北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

副系主任

最佳新人常驻居民

加油,多带他们去旅游就好
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

助理教授

不如跟你老公商量一下,看他能不能接受 万一以后父母需要跟自己一起住的这种情况

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

哎 其实我也想过这个问题 我跟老公以后说不定也会留在美国 但是又觉得以后父母年纪大了我们不在身边也不行 我爸妈倒是想得很开 觉得他们现在还年轻 以后可以经常飞美国看我们 我们一年也可以回去一次 我现在也只能走一步是一步了 想那么多也找不到解决办法
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

助理教授

Maggie_xueying 发表于 2015-6-9 10:17
哎 其实我也想过这个问题 我跟老公以后说不定也会留在美国 但是又觉得以后父母年纪大了我们不在身边也不行  ...

同意呢,只能走一步看一步了。父母现在也惶恐以后老了没人在身边,我们现在也担心以后怎么照顾父母。希望慢慢一切都好起来。还是挺希望美国有给移民子女的双亲更好的保障的。

博士后

我是个独生子女。爸妈在美国,可是我想回国。我问过爸妈的意见,他们说你去吧,自己的生活重要。我们什么都不缺有空回来看看。瞬间很心塞……

副系主任

常驻居民最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-9 09:30
他不愿意,他说住一个月没问题,太多他可能心情就不好了。他说他爸妈来了他想不想跟他们住。
...

欧美人都是这样,我老公也是,不过他因为我忍了,你要给他灌输东方人的孝敬父母的观念,不过你要想想现在中国人也不愿意和父母住的

教授

我也准备结婚了 等父母退休了申请他们出来 让父母买套小房子 住在我们旁边

副系主任

确实是 亲戚朋友 都在国内 父母只有我们 会很无聊~~感觉也不见得快乐