北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: qianlur

[孕期] 糖高OB让用药,每周做一次B超,要听话还是反对?

高中生

liumama 发表于 2015-8-20 12:15
你自己有沒有測飯前血糖?
一般飯前血糖是多少呢?
如果你的身體功能正常

谢谢亲的提醒和详细分析,受益!
     我的饭前血糖一直正常的,稳定在85左右,只是饭后如果吃主食的话,就会飙升,不吃主食或者只吃两口,运动回来一个小时测最近一周是110上下。如果喝糖水的话,那就更要飙升了。这或许真是我身体不受糖的表现。而且我现在的血糖的确不规律,降的特别迅速,今天是两片面包之后的180和12点午饭前的77;前几天是午饭后1小时的149,和2两小时的97,真的像过山车一样。我自己也搞不懂是什么原因。
     只是目前还没说服自己要去吃药,下周一要见糖尿病科的营养师,决定这几天密切观察、监测,见完营养师之后再决定是否用药。谢谢楼上的建议!      

高中生

Sugar-Oreo 发表于 2015-8-20 12:12
糖耐一小时180+是有点高,我一小时145都被当成孕期糖尿病对待了……不过我只是控制饮食加运动
你平时都不敢 ...

我的确是不怎么敢吃主食,每顿饭一两口,最多1/3cup,多了就飙升。少吃主食,晚饭后散步,一般一小时回来之后会在110上下,或者好的时候100。
      另外,请问尿检每次都能检出是否分解蛋白质和脂肪么?那我的肯定在分解,这一个月体重不增反降了1kg,都是最近控制的结果,然后翻了我的体重记录,三个月共增加1kg。哎,真不知道还要如何控制了。

高中生

liumama 发表于 2015-8-20 12:15
你自己有沒有測飯前血糖?
一般飯前血糖是多少呢?
如果你的身體功能正常

我主要是孕前期胖的多,大约前三个月就增重10斤,因为怀孕前一直在跑步,怀孕后一下停了,饮食也都吃到饱为止,所以一下收不住了。后期还好,最近3个月才胖了1kg(而且最近的1个月是瘦了1kg)。目前总共体重增加20斤-22斤之间吧。孕前每次体检医生都说我血糖低,正因为被这样说过,所以我才以为自己绝对不会血糖高,孕早期吃了好多水果。现在水果早戒了。哎。。。。

高中生

diandianMa 发表于 2015-8-20 12:50
我觉得你该听医生的啊。。我也是糖高,现在36+,我每周做两次b超,宝宝34周的时候才4磅,比你的还小,而且 ...

亲每周做两次B超啊?这么频繁。。。。
     我主要是觉得B超毕竟有辐射,怕做太频繁了对宝宝不好,国内的医生朋友也不主张多做,所以今天一听一周一次直接就郁闷了,懵了。

高中生

diandianMa 发表于 2015-8-20 12:50
我觉得你该听医生的啊。。我也是糖高,现在36+,我每周做两次b超,宝宝34周的时候才4磅,比你的还小,而且 ...

另外,亲,做这么多B超,保险之后自己要交的那部分费用会不会也超高啊?我还有点儿担心呢,以前就听说美国的B超费、医疗费很贵很贵。在这个去趟医院能让人破产的陌生国家,虽然有保险,却从来没去过医院,除了这次怀孕。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

qianlur 发表于 2015-8-20 13:21
亲每周做两次B超啊?这么频繁。。。。
     我主要是觉得B超毕竟有辐射,怕做太频繁了对宝宝不好, ...

B超沒有輻射也沒有副作用
這點你不需要擔心

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

qianlur 发表于 2015-8-20 14:16
我的确是不怎么敢吃主食,每顿饭一两口,最多1/3cup,多了就飙升。少吃主食,晚饭后散步,一般一小 ...

