北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:41
我男朋友脾气很好 跟我爸妈关系也不错 我觉得还是要让你爸妈和你未婚夫多沟通吧~~~要让他们和谐点,这样 ...

真羡慕妹纸

科学家

最佳新人常驻居民

非独生子女实在给不出好建议
我有个妹妹留在爸妈身边,爸妈也很满足现在的状态,退休有房产有保险,生活小康,妹妹又按照他们的意思给找了个上门女婿,年年过年都是妹妹妹夫爸爸妈妈还有小外甥一起,爸妈来美国就是看望我+旅游,顺道带小外甥见见外面的世界
我个人觉得退休后再办绿卡是个不明智的行为,至少我爸妈现在医疗保险挺好的,退休工资也不少,国内的几套房产每年都有外租收入,我不知道如果给他们办绿卡是不是国内的大病保险都不能用了,退休工资还发不发了,还有家里的房产需不需要上税,至少我爸妈一点都不想在美国长居,对他们来说旅游一下还蛮好,长期居住还是免了,家里那么多亲戚朋友,他们来这逛个超市都成问题
沉默

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:48
是的,自从我爸妈上次管过他几次之后,他貌似就很怕跟他们相处。可能要时间了,慢慢来。 ...

恩 中西文化差异是个很大的问题 你要做好中间的润滑油 跟你未婚夫解释这是出于你爸妈的关心 不是想要阻碍他做事
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

助理教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-6-8 11:41
多和父母交流交流?我爸妈自从我上大学整天就是旅游啊,或者和其他家长一起聊天啊,还做做饭做做甜点什么 ...

他们自己很多乐趣啊,也没有每天闲着没事。我爸倒是一点儿不愁,心特别宽。问题是我妈这非得每天跟在我身边才放心,这可如何是好。我自从上大学就几乎长年不在家,到现在都七八年了,我妈竟然还没放弃。家长有的时候太爱操心也真是让小孩为难啊

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:50
他们自己很多乐趣啊,也没有每天闲着没事。我爸倒是一点儿不愁,心特别宽。问题是我妈这非得每天跟在我身 ...

好幸福啊我妈早不管我了
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:50
恩 中西文化差异是个很大的问题 你要做好中间的润滑油 跟你未婚夫解释这是出于你爸妈的关心 不是想要阻碍 ...

嗯,觉得路还好长啊~~

助理教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-6-8 11:51
好幸福啊我妈早不管我了

其实我比较羡慕你啊,妹纸~~~老妈管太多,管不着的时候还哭给我看,这算怎么回事嘛,╮(╯▽╰)╭我家那位妈太任性了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:53
其实我比较羡慕你啊,妹纸~~~老妈管太多,管不着的时候还哭给我看,这算怎么回事嘛,╮(╯▽╰)╭我家那 ...

哭的话你压力大不大。。。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:37
我父母去年来过,住了一个多月。关键是他觉得我父母很爱管他,而他是很典型的不喜欢别人管的美国人。所以 ...

唉,父母是这样的,虽是好心,但是有时候确实挺郁闷的,忽略了孩子已经成人,有自己的思想。我男友的父母人特好,唯一的一点是我男友的妈妈特别爱操心,平常问问我们晚上吃什么,但是有时候我说准备吃什么的时候,他妈妈就会说不要吃这个,要吃别的什么的。所以我也可以想见如果他们过来的话会怎么样。但是总归不是自己的父母,不能够随便说话,更不能因为老人的好心而和他们起冲突,所以我想楼主的男友面对你父母的好心也是这样,接受也不是,不接受也不是,所以只能依靠楼主从中调和了,再有就是相互理解吧,父母的话听一听,但是最终怎么做还是看自己吧。只要别起冲突让楼主为难就好了

助理教授

草莓Berrry 发表于 2015-6-8 11:50
非独生子女实在给不出好建议
我有个妹妹留在爸妈身边,爸妈也很满足现在的状态,退休有房产有保险,生活小 ...

其实我真心觉得父母如果在国内经济宽裕,又有保险,养老不用愁。可就是因为只有一个孩子,家长想法就不一样了。他们不需要钱,就需要陪伴。现在特别后悔当初没叫爸妈再生一个,要不然现在他们注意力没有每天在我身上,我现在也不会那么为难。羡慕楼主啊~

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:51
嗯,觉得路还好长啊~~

没事 家家有本难念的经嘛~我就想提醒你,这些未来的潜在问题最好都跟未婚夫谈好,如果他说这是deal breaker,决不能接受,我觉得这婚就算结了之后也会有很多危机的,你自己心里也会不舒服。。所以沟通最重要。如果未婚夫真的够爱你,他会愿意让步的。毕竟那是你的爸妈,没有他们就没有你,如果结婚了他就应该当自己爸妈来看待的。

助理教授

香草依依 发表于 2015-6-8 11:55
唉,父母是这样的,虽是好心,但是有时候确实挺郁闷的,忽略了孩子已经成人,有自己的思想。我男友的父母 ...

是这样的。想想是可以理解,如果他爸妈一直管我我也会崩溃的。

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:59
没事 家家有本难念的经嘛~我就想提醒你,这些未来的潜在问题最好都跟未婚夫谈好,如果他说这是deal break ...

是啊,好烦~现在危机重重

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

一起住一段时间在美国,然后他们决定喜欢哪里再决定
骄阳下飞奔的五花肉

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:02
是啊,好烦~现在危机重重

加油 会好起来的