北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

小脚MM买鞋攻略,如果你考虑买大牌子的鞋子话有参考价值

博士后

楼主
所在地:
美国 » CA加利福尼亚
城市:

我不是卖鞋子的,不足之处欢迎指出
还有在网上买的前提是你自己对每家的尺码很熟悉才行哦

我的脚是传说中的4码脚,希望我写的对大家有点帮助。不足之处欢迎大家指正1.首先要了解自己的脚长,有美国日本意大利法国等尺寸,附参考标。注意有些牌子之间的尺寸和这个尺码表有些不同。

Screen Shot 2013-05-16 at 2.24.58 PM.png
2.了解自己的自己的脚宽,也就是很多鞋子写5B,5C。“A,B,C”   A是最窄的一般后面两种更常见

3.购买途径。一般我上网买,如neiman marcus, saks fifth avenue买但是只能买到5码。没办法我会找欧洲代购或香港代购。他们码数有小号,而且比美国便宜50d---200d之间吧。但是挑代购就比较重要啦。不仅要看粉丝人数还要看评论人数。微博有群贵妇团,看看她们介绍的或关注的就比较安全啦。
网上买注意要free shipping, free return

4. 怎么形容自己的码数呢?我一般推荐用大牌的。比如我4码脚,christian louboutin家穿4.5码,YSL也是4.5码

5.店里买要问好return policy,据我所知:RV,YSL店里只能refund gift card,这种的话让人感觉很不好哎。

6.介绍不同的鞋款lol

a)是短靴和长靴,一般买大一码比较好,因为里面不透气的说,大点舒服点。推荐Dr,Martin比较潮还有Baker家的比较评价,因为只是凹造型的,不用买很贵的
Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.32 PM.png Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.04 PM.png

b)帆布鞋  converse 或vans没什么好说的当然也可以买Toms啦,不过可以买kids的。。。不过我习惯穿鞋不穿袜,已经很久没穿converse了
Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.19 PM.png

c)高跟鞋   我一般只推荐买贵的,贵的有贵的道理。好吧,我也买过贵的不好穿的,但是YSL的是我穿过最舒服的高跟鞋,没有之一。34是找港代买的,给张鞋底照吧。
Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.16 PM.png Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.39 PM.png

d)增高鞋??推荐marc by marc jacobs比较舒服,但ash家的颜色比较多啊。Ash家的后面很窄,不稳定
Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.38 PM.png Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.09 PM.png

e) Sneaker   推荐pour la victoire。豹纹,重点是可以有拉链,鞋带都不用解。。我是有多懒。。
Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.09 PM.png

f)Tips
1.不要轻信sales说的话,NM之类的sales是拿commission的,所以会很热情,比如这双Manolo Blahnik。是在LV买的。虽然35码比我脚大,但是看见现货不用等3个月,我还是不犹豫就买了。sales说因为他家的舒服所以才会那么有名。我买的10cm,一点都不舒服的说。喜欢贵妇范的可以选7cm的会舒服点

Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.14 PM.png

2.注意鞋子的款式。像这双RED VALENTINO也是我买的比较失败的。这是35码,但看后面的不能让我脚固定。有绑带的那种或者包脚的勉强还可以穿啦
Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.44 PM.png

3.即使尺码对,也要看鞋子材质。Giuseppe Zanotti的有4码的,但是因为鞋子周边是布之类的,所以超软的,有点不跟脚
Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.03 PM.png

4.破解大品牌的迷思。 Christian louboutin的鞋子不舒服是真的,不管你看多少名媛穿,他有名真的不是因为舒服
还有chanel这淘宝超爆款。。我也是看见5B想没想就拿下来了,不舒服,夹得脚很卡。
Ferrragamo的穿5B,而且性价比很低的说。鞋底穿出去一次就磨的让人不能直视,有很磨脚的说
Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.58 PM.png Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.32 PM.png Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.25 PM.png

5.推荐一些便宜的吧international concepts。一般100d一下,有小码的说我就能穿4码
Screen Shot 2013-05-16 at 2.43.20 PM.png

6.其他推荐贵妇点的  Rene Caovilla家的,很喜欢啊。
   有个性点的jeffrey campbell,哈哈,喜欢
RV的肉脚女生千万别买,很卡脚
一般大牌子的小码多点因为他们也想打开小脚人士的市场啊

