北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyi

[其他] 关于老板通知回去上班不是原来的工可以拒绝吗

博士后

秋叶 发表于 2020-5-16 18:50
我们都给以前的工资,报多少给多少,就算你上班不够。照样给。不要把什么人都想的那么坏。心态好点不好吗? ...

就算上班不够都给足之前的,因为那是Z*F出的钱,从你自个儿口袋出去,你舍得养着吗?如果是,那我真的是后悔没碰到你这个好老板了.

博士

回复:59# jrchen911

jrchen911 发表于 2020-5-16 20:25
这有什么。我老婆以前还当七台。接电话。打包。casher。做了半年。 关键是外卖基本没有什么消费。也是遇到 ...

那是小店吧 不一样的店不一样管理吧 你也没报税吧  我朋友是正规报税原来1000变600什么感受  每个人都有自己标准吧 有些人觉得赚120很多 有些人觉得赚150还太少 老板可以不请员工可以不做不都是很正常 但是拿失业金要挟是哪门道理

博士后

Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 20:28
那是你老婆!!不是像你老婆这么“伟大”!!不是自已的事都做了!!

一个小学生的言论…听听当笑话就算了

初中生

Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 20:28
那是你老婆!!不是像你老婆这么“伟大”!!不是自已的事都做了!!

因为夫妻工。近的不好找。被狗老板剥削的不要不要的

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 20:29
就算上班不够都给足之前的,因为那是Z*F出的钱,从你自个儿口袋出去,你舍得养着吗?如果是,那我真的是后 ...

你说的话,我很赞同了!!给你一百个赞!

博士后

Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 20:34
你说的话,我很赞同了!!给你一百个赞!

讲的那什么话…简直笑死个人不怼我难受啊.每个关于失业金关于补助的帖子里都能看到他.膈应死人了.

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2020-5-16 20:29
就算上班不够都给足之前的,因为那是Z*F出的钱,从你自个儿口袋出去,你舍得养着吗?如果是,那我真的是后 ...

你什么理解能力,说明我们把Z*F的钱都给了员工。我们并没有贪这份钱,如果哪个老板连这种钱都想办法去贪下来的话,这类老板肯定也没什么发展,你扯什么给自己的钱。抬杠的话,你赢了。没什么好说的了,祝你好运吧!

小学生

这个需要学习劳工局的条款,如果回去上班时数少了职位变了使得收入(每周)低于失业金收入x1.25,就还可以再领取补助,如果有跟疫情有关的理由也是可以拒绝,这种理由比方是你跟65岁以上长者住在一起,如果去上班感染率高,所以跟雇主的沟通情况一定要用证据,不然如果你可以回去做原来的全职工作,但你没给出Z*F也接受的理由,雇主可以上报说你拒绝回来全工,这样失业金就可能被停了,还得上诉人家才会调查,所以跟雇主沟通一定要特别小心,保护自己,建议多去英文论坛,大家交流经验更多。

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 21:02:54
楼主,一个大胆的想法,你让你的朋友跟雇主说,他有症状了,咳嗽不舒服,但是非叫他去可以,那这样的话,雇主还会强迫吗?

小学生

yuyi 发表于 2020-5-16 20:07
呵呵 他如果这样要挟 不做必须吐失业金 当然要举报 这个是老板犯法 员工不做也很正常啊 你要是开店的也很清 ...

你的比喻就有毛病啊 本来工种不同
企台本来有的就是要洗厕所啊 有的也要打包
你不用服务客人 只要接电话 打包 本来工资就没有企台多就算厨房师傅也只会叫他去打杂
而且如果你是住在老板那边的话 你没有上班 他也可以不上你住

博士

回复:70# ⛄️

⛄️ 发表于 2020-5-16 21:04
你不用服务客人 只要接电话  ...

看不懂 还有你说企台也有洗厕所 每家店都不一样 之前我们上班没这些工作 现在都有了 我觉得不合理 之前找工的时候 都是一清二楚 我们也有理由选者不做 老板也是有理由选者不请  casher 一天比方120 企台底薪60 主要靠消费 为什么不一样对待 既然企台也有收钱 为什么 casher 比企台多 不要说也有做这个做那个 你觉得合适就做不合适可以不做 但现在讨论是 拒绝不是原来工种 工资还少 还有没资格拿这个钱

博士

回复:68# 牛仔波

牛仔波 发表于 2020-5-16 21:00
这个需要学习劳工局的条款,如果回去上班时数少了职位变了使得收入(每周)低于失业金收入x1.25,就还可以 ...

对啊 今天大部分人回答的都不在题上  

研究生

yuyi 发表于 2020-5-16 21:16
对啊 今天大部分人回答的都不在题上

我跟你说 不要在论坛问失业这些问题…

那些“勤奋”的人说会说,你们这些拿失业就是懒人…

不想上班的!都是拿福利啥啥…

所以不发,问不出来点上面的!!

还被一班“勤奋”喷一到地…

研究生

⛄️ 发表于 2020-5-16 21:04
你不用服务客人 只要接电话  ...

那你这个比喻也有毛病啊!谁跟你说,企台都有洗厕所呀?不属于我工作范围?还要我做呀?我挣十万八千一个月啊?挣个3千块钱,全店里里外外都是我一个人 好吗?!…

博士

回复:73# Winnin-_-S

Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 21:54
我跟你说 不要在论坛问失业这些问题…

那些“勤奋”的人说会说,你们这些拿失业就是懒人…

好吧 关键有些人脑残回答的都不在点上 争来争去 哎 接着大家复工 都会遇到的问题 本来以为朋友的例子 讨论下 接下来自己也会发生 包括论坛的人也会发生 要怎么做 维护自己的利益 当然是合法的 而不是争辩那些