北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyi

[其他] 关于老板通知回去上班不是原来的工可以拒绝吗

博士

回复:73# Winnin-_-S

Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 21:54
我跟你说 不要在论坛问失业这些问题…

那些“勤奋”的人说会说,你们这些拿失业就是懒人…

好吧 关键有些人脑残回答的都不在点上 争来争去 哎 接着大家复工 都会遇到的问题 本来以为朋友的例子 讨论下 接下来自己也会发生 包括论坛的人也会发生 要怎么做 维护自己的利益 当然是合法的 而不是争辩那些

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:03:11
你敢说你朋友以前保税是全部的?

博士

回复:76# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:03
你敢说你朋友以前保税是全部的?

对啊 我和他一家店的 按正规走的 一个月都要报4000 外面也很多店不报税的

研究生

秋叶 发表于 2020-5-16 20:43
你什么理解能力,说明我们把Z*F的钱都给了员工。我们并没有贪这份钱,如果哪个老板连这种钱都想办法去贪下 ...

看来你发展挺好的…
真的“勤奋”的人,好老板!
那美国经济就看你这种“好老板”做起来了!“勤奋”的人!!

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:09:34
有的人大学读完了没找到理想工作还不是去了麦当劳打工了呢。 你老板现在没有你朋友想要的职位。那就offer 你朋友有的职位,你朋友如果拒绝。那很简单也是能理解为他自己不想干,辞职了。 你觉得自己委屈,那你有没有想过你老板那边也不好为你撒谎? 也不想给自己找麻烦。爱干不干。 不做拉倒走人。

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:11:07
Winnin-_-S 发表于 2020-5-16 22:04
看来你发展挺好的…
真的“勤奋”的人,好老板!
那美国经济就看你这种“好老板”做起来了!“勤奋”的人! ...

你有病,需要看医生。

博士

回复:79# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:09
有的人大学读完了没找到理想工作还不是去了麦当劳打工了呢。 你老板现在没有你朋友想要的职位。那就offer  ...

那请问你做什么工呢 如果你拿失业金 老板要你回来上班 给你工资减了百分三十 也不是你擅长的工 或者比你原先等级低的工 你愿意吗 如果你的资质匹配你原来的工 赚更多的钱 人都是往高走的 同样有很多选者的话 你也会跳吧 如果原来你是老师 也是往老师方向找吧 对于老板不平等的要求 也有权拒绝吧 关键是拒绝这样的工作 这样的理由劳工还可不可以照样领失业金

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:21:25
yuyi 发表于 2020-5-16 22:17
那请问你做什么工呢 如果你拿失业金 老板要你回来上班 给你工资减了百分三十 也不是你擅长的工 或者比你原 ...

现在有工作都不错了。。。 店有生意也不错了。。。我搞不懂你还想咋滴。 你朋友心里不服气直接走得了。 真的不懂你在这里说一堆干啥。 你说的平时都合理。现在不合理。

博士

回复:79# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:09
有的人大学读完了没找到理想工作还不是去了麦当劳打工了呢。 你老板现在没有你朋友想要的职位。那就offer  ...

所以不要站道德的高处说别人 在很多人领失业金 只要有资格 大家都领 你有资格就不领 是清高还是白痴呢 自己的利益受到了侵犯 就不可以拒绝吗 每个人都有自己的标准找工和能力吧 难道别人给你什么你就做什么 给你多少工资你就多少 如果现在老板叫员工复工 是原来岗位 原来价钱 不复工那员工当然不可以继续领 那老板总不能因为拿失业金降逆工资吧 你也觉得合理 我们当然可拒绝了

博士

回复:82# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:21
现在有工作都不错了。。。 店有生意也不错了。。。我搞不懂你还想咋滴。 你朋友心里不服气直接走得了。 真 ...

是啊 我朋友 不愿意做啊  老板也可以不请啊 关键是老板威胁员工吐失业金啊 我朋友做企台的 一直找工都是企台工 就想多赚钱 如果想做打扎 casher 直接找那个工好了  这根疫情有什么关系 就算不是疫情 我去找工也是找我想要的工资适合我自己的工 不是人家说什么我都要做什么

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:30:12
yuyi 发表于 2020-5-16 22:24
所以不要站道德的高处说别人 在很多人领失业金 只要有资格 大家都领 你有资格就不领 是清高还是白痴呢 自己 ...

你没看懂疫情吗? 你不懂经济吗? 这不是高清。这是看情况做决定。 希望你以后开店也遇到无赖。 或者遇不到理解的人。

博士

回复:85# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:30
你没看懂疫情吗? 你不懂经济吗? 这不是高清。这是看情况做决定。 希望你以后开店也遇到无赖。 或者遇不到 ...

晕 估计你又是某个老板把 疫情这么严重 还要少给工资 让人拼命给你们做 有些人还不稀罕做工 你以为人人都穷吧 有些人给他钱都不做 你不知道外面这个时候冒着风险去上班 很多超市也好工资都高了吗 老板那么好请到处去外面请好了 干嘛要抓个员工不放 人家不愿意做 威胁别人 哪门道理 这时候就是很多人不愿意上班 如果老板举报一个员工不回岗位上班可以理解 现在情况不一样 你不知道吗

博士

回复:85# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-16 22:30
你没看懂疫情吗? 你不懂经济吗? 这不是高清。这是看情况做决定。 希望你以后开店也遇到无赖。 或者遇不到 ...

什么叫无赖 你老板这么不赖 干嘛叫员工回来帮忙 还少给工资了 不知道人还原来赚多少吗 我要是老板我就不会这么做 也就只有你这样老板心眼坏才会碰到无赖人

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:43:33
这是我的朋友既我系列吗?想问一下,如果你老板现在要你回去做企台,底薪保持不变,但因为疫情的原因,客人绝对会比之前少了很多,你的小费也当然会变相少了,请问你还愿意回去上班吗?是不是为了在家里领取失业救济金大家心知肚明。再说了,在餐厅打工,企台和cashier其实性质差别不是很大。

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 22:46:49
让老板付原来的工资就回去上班。如果你朋友工作如实报税,你们有理。不过餐厅这种,特么是中国人餐厅,工作内容没有分得这么精细。你是cashier还是企台不就是一样的?现在主要是因为钱~因为在家里钱更多,不过现在有工作给你们就很好啦?以后餐厅/公司破产了想去上班都没有工作。跟老板谈好工作乖乖去上班吧