北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

助理教授

楼主
最近心情不太稳定,想看看坛子里小伙伴们有没有什么建议之类的。

上周订婚了,美国人,以后就得定居美国了。可是问题来了,我是家里的独生女,家是江南的,条件也就是小康吧,父母有各种保险退休金,房产,存款什么的。但是自从知道我订婚后,我妈就一直觉得我ABANDON他们了。说以后反正我也不能常回去,要是拿了公民回去就只能待一个月。那我就说你们常来啊,她就说来了跟我们一起住着,住久了女婿会难看他们之类的。听着真的是心酸啊。然后又说以后年纪大了,坐不动飞机,来不动美国了,俩老在国内要成孤寡了等等,说着说着还哭了。我这一下子真是不知道如何是好啊。

我知道坛子里肯定也有很多跟我一样或者类似的。我想问问小伙伴们大家都是怎么处理的啊?父母老了怎么给他们养老?如果来常住了怎么处理医疗保险之类的。现在订婚的幸福劲儿一下子就没了啊,还越想越难过。家长不需要我给钱,却希望我在他们身边,可是这正是我给不了的啊。

求建议!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
我妈妈有一个发小阿姨就是来上学,然后一直在美国当教授,孩子也有了,不过老公不是美国人,他们也是几年才回国一次,她妈妈好像也不常去,就去给她带了一段时间孩子,其实在外面工作的人都会有这种问题吧~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

助理教授

板凳
我有朋友父母都快80了,在美国住了七八年了。你拿到身份以后,可以把你父母的身份也办过来,应该是绿卡就行。然后保险甚么的跟随绿卡应该是没问题的。他们现在是因为一下子觉得你要走了,不适应,这个很正常,让你爸爸多劝着点,你多打电话回家,然后等你回国探亲的时候带他们过来,他们体验一次就好了。第一次的时候不要让他们自己过来,你全程陪着他们。然后你经常跟他们说以后你有了孩子还希望他们过来一起,有憧憬就好了。我朋友的父母现在都特愿意在美国呆着。。。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
讓父母也一起來美國住啊

科学家

其实怎么说呢。。。父母养老的问题。。。是独生子女的普遍问题啊。。。不光是海外的有。
就好比说,即使你在国内工作(如果不在自己家乡的城市),然后老公也不是本地人,以后你们把哪方的老人带在身边呢?(除非家里特别豪的,可以在北京上海什么的一下子买起三套房,那就夫妻俩,两边老人各一套不会有大问题)这个都是问题啊。。。
我觉得你劝父母宽心吧,船到桥头自然直,他们现在没有到老的走不动啊,你就经常接他们过来嘛~

博士后

最佳新人

申请父母来定居啊,医疗保险的话如果没有收入是可以申请全保的。而且如果你父母不想跟你们住,他们可以在你家附近买/租房子啊。至于那些在中国的财产以后应该也是你的,所以没差别吧。不过唯一不好的是老人这样变得很孤单,毕竟中国还有亲戚来往,美国(如果是那些小乡村的话)就比较孤独。

副系主任

最佳新人常驻居民

同讨论。
接过来他们语言不通怎么办,整天在家呆着也无聊~

助理教授

维维安熊 发表于 2015-6-8 10:37
同讨论。
接过来他们语言不通怎么办,整天在家呆着也无聊~

是的,而且我在中西部,大农村。出门基本都是英文。上次他们过来住了一个月,每天都嚷嚷要回家,说太无聊了。可能以后老了会觉得舒服吧。

高级院士

最佳新人常驻居民

考公民给父母拿绿卡,努力赚钱负担父母生活,绿卡如果没收入有免费医疗
5刀包邮出车载手机支架

助理教授

LisaZyi 发表于 2015-6-8 10:35
申请父母来定居啊,医疗保险的话如果没有收入是可以申请全保的。而且如果你父母不想跟你们住,他们可以在你 ...

我去******上看了一下,貌似大家都非常愁父母申请绿卡之后的保险问题,贵的负担不起,不买又不行。好愁啊

博士后

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 13:48
我去******上看了一下,貌似大家都非常愁父母申请绿卡之后的保险问题,贵的负担不起,不买又不行。好愁啊 ...

医疗保险的话如果你父母没有收入就有免费的保险,什么都包。我觉得你该愁得是如果他们来美国语言不通怎么办。

助理教授

香草依依 发表于 2015-6-8 10:25
我有朋友父母都快80了,在美国住了七八年了。你拿到身份以后,可以把你父母的身份也办过来,应该是绿卡就行 ...

谢谢妹纸!
还有一个难题是,我男朋友好像不怎么乐意我父母过来定居,觉得他们在国内有自己的圈子,更好的生活。来了之后就只能依靠我们,很无聊。而且要是生病了医疗费用保险不够COVER的话,长期下来我们就要负担他们的这些费用,这样如果以后有孩子经济压力会很大。是我多想了,三观出问题,还是男朋友这说法很渣?

助理教授

LisaZyi 发表于 2015-6-8 10:51
医疗保险的话如果你父母没有收入就有免费的保险,什么都包。我觉得你该愁得是如果他们来美国语言不通怎么 ...

这个是真的。上次他们来的时候待了一个多月,每天都说太无聊。

我听说医疗保险全包也是要申请的,而且每个州的政策不一样?这得去研究研究。

系主任

最佳新人常驻居民

snowsleep 发表于 2015-6-8 10:53
谢谢妹纸!
还有一个难题是,我男朋友好像不怎么乐意我父母过来定居,觉得他们在国内有自己的圈子,更好 ...

中国人来说,特别是对独生子女来说,父母养老是逃避不了的责任。
一直很佩服嫁老外的女生,因为有太多观念冲突,太多文化差异。我是没这个本事协调好这些。

大学生

父母常来看看呗