北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 糖高OB让用药,每周做一次B超,要听话还是反对?

高中生

楼主
      今天刚B超,32周+6,宝宝4磅10盎司,B超医生说完全正常,胎位也正常,生之前就不用再做B超了。四周前的B超是3磅多,大约是3磅7盎司?具体后边的数值我忘了。
      然后,尿检的时候OB说糖有点高(早上两片全麦面包惹的祸,自从见了营养师,糖一直控制的很好,只是营养师提醒说有些食物适合有些食物不适合,要自己试了才知道。于是乎,眼看着糖控制的比较好,早上试了两片全麦,之前从来不吃面包的),吃完之后我自测血糖,竟然飙到了180,我就知道今天完了,悔不该今早上要去看OB的时候做实验!!!在医院等待又没咋喝水没排尿,于是,尿检就高了。真心觉得自己好蠢。回到家正好中午12点,血糖已经降到77。平时饭后一小时,高的时候130出头,大部分时间控制在120以内,饭后两小时,除了自己作着去试吃主食的那几次,绝对120以内。
      接下来,OB直接给开了药,估计是胰岛素之类的吧,我说我不需要,他说会有巨大儿的风险,还让每周都去做一次B超,我当时说了我不想这么频繁,但是他说只有这样才会帮到我和我的宝宝。
      请问,我要听OB的么?自认为我的血糖状况跟自身体质有关,而不是真正的妊娠糖尿病,因为即便饭后一小时高出一点,也下降的特别快,有时候两小时都降到93或者97。而且,多做B超也不能控制我宝宝的体重。况且,宝宝的体重真心不觉得大,毕竟还有一个半月就生了,现在才4斤2两不到。
     请教各位宝妈,我该怎么办?真心想反抗一把,我不想太被医生支配,也不想用药。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我生老大糖检大概127左右,生老二第一次检查说结果不明确,做了第二次检查169,后来叫我做第三次检查,我说不做了,医生为了叫我做,搞了好几次专家面谈,最后我还是说不做了,医生还在劝说,找谈话,把我老公惹怒了,直接换了一家医院生,换医院的时候距预产期已经还剩一月了。后来生了老二,娃也没有啥问题。估计和我爱吃面食有关。

高中生

板凳
       刚才又测了饭后一小时的血糖,只有96。
       今天很不开心,回来都郁闷哭了。医生根本不听我的。但是我这边貌似换医院很不合算,好像是因为保险的问题吧(老公在医院工作,买的医院职工的保险,我是dependent,好像在本院生便宜很多,外边的医院就很贵)。
      杂么办呢,今天OB好像很忙,对我也没那么多耐心,就直接说了要预约每周都做B超,好要我吃药,我不打算去取那个药,平时我都不吃药,何况孕期。
       我想再跟OB电话沟通少做点,哪怕是两周一次呢,不知道这样还能行么?哎,我英语还不太好。

初中生

地板
自己不想做谁都勉强不了,lz不要难过。态度要强硬。

初中生

可以要求医院提供翻译。

高中生

J7497 发表于 2015-8-20 10:28
自己不想做谁都勉强不了,lz不要难过。态度要强硬。

谢谢鼓励!楼上这句话真的很给力!令我感动。我刚才已经给医院打电话了,就说我认为OB今天貌似太忙,没有认真看我平时测糖的数据,我中午饭后又测了一小时只有97,所以我不认为我需要那么多B超。他们回复说一会儿再让护士给我回电话。奶奶的,关键时刻英语貌似也不那么蹩脚了,应该是紧张起来不敢听不懂了吧。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

如果只是一次高了的话,应该没事儿,而且你是因为吃了面包。。。我当时有一次在外面吃了土豆,结果一小时直接飙到了150+,我说明了原因,护士也只是说让我小心,一次不会有什么影响,控制饮食,血糖正常的话,就没事儿。

博士后

天哪~我自从20周anatomy screening之后就没再做过B超了哎。我还想着生前最好能做一个,医生说除非孩子过大或者过小,不然不会再做了。糖耐也是除了28周测过一小时糖耐之后就没验过了,尿样更是除了第一次就没留过。为什么大家的产检都做那么仔细?

高中生

han_dawn 发表于 2015-8-20 10:55
天哪~我自从20周anatomy screening之后就没再做过B超了哎。我还想着生前最好能做一个,医生说除非孩子过 ...

我都被愁死了,刚才跟医院沟通,护士回电话说,让我明天买药来吃,按OB的规定每周做B超。我决定先不理。在国内就已经做过3次B超了,过来又做了2次,真心觉得无助。郁闷的我直哭。
      要不是因为我在国内有寒暑假,老公这边的工作又走不开,才不来美国生孩子,在这个陌生的地方,真心累。

高中生

l_l_CC 发表于 2015-8-20 10:52
如果只是一次高了的话,应该没事儿,而且你是因为吃了面包。。。我当时有一次在外面吃了土豆,结果一小时直 ...

关键是我那次糖筛没过,喝了糖水之后一小时抽血飙到了180+,医生就认定了我糖高,现在跟他说什么都没用,好刻板!就让我吃药,可是我午饭后明明测了才97,我自己又不是没数,不想吃药。现在宝宝也不大,哎,人家拿预期说话,不看现在。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

糖耐一小时180+是有点高,我一小时145都被当成孕期糖尿病对待了……不过我只是控制饮食加运动
你平时都不敢吃主食吗?我最开始控制血糖的一周主食吃得少了点,尿里面就有一种物质显示我的身体开始分解蛋白质和脂肪补充血糖,OB让我再好好弄下食谱
如果吃主食靠运动也不能降糖还是要打胰岛素的,对自己和baby都好,最好和医生把你的情况再详细说说吧,看看什么方案最好
家有萌咪万事足

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

qianlur 发表于 2015-8-20 11:56
关键是我那次糖筛没过,喝了糖水之后一小时抽血飙到了180+,医生就认定了我糖高,现在跟他说什么都没用, ...

你自己有沒有測飯前血糖?
一般飯前血糖是多少呢?
如果你的身體功能正常
其實沒道理因為吃兩片全麥麵包就血糖一下飆升這麼多
先不要說 OB 禁不禁的起這樣的風險
寶寶與你的身體也禁不起這樣的風險
不是說你一兩次血糖高就判定你姙娠糖尿確立診斷了
但不怕一萬只怕萬一
而且你的血糖在我看來真的不是那麼的規律
請問你目前為止胖了多少?
還有你的父母親友沒有糖尿病?

如果你的身體功能正常
沒道理在喝了糖水後一小時血糖可以飆高到 180+
這是一個警訊
你目前要做的不是反抗
不是自己當醫師
而是好好的做好每天的血糖檢測 (飯前飯後加上吃飯的日誌)
若你真的不願意用藥
那這個星期先不要用
但至少我說的血糖檢測與吃飯日誌要做好
若這周的飯前飯後血糖一切正常
那下周去 B 超時再好好跟醫師溝通
至少你要拿出證據說服醫師
否則醫師當然相信他所看到的證據 (就是你的血糖過高)

+1: 0.0
+1: 0

博士后

后面宝宝还会增重的。

博士

我觉得你该听医生的啊。。我也是糖高,现在36+,我每周做两次b超,宝宝34周的时候才4磅,比你的还小,而且我觉得你糖那么高就是有问题啊,毕竟不正常,就听医生的吧,自己哪能做主呀。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我当时是孕期糖高。。。所以一直有监测血糖,只高了一次,OB也没说让我服药。