北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yuyi

[其他] 关于老板通知回去上班不是原来的工可以拒绝吗

博士

回复:30# jrchen911

jrchen911 发表于 2020-5-16 19:39
你朋友就是你自己吧。 现在是特殊时期还那么的计较了。说白了你就是想继续拿失业金。不要不承认。 ...

呵呵 这么了解 是我自己就说我自己 堂堂荡荡不偷不强 有什么  我同行的朋友 将来也有可能发生自己身上 讨论下不是也很正常 把自己说的那么清高干嘛 难不成你是某老板

助理教授

yuyi 发表于 2020-5-16 19:31
主要我朋友回去 说自己做的事情也杂 也不擅长  做的也多 他还是喜欢做企台 先不说疫情 每个人找工作都有自 ...

对的,就比如要一个厨师去做打杂,叫一个当老师的回学校当清洁工,那肯定不合理,因为完全就是两个工种。但据我所知有些餐馆的企台也会兼做cashier,就像星巴克的barista也会去收银台收钱一样,并不是单单只负责后面做饮料的。所以我建议你去问专业的律师。

初中生

yuyi 发表于 2020-5-16 19:42
呵呵 这么了解 是我自己就说我自己 堂堂荡荡不偷不强 有什么  我同行的朋友 将来也有可能发生自己身上 讨论 ...

呵呵。我不是老板。我是羡慕你们能申请失业金的。换做我。我也不想上班。拿失业金多好啊。 这是人性OK。不装清高

初中生

KellyCCC2016 发表于 2020-5-16 19:45
对的,就比如要一个厨师去做打杂,叫一个当老师的回学校当清洁工,那肯定不合理,因为完全就是两个工种。但 ...

都是做餐馆的都知道2者差别不大。有什么好计较的。又不是叫你去做打杂

博士

回复:32# KellyCCC2016

KellyCCC2016 发表于 2020-5-16 19:45
对的,就比如要一个厨师去做打杂,叫一个当老师的回学校当清洁工,那肯定不合理,因为完全就是两个工种。但 ...

是啊 但我朋友的店 企台是企台 casher是casher 打包是打包 都分很清楚 是大店 现在我朋友变成既做casher 又打包 又打杂拖地洗厕所 待遇还少百分三十 所以心里不平衡 先不说拿不拿失业金 就算正常的情况 也会拒绝 毕竟他找的是企台 不是casher 不是打扎 不是清洁工 当他拒绝做的时候经理威胁他失业金之前的要吐出来 所以他很气 今天问我怎么办 有什么后果 可不可以拒绝不做

博士

回复:34# jrchen911

jrchen911 发表于 2020-5-16 19:48
都是做餐馆的都知道2者差别不大。有什么好计较的。又不是叫你去做打杂

如果都一样的 为什么公司也好 餐馆也好 为什么每个人工资不一样 那不是乱了吗 如果你是打扎的 老板叫你去炒菜 去算钱 去送外卖 一样吗 什么话

助理教授

yuyi 发表于 2020-5-16 19:49
是啊 但我朋友的店 企台是企台 casher是casher 打包是打包 都分很清楚 是大店 现在我朋友变成既做casher 又 ...

其实真的别跟老板经理置气,对你朋友没有任何好处,因为老板可以跟Z*F报告你朋友是自愿离职的,到时候拿了失业金也要还回去,然后你朋友还要提供不是自愿离职的证明,不然口说无凭是吧。反正就是得罪他们麻烦事一堆。我可以给你的建议就是跟老板或者经理好好谈一下待遇真的差太远,希望他们可以给当企台时候的工资,毕竟少了30%真的差挺远的,好声好气跟人家说你的难处,我相信他们也的确缺人上班才会这样威胁的,每人退一步不行么?还有你说的分的很清楚也得Z*F相信才行,因为说实话外行人看来,cashier能当waiter,waiter也能当cashier,但waiter和cashier都不能当chef... 我这么说你明白了么

初中生

yuyi 发表于 2020-5-16 19:51
如果都一样的 为什么公司也好 餐馆也好 为什么每个人工资不一样 那不是乱了吗 如果你是打扎的 老板叫你去炒 ...

