北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于老板通知回去上班不是原来的工可以拒绝吗

博士

楼主
帮朋友问 朋友是企台 老板叫企台回去做casher 包外卖等 工资还少没小费 还不是原来的部门 这样可以拒绝吗 经理有那种警告不上班 要退回之前领的失业金 这是哪门道理 如果是之前的工种可以理解
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-16 15:16:50
退回之前失业金没听说 但是拒绝回去上班的话 接下来的失业金可能会拿不到了

博士

板凳

回复:沙发 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 15:16
退回之前失业金没听说 但是拒绝回去上班的话 接下来的失业金可能会拿不到了 ...

但是 如果老板叫你上班不是上原来的工种 工资还少 我们就不可以拒绝吗

匿名
地板
匿名  发表于 2020-5-16 15:23:38
yuyi 发表于 2020-5-16 15:18
但是 如果老板叫你上班不是上原来的工种 工资还少 我们就不可以拒绝吗

你可以拒绝 但是这样之后老板就可以说你不愿意付工 来拒绝你失业金的申请吧

博士

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 15:23
你可以拒绝 但是这样之后老板就可以说你不愿意付工 来拒绝你失业金的申请吧 ...

对 我们就是纠结在 我们拒绝理由 按道理说也合理 老板总不能这样威胁我们 打包 接电话没人做 叫企台去做 不是本来的工作 本来的钱

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 15:29:19
现在这个时候有工作做已经很不错了,如果是因为不同工种而拒绝复工,这和辞职没多大区别,如果继续拿失业金,就看老板怎么说了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 15:31:48
yuyi 发表于 2020-5-16 15:25
对 我们就是纠结在 我们拒绝理由 按道理说也合理 老板总不能这样威胁我们 打包 接电话没人做 叫企台去做 不 ...

楼主你这个理由不充足啊,那有为老板打工而不服从老板的安排的道理。

博士

回复:7# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 15:31
楼主你这个理由不充足啊,那有为老板打工而不服从老板的安排的道理。

这话也不能这么说 老板也要说道理吧 总不能拿这个威胁你 为了失业金叫你干嘛就干嘛吧 我想在公司也好 店也好每个部分都分很清楚吧 工资也分很清楚吧 总不能说一个经理叫人洗厕所 或者去做厨师吧 或者就给你一半的工资 这个说不通 所以很想了解下 有没专业人

助理教授

是不是失业金领更多还不用做事?

博士后

好像规定的是复工的工作要和之前的一致。如果不一样的话可以拒绝复工还可以继续领失业金。

博士

回复:10# marlon123

marlon123 发表于 2020-5-16 16:48
好像规定的是复工的工作要和之前的一致。如果不一样的话可以拒绝复工还可以继续领失业金。 ...

我就查了 工资不能少于是之前百分10 差太多了也可以拒绝 总不能老板占着你领失业金叫你做什么就什么 工资也少很多 不合理吧 听经理口气有点威胁他的意思 因为大家都愿意上班 老板就叫企台部门顶其他缺的

大学生

确实有这个说法 不能低于之前太多工资 可以申请edd 但是你要证明 不能说之前的都是小费  你得按报税金额  不能两边占

博士

回复:12# yuki907

yuki907 发表于 2020-5-16 17:18
确实有这个说法 不能低于之前太多工资 可以申请edd 但是你要证明 不能说之前的都是小费  你得按报税金额   ...

对我朋友是全报税 都有记录 主要是老板叫他复工做的事情不一样 打扎 打包 接电话 工资也不多  也不是自己擅长的工作

博士后

现在就是一大帮拿着补助的雇主,用威胁的手段保全自己白拿来的钱.只能说不要脸.他们需要补助,员工合法合情的拿还要受威胁.

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 18:06:52
如果拒绝老板的请求上班 就会没有失业金。