下下策就是买鞋垫啦推荐Red Carpet 高跟鞋鞋垫,可以找欧代,因为邮费好贵啊,他家很专业分好几张比如全部,一半的那种
鞋垫很软可以缓解脚部压力,还有顺便大半码

不论买再多再贵,你永远是我的最爱

Screen Shot 2013-05-16 at 2.44.25 PM.png

补充内容 (2013-6-12 18:24):
Just went through the thread: a little summary
Vera Wang- True To Size (for a wide foot)
Gina - up one size
D&G- down 1/2-1 size
Rene Caovilla- up 1/2 size (run small)
Chanel- runs small

补充内容 (2013-6-12 18:25):
Gucci- true to size
Dior- runs small by 1/2 size
Prada- true to size (if open toe/ open back); otherwise up 1/2 to 1 size
- others say true to size
- male: run larger, go 1/2-1 size smaller

Versace- runs large (only one experience)
Costume National- true to size, some cases 1/2 size bigger
YSL Rive Gauche- i think they're true to size but post 1 says very narrow

Gucci- runs "long" and narrow depending on style
closed toe- run smaller
sandals- normal
Chloe: run 1/2 big

补充内容 (2013-6-12 18:26):
Tods- all over the place
Chanel- normal
Sergio Rossi: run big (up 1/2 size)
Emporio Armani: normal
Louis Vuitton: normal, sneakers run big

补充内容 (2013-6-12 18:26):
LV pumps- go half a size up
Vivienne Westwood- runs 1/2 size large
J.Choo- run narrow
- half a size small
- super comfy
Michael Kors- slightly narrow
Blahnnik- run narrow
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
很多时候每家店的size表都和别人的不一样啊 就像你这里说的美国7号是UK的4号 但是dr. martin的就是美国7号相当于UK5号。。。

博士后

板凳
我係阿蝉 发表于 2013-5-16 14:20
很多时候每家店的size表都和别人的不一样啊 就像你这里说的美国7号是UK的4号 但是dr. martin的就是美国7号 ...

对啊,所以要在店里试多次,再在网上买

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
這貼必須頂 同在加州 一直心水YSL的鞋 無奈 每次去都沒有四號可以試穿 所以至今不知道自己是否合適四號的YSL

ps 那是粉色的真心美!

博士后

Amy小颗米 发表于 2013-5-16 14:22
這貼必須頂 同在加州 一直心水YSL的鞋 無奈 每次去都沒有四號可以試穿 所以至今不知道自己是否合適四號的YS ...

多谢,多谢,找代购啦,只能

副系主任

最佳新人常驻居民

小龟在岸上 发表于 2013-5-16 14:23
多谢,多谢,找代购啦,只能

我怕買了之後穿不了啊 我腳不但小 而且很瘦.....一般的鞋後跟都帶不起來

副系主任

最佳新人常驻居民

SW的四碼我可以穿 那牌子的鞋都很瘦

博士后

Amy小颗米 发表于 2013-5-16 14:25
我怕買了之後穿不了啊 我腳不但小 而且很瘦.....一般的鞋後跟都帶不起來

哈哈小脚的悲哀啊

副系主任

最佳新人常驻居民

小龟在岸上 发表于 2013-5-16 14:26
哈哈小脚的悲哀啊

所以我就需要先試啊 代購畢竟不能退的嘛....穿不了放家裡看著多難受啊..

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

小龟在岸上 发表于 2013-5-16 14:22
对啊,所以要在店里试多次,再在网上买

于是刚网上买了 哈哈

博士后

Amy小颗米 发表于 2013-5-16 14:26
SW的四碼我可以穿 那牌子的鞋都很瘦

对的,他家其实做的蛮小的,但是出了靴子之外没什么好看的。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

小龟在岸上 发表于 2013-5-16 14:31
对的,他家其实做的蛮小的,但是出了靴子之外没什么好看的。。。

新買了一雙黑色的高跟 基本款 上班穿......
YSL的碼正嘛...

副系主任

最佳新人常驻居民

偏瘦還是偏寬?

博士后

Amy小颗米 发表于 2013-5-16 14:36
偏瘦還是偏寬?

他们家的是先买的时候蛮窄,慢慢就变宽了

副系主任

最佳新人常驻居民

小龟在岸上 发表于 2013-5-16 14:37
他们家的是先买的时候蛮窄,慢慢就变宽了