你说的对。都是老板有叫你去干炒锅吗。有叫你去包sushi吗。 如果有你可以拒绝。 如果只是七台去做casher这个没什么问题吧。我店的铁板师傅都去吵厨房了。按你的意思大家都要拒绝吗

博士

回复:37# KellyCCC2016

KellyCCC2016 发表于 2020-5-16 19:55
其实真的别跟老板经理置气,对你朋友没有任何好处,因为老板可以跟Z*F报告你朋友是自愿离职的,到时候拿了 ...

谢谢你回答 但是我还是相信公道在人心 他正常报税我也查了失业手册 新offer 不可以少于原来工资的百分十 第二 之前填失业金的时候我想大家也都有填自己的工种 对于堂吃 Z*F还没让开业 这个大家都知道的 老板如果拿这个作威胁 我们也可以去劳工局举报他 毕竟他提供的岗位工种 和工资也不一样 我们不愿意做 拿这个威胁的话 本身就犯法了

匿名
匿名  发表于 2020-5-16 20:02:30
yuyi 发表于 2020-5-16 19:33
这也不能那么说吧 如果你是店里厨师 老板offer你以后做打扎洗碗的 在店里每个部门工资都不一样 每个人都有 ...

都说了调整要能相匹配的啊看不懂么?

博士后

匿名者 发表于 2020-5-16 19:11
我想知道企台的工资和cashier的工资到底差多少?据我了解通过也不会差很多吧? ...

企台的小费收入是蛮可观的,当然基于小费全报税的情况下,才能证明自己如果回去做cashier比之前低了很多.

博士

回复:38# jrchen911

jrchen911 发表于 2020-5-16 19:57
你说的对。都是老板有叫你去干炒锅吗。有叫你去包sushi吗。 如果有你可以拒绝。 如果只是七台去做casher这 ...

我想每个店都分很清楚吧 你之前找工作的时候都很清楚我找的是什么职位 尤其是大店 都说很清楚 casher 有casher的价钱 打扎有打扎的价钱 总不能你是老板 说做什么 什么都得做 现在我朋友是做三个部门的工 也不是自己擅长的 工资还少 他有权利拒绝不做啊 他找的是企台工 如果他想做其他工 他也不会找企台吧 而且 店里也分得很清楚 每个人该做什么事 该付什么责任 该拿什么钱

博士

回复:38# jrchen911

jrchen911 发表于 2020-5-16 19:57
你说的对。都是老板有叫你去干炒锅吗。有叫你去包sushi吗。 如果有你可以拒绝。 如果只是七台去做casher这 ...

我想每个店都分很清楚吧 你之前找工作的时候都很清楚我找的是什么职位 尤其是大店 都说很清楚 casher 有casher的价钱 打扎有打扎的价钱 总不能你是老板 说做什么 什么都得做 现在我朋友是做三个部门的工 也不是自己擅长的 工资还少 他有权利拒绝不做啊 他找的是企台工 如果他想做其他工 他也不会找企台吧 而且 店里也分得很清楚 每个人该做什么事 该付什么责任 该拿什么钱

博士后

秋叶 发表于 2020-5-16 18:50
我们都给以前的工资,报多少给多少,就算你上班不够。照样给。不要把什么人都想的那么坏。心态好点不好吗? ...

看主题再回答,楼主说了她朋友回去做cashier会比之前收入低很多.那就证明老板没有按照原来工资水平给他,你一个劲的在这里标榜自己干嘛?你作为老板来说,你很优秀行了吧

初中生

yuyi 发表于 2020-5-16 19:59
谢谢你回答 但是我还是相信公道在人心 他正常报税我也查了失业手册 新offer 不可以少于原来工资的百分十 第 ...

快去举报吧。走法律程序。 我们只能合算。不能吃亏