字+worth it。通常会有很多论坛交流相关经验,如果发现评价一致很差,就表买了,如果觉得评价尚可,那么可以把extended warranty放在待购列表。

除了extended warranty,还有一些额外的东西有时候买车的时候会问,比如地盘spray,或者车身喷一层coat保护啥的,这些一般不要,自己去外面做搞不好是dealer价格的一半。

总之,在确定去dealer谈价钱之前,以上这些心里应该都有本帐了,否则你去就是浪费大家的时间,然后你也不可能谈到好得价格。

副教授

豆浆油条大烧烤 发表于 2015-8-26 15:12
我想起来卖车的事儿了。
卖第一辆车的时候被一个女生(她叫了四个女生帮她还价,我东北话都出来了)还价还 ...

求坑dealer细节!牛!

教授

玫耳 发表于 2015-8-26 16:23
好好奇,怎么坑的?

Long story。。。改天有空开个帖子扒

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

继续求更 正在去dealer的路上