北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 淺談一下車貸 - 省錢和坑攻略 (下)

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

楼主

苦逼的會計財務樓主又來謝謝親們對我前2帖的支持. 為了進行我要挖坑填坑的大業, 樓主我拚了
如果你錯過了上2個帖, 可去傳送門:
[url=http://www.moonbbs.com/thread-3708605-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-3708605-1-1.html[/url]
[url=http://www.moonbbs.com/thread-3708906-1-1.html]http://www.moonbbs.com/thread-3708906-1-1.html[/url]

車貸省錢7)  我口才不好, 該如果去砍價?
選好自己喜歡的車型配置顏色 ==> 去truecar, edmunds, autotrader 找最近的車價成交價 ==> 那個價格*10% 就是出門價 ==> 電郵dealer ==> dealer 回應/接受 ==> 去dealer 付錢提車.
之前有個帖有人問2019年的Honda Pilot 是多少錢. 那根據Truecar 給的車價是 $28,569再+10%稅/雜費, 那出門價是$31,425, 你就把這價格給其他的dealer 看看能不能$31,000 或者更低出門咯(看這車MSRP是$32,545+稅, 快3萬6了). 簡單直接方便就減5千, 萬一沒有一個dealer 能做比$31,425低的話, 你就用truecar 給$28,569 這價格的dealer 那邊買咯. (看下圖)
現在dealer 在truecar/edmunds/autotrade 都有免講價的價格了, 給的那價格+稅就是出門價, 你覺得還行的話, 那價格也算是很好的. 以上面的例子, 你什麼都不說都可以拿到$3萬1. 如果你沒做功課直接去dealer 要慢慢從MSRP+稅($3萬6), 要砍到什麼時候才有$3萬1? 對了, Costco 也有類似的團購優惠.

車貸省錢8) 我有Trade-in 但是dealer價格不給力
Dealer trade-in 價格不給力是一定了. 他們就是吃定你怕麻煩, 所以真會砍你一頸血. 那你會問, 啥辦呢? 有幾個方式去賣
i) 自己賣 - 在我們論壇, craigslist, autotrader, car.com, cargurus.com, FB market place
ii) 網路買賣車商 - vroom.com, carvana.com, 他們有上門收車服務
iii) 實體店買賣車商 - carmax, autonation, 把車開到店賣給他們, 驗完車給你錢你就可以走了. 有車貸也可以收.
iv) 你準備買車的dealer
正確的方式應該是, 去網上填資料到vroom/carvana 拿上門收車trade-in 價, 同時也把車開去carmax/autonation 估價, 之後你就看dealer價格, 哪個高價就賣給哪一個. 老實說現在很多dealer 不太喜歡收trade-in, 所以不要想著trade-in 去買車了, 先把車處理好再去買更好.

車貸省錢9) 一年中哪個時候買車好?
常有迷思說當然是年底啊, 去買庫存的車因為dealer 出下新款了. 那我修正一下, 事實上:
i) 大部份廠家會在9~10月份的時候已經命名下一年的車了. 就是說你今年9~10月份dealer 開始見到2020年的車了.
ii) 2020年的車在10月就會進dealer, 到12月份的時候你猜有多少2019 剩下的? 剩的都是賣不出去的高配/奇葩顏色.
iii) 那大節日吧, dealer 多活動多折扣呢, 是的, 但是你一開口準備砍價的時候, 那銷售就走了, 太多客人了他先去服務不砍價的客人.
結論其實就是沒什麼所謂. 一般樓主買車都會貨比三家, 一比好的價格就出來, 現在是互聯網的世界了, dealer 的價格都很容易看到. 根本不需要等什麼時候, 看到合適的價格就出手. 要等大清貨的時候, 一般就是去年車/庫存車/奇葩顏色, 選不下手, 漏哪有那麼容易檢? 漏一般都給dealer 內部人員/家人給買了.