你现在这个月份体重下降对baby很不好的,我当时尿里检查出有keton,体重没有增加但是也没降都把ob吓得不行,让我赶紧去找营养师谈
我每天早上一片全麦面包+鸡蛋培根+蔬菜无限量,午饭晚饭差不多一小碗米饭的主食量,然后每两三个小时加餐一次,加餐一般是水果+坚果。我基本每顿饭后都要走至少半个小时,这样血糖都会控制在130以下,千万千万不要为了控制血糖不吃主食,每次少吃点多分几次吃就没事,控制血糖主要是为了避免一次吃太多有个峰值对baby不好,如果你控制饮食加运动还是没办法控制血糖打胰岛素也是必须的,我的ob说不会有什么不好的作用
还有每天睡觉前一定要加餐,空腹千万不要超过8小时,对baby非常不好
家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

还有你吃主食的时候加点肉吃,有脂肪的话血糖就不会像过山车一样了,会变化比较缓
家有萌咪万事足

初中生

我36w的B超baby已经7.9磅,而且有两次早上ob那里验尿糖超标,一次吃的汤圆,一次披萨,ob也只是问了问,警告我要多注意而已,偶发性的超标很正常,最后小朋友生出来将近10磅,大人小孩都健康、医生说小朋友吸收太好了,哈哈~lz这个baby重量无需多虑,自己注意点饮食就好了,一定会母子平安的

副教授

qianlur 发表于 2015-8-20 11:56
关键是我那次糖筛没过,喝了糖水之后一小时抽血飙到了180+,医生就认定了我糖高,现在跟他说什么都没用, ...

WOW 这种情况为什么不听医生的呢? 毕竟你高于正常标准值啊~ 而且很明显你比常人易高血糖的多 我觉得听医生应该不会太错 毕竟她也不是为了乱收费 更不会害你 而且应该医生比较专业吧? 做B超不好么?我是想做 不让呢=_= 据说B超的危害微乎其微 所以宝妈你不用太担心了~ 我比较建议听医生的话的^_^

研究生

我觉得你可以做B超 药可以不吃 你得OB评价如何 我觉得美国医生很多都比较负责 要求做这个做那个是以防万一的 再说做B超对身体没有害处 就是麻烦一点 保险也cover绝大部分 我当时一周做两次胎心监护呢 也熬过来了 做了也安心

高中生

dollyli 发表于 2015-8-20 13:53
我36w的B超baby已经7.9磅,而且有两次早上ob那里验尿糖超标,一次吃的汤圆,一次披萨,ob也只是问了问,警 ...

谢谢谢谢!我也想不多虑啊,关键是医生又让吃药控糖又要一周一次B超,哎,这神经都被医生搞得紧绷绷,不开心了一下午,想想就要哭。真是不容易。他为什么那么肯定我需要用药呢,从8月11测到8月20,餐后1小时糖超过130的次数总共7次。我觉得我已经非常有进步了,只是主食没吃体重没增加反而有下降的趋势而已。。下周一再去问下营养师吧。哎。。。不开心。

高中生

非常感谢各位亲!多问问多查查还是有好处的,刚才仔细看了医生给我开的药,不是胰岛素,而是glyBURIDE,翻译成中文是优降糖/"格列本脲",这个能否用于孕妇以及用于孕妇之后可能出现的风险是存在很大争议的,所以决定药先不吃。至于B超,大不了宁肯相信它的副作用极小吧。
饮食控制,加大运动量,本来每天走2小时的,现在决定,每天三小时,早午晚都要出去走,主食慢慢添起来,为了宝宝,妈妈要坚持!

高中生

我28周做了最后一次b超之后到生就没做过了,lz不要太担心留言了好好沟通应该没事的

博士

qianlur 发表于 2015-8-20 13:24
另外,亲,做这么多B超,保险之后自己要交的那部分费用会不会也超高啊?我还有点儿担心呢,以前就听说美国 ...

嗯 我一周两次,是每次要交不少钱,不过我觉得还是听医生的,毕竟血糖不正常还是蛮担心的,做b超能实时监测宝宝大小什么的。