北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:59
没事 家家有本难念的经嘛~我就想提醒你,这些未来的潜在问题最好都跟未婚夫谈好,如果他说这是deal break ...

他现在就觉得我父母可以每年都来,然后跟我们住,但是不能住太久,太久他就觉得不能接受了。
这整个事情我觉得就跟个定时炸弹一样啊

助理教授

谢谢妹纸!

助理教授

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:01
是这样的。想想是可以理解,如果他爸妈一直管我我也会崩溃的。

现在主要是楼主妈妈的伤心也好,不适应也好让楼主心里难受。我的建议是,楼主妈妈的有些想法是自己心态没有调整好的缘故,并不是楼主的问题。所以楼主也不要自责,女孩子总有出嫁的一天,而现在的社会也不是原来那种好像嫁出去的女儿泼出去的水那么封建的时代了,和女方父母住一段时间在正常不过了。所以楼主完全有能力处理好家里的事情,只是最近被糟糕的情绪影响,更是因为母女连心所以才觉得心里不舒服。我觉得对父母的安慰是必要的,但是如果迟迟得不到理解的话也不要着急,时间慢慢过去就会好一些,只要让你的父母明白你为他们做的事情是为他们好,为他们着想就好了。女性一般这方面比较脆弱,可以尝试和你爸爸说说,让他劝劝你妈妈,男性一般会相对理性,父亲心疼女儿但是不会像母亲那样容易胡思乱想或是意气用事。

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:04
他现在就觉得我父母可以每年都来,然后跟我们住,但是不能住太久,太久他就觉得不能接受了。
这整个事情 ...

有可能以后让他们在美国买个房子吗?或者apt?离你们近点的?
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

博士后

常驻居民最佳新人

这是独生子女必须要过的坎,最好是大家都能做到独立,父母要能理解孩子有孩子的生活,孩子能体谅父母的心情,最理想的情况就是接过来,在附近买或租个小condo。等能申请老年公寓了就去申请一个华人多一点的,这样能多点朋友,没那么寂寞

副系主任

最佳新人常驻居民

re.独生子女的悲痛啊。。。

LZ这个男票是歪国人,估计是不能接受一起住的了,就看你们经济能力,在附近买个小房子给父母住。

助理教授

jackiefriday 发表于 2015-6-8 12:12
这是独生子女必须要过的坎,最好是大家都能做到独立,父母要能理解孩子有孩子的生活,孩子能体谅父母的心情 ...

这个我想过呢,可惜我在中部大农村,没有华人多的诶,去了老年公寓可能会更麻烦,沟通不了

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 12:09
有可能以后让他们在美国买个房子吗?或者apt?离你们近点的?

一直有这想法的。问题是买了房子还得MAINTAIN房子,割草啊,水管啊,屋顶啊。。。等等等等。。。想想都是泪啊

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:17
一直有这想法的。问题是买了房子还得MAINTAIN房子,割草啊,水管啊,屋顶啊。。。等等等等。。。想想都是 ...

那看看apt行不行吧 麻烦事儿少点~
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

助理教授

香草依依 发表于 2015-6-8 12:09
现在主要是楼主妈妈的伤心也好,不适应也好让楼主心里难受。我的建议是,楼主妈妈的有些想法是自己心态没 ...

嗯,还没单独跟我爸聊过。关键是我爸很宠我妈,所以就很容易被她影响。真心觉得我妈被惯坏了。。。这么说似乎有些不孝。。

博士后

常驻居民最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:16
这个我想过呢,可惜我在中部大农村,没有华人多的诶,去了老年公寓可能会更麻烦,沟通不了
...

你可以先留意一下,我gp在大西洋城,比较老外的地方了,也找到了有些华人的老年公寓。他们华人还经常自己组织麻将bingo之类的活动。不是说要全部是华人,只要能有个小圈子就好了。当然如果你们的工作适合来加州这种地方就更好了,爸妈来起来更容易适应

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 12:18
那看看apt行不行吧 麻烦事儿少点~
是啊

助理教授

jackiefriday 发表于 2015-6-8 12:20
你可以先留意一下,我gp在大西洋城,比较老外的地方了,也找到了有些华人的老年公寓。他们华人还经常自己 ...

恩恩~其实现在爸妈还没那么老,每天活蹦乱跳地趴趴走。我爸根本不想来这边定居,觉得他所以乐趣都没了,来了之后最多看看孩子,有院子的话种种菜,生活无趣。母亲大人难搞定啊

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:33
太赞了!!能处得好生活会舒坦很多啊

之前也是很怕老公那种很独立的性格跟我爸妈那种什么都恨不得照顾好的合不来,就猛给他灌输跟父母住得近有什么好处,再加上让他喜欢上了中国菜,我爸手艺又是一绝,我妈爱吃甜食跟他不谋而合~
不过刚开始我也跟我爸妈会说了很多要注意的方面,要注重我们的隐私,要习惯敲门啊什么的

助理教授

桔梗的秘密 发表于 2015-6-8 12:54
之前也是很怕老公那种很独立的性格跟我爸妈那种什么都恨不得照顾好的合不来,就猛给他灌输跟父母住得近有 ...

是的呢,关键是文化有差,没有经过相处。妹纸太赞了