車貸省錢10) 車的顏色我說了算
買車的時候有些人很喜歡特定的顏色, 認為很有個性. 但是到賣車的時候可能會賣坑. 根據kbb.com 的調查, 在美國最受歡迎的車顏色是銀, 白, 黑色. 而最傷害車價值的是金色! 顏色會直接影響你日後賣車的價格, 根據調查, 金色的車會比銀白黑的車少~10%. 還是挺有影響的.
但對性能車/跑車來說就相反, 綠, 橘, 黃色這有些個性顏色反而比銀白黑更受歡迎, 二手車的價格也會貴8~10%. (廢話, 買性能車當然要個性顏色了, 不然哪裡有妹紙/漢紙的回頭率?). 如果你對車顏色沒所謂的話可以上面說的去選. 當然你有喜歡的顏色你說了算!

總結: 坑就差不多就這樣了. 車子畢竟不便宜, 只能多了解多做功課. 希望這坑和省錢攻略幫到你. 如果大家的回復夠多, 樓主可再做一個lease 車坑的.

這坑太多了要3個帖才給填滿了, 樓主碼字不容易啊, , 有吃瓜群眾給個讚樓主就滿足了呀. 求路過的大神給補充/輕噴, 也歡迎你問問題交流.

彩蛋) 試大膽! 外州買車???

這幾年開始流行起來的. 流程如下:
選好車你發電郵==>和dealer 網上談價格==>你給貸款資料==>付款成功==>dealer 幫你上牌(你的州)==>車送到家門口
因為是新車, 你基本上就挑車型顏色配置, 談好價格付錢就行. 根據樓主接觸的外州dealer, 發現佛州的dealer 最精於這事. 因為其他州的都只包上他們自己州的車牌, 那車到我大加州還要我自己去上牌啊, 太麻煩了. 但佛州的dealer 就很好, 可包上加州牌, 付錢車就直接送到家門口, 多爽啊.
為啥要外州買呀? 因為平宜啊....他們加了運費都比加州平宜. 特別2手車有時候可省2~4千.

收藏收藏133 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

助理教授

沙发

回复:楼主 Klancer

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

板凳

回复:楼主 Klancer

一路爬过来这里做功课呢我

系主任

地板

助理教授

好棒好棒 楼主辛苦

博士后

刚看完上个帖子又跟过来这帖,谢谢楼主

大学生

楼主的帖子一定要顶

禁止发言

博士后

楼主我昨天刚买了车,其实用不上贷款,但是贷款给500 off ,我就代了7500 利率6.89 ,60个月,但是finance manager 说我我可以3个月paid off 那样的话利率就只有127. 因为是simple interest 楼主觉得怎么样?不会被骗吧,可是合同上是simple interest, accrued daily based on principal. 我的想法就是第一月就付回去6500. 剩下两个月把剩余的结清..就怕他的利息是算好的,可是看合同应该不是的,不知道这是不是陷阱啊

博士后

最佳新人

2刀收S奶票 发表于 2019-8-11 06:58
现在很多车行付全款有好几千的cash back。是不是找银行贷款到车行买车就算全款了? ...

是的, 找自己銀行貸流程如下:

你去dealer選車==>和dealer 定出最後的全款價格==>叫dealer 開銷售證明==>回銀行申請車貸(連帶銷售證明)==>銀行開支票給你==>你拿支票去dealer 提車.

博士后

最佳新人

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-8-11 07:09
楼主我昨天刚买了车,其实用不上贷款,但是贷款给500 off ,我就代了7500 利率6.89 ,60个月,但是finance m ...
如果你對數學有興趣的話, finance manage 說的$127 是這樣算出來的
$7,500 本金, 6.89% 年利率
每天的利率是(daily interest rate): (6.89% / 365 天)= 0.0189%  
你90天會付清的話就是說你借了90天的錢 = $7,500 * 0.0189% * 90天 = $127.

Finance manager 沒騙你.

禁止发言

系主任

研究生

看完12就在等3

博士后

lease 这个坑是蛮大的,去过很多车行 广告价格 350/月供 加上3k down payment 然而这些都是吸引眼球的。只有信用好 低配可能才能达到广告的月供