北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] 淺談一下車貸 - 省錢和坑攻略 (中)

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-14 11:19
啊,我刚被宰了,看来我得取消保养,和轮胎的contract!可恶!

保養主要看你要不要全程在dealer 保養, 如果需要的話還是可以用. 但如果你想省點錢, 那就路邊店把 (一般是dealer 50~60%價格).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-14 11:28
话说你知道保养都包括些啥吗??dealer也没有讲清楚,我看contract上好像是各种临部件,机械部件更换,这 ...

你對比一下英文:
Basic warranty/extended warranty/powertrain warranty: 這個就是汽車的保用證明, 壞了就要dealer 免費去修

maintenance: 這個是保養: 就是可以在汽車每個週期(5000英里, 1萬英里之類)換機油, 空濾, 剎車皮什麼的.  反正汽車需要更換什麼損耗品這個會包. 但是這個保養套餐的費用不便宜, 一般你去路邊做同樣的服務的話只是這個套餐費用的50~60%.

博士后

最佳新人

nyctory 发表于 2019-8-15 02:51
如果厂家offer的0利率,和2000回扣,个人觉得0利率要省的多

要看你買的價格多少, 原文只是提供一個思路去告訴你那個數字怎麼算.

你貸款6萬的0%利息當然會多於$2000塊
你貸款2萬的0%利息可是會少於$2000塊

主看貸款額.

博士后

最佳新人

HonEy兎尕寶 发表于 2019-8-15 19:23
楼主可以科普下租车和买车哪个更划算吗

樓主已經出了一期說啦. 你可去我空間看.
http://www.moonbbs.com/thread-3709206-1-1.html

博士后

最佳新人

LamHing 发表于 2019-8-16 22:45
楼主 因为娃 最近想换个High lander,本来开的是2016的Honda Civic,miles超少。感觉不是很舍得trade in, ...

沒有問題, dealer 的價格不給力我在第3個帖子有說對應的方法.
http://www.moonbbs.com/thread-3709300-1-1.html

一般dealer 的價格是最低的, 你可以去carmax & 網上dealer 估價 再比一比哪一家最高(我那帖有說怎樣做). 如果你還有問題的話留個言給我咯.

博士后

最佳新人

iamreneehuang 发表于 2019-9-6 16:58
我想问一下,还信用卡,除了绑定checking和saving,怎样可以用现金还呢?(没有实体银行的情况下) ...

有信用卡沒有實體銀行的嗎? 恕我孤陋寡聞. 不過一般用現金去還款有不少實體銀行有限制金額了, 因為已經有發現用此途徑洗錢.  

博士后

最佳新人

iamreneehuang 发表于 2019-9-7 04:14
AE有吗?Discover也没有呢

哈哈, 所以我才說是我孤陋寡聞. 因為我從來沒有用現金付過信用卡, 都是用銀行帳戶的, 所以根本沒注意這事. 剛查了一下, AE 官網倒說是有.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-7 18:47
被坑了N+额外warranty的小白在此我是finance的,还有2年就快供完了,14年的Camry到现在开了不到3万迈。 ...

自己先把車貸付完了之後把車賣了吧, trade-in 真心會虧挺多的.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-8 13:15
如果是refinance呢?养着这部车好心疼,有不是特别喜欢

哦, refinance 也可以, 不過一般refinance 的利息也不低, 但是好處是車refinance 不需要手續費(但dmv 要一點點幾十塊改lien title).

其實車嘛, 你不需要拉風的話還是經濟實用安全最好, 畢竟車是消耗品, 一買豪車, 保險/油費/車貸/維修什麼都會上去的.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-10-30 11:14
你好楼主,请问一下 如果我想把我的车子拿去重新贷款,他们是否会要我出示收入证明(比如每个月支票存底)  ...

關於收入證明, 一般看銀行, 之前我在美銀(已有支票戶口), 只是上網填一下申請, 他們查一下我的信用就過了. 完全不需要提供收入證明.

所以不妨試一下, 但注意不要同時申請超過3間銀行 (在15天內), 因為會降信用分.