北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 聊聊Invisalign 第二副进行时 [更新-从牙医那里回来了]

博士后

楼主

明天就要换第二幅牙套了 开心!我今天上班有点儿闲,所以来发帖!

说说自己的情况,坐标北加湾区,23岁,找的是Invisalign官方的Top 5%医生,费用是5000+刀,分期15个月。

我从几年前听说有Invisalign这个东西的时候就想做了。我小时候当过两次钢牙妹,第一次是小学四年级的时候把侧切牙(门牙左右两边的那颗)从里面顶出来,第二次是高一的时候把虎牙从外面顶回去,但是当时只为了让牙齿在看起来整齐,根本不懂得照顾咬合啊水平线对齐啊这些问题,回想一下,我当时的矫正牙医真是非常不负责任....可惜我也年幼无知啥都不懂,只能将就到现在。我的牙齿主要问题在于1.上牙太大,笑起来只能最多露6颗牙。2.上牙整排不是水平的(一笑嘴就歪)。3.右侧cross bite,左侧虎牙部分有突出(高中的时候没有认真带保持器)。但庆幸以前带过牙套,所以我虽然有很多问题但是不需要拔牙。

今年年初的时候工作终于稳定了,自己能够支付的起Invisalign的费用,就立刻预约了牙医。我公司的牙医保险是Delta Dental,完全不包Invisalign,但是我有FSA account,里面是2550刀每年,所以省了一点点的税钱。3月底4月初预约咨询的时候也是找了好几个牙医,现在的牙医是专门的矫正科,其他一般的护理啊洗牙看牙都不做,这是我去的第一家也是唯一一家,当时咨询的时候观察到来做矫正的都是年轻漂亮的小姑娘,就当场直接确定并把之后其他家的预约都取消了,还节省了大概300刀的费用...

带牙套之前的准备:X光+洗牙+scan+等待
x光是咨询当天都给免费做的,而我以前一直没有洗过牙,牙医说我牙结石太多必须在带牙套之前把牙洗好,所以我另找牙医预约洗牙+深度洗牙(超痛的,一共去了三次,每次回来都吃去痛片),之后才做的scan。Scan就是给你的牙齿建模的过程,十几分钟的样子,诊所的护士真的超nice的。之后就是等待牙医设计好你的整牙流程让incisalign定制牙套,一般是2-3周的时间,但是我等了比较久因为牙医的预约时间跟我上班时间经常冲突,结果是1个月之后我才戴上了牙套。

带牙套当天
另一个没有那么nice的护士给我演示如何正确戴上和取下牙套,一个视频演示我的牙齿会怎样的移动,还有清洁小tip之类的,整个过程也就15分钟的样子。我的第一幅牙套很顺利,当晚牙医还很贴心的打电话问我有没有不舒服的地方之类的,嘱咐了我半天。在第一天和第二天完全没有痛感,只是觉得有些紧紧的而已,之前在论坛看到有的妹子表示第二天会难受,我当时也蛮紧张结果并无大碍,可能每个人定制的方案不同吧!如果说困扰的话...最大的问题就是:大!舌!头!讲中文还稍微好一点,讲英文简直想以头抢地。但凡带有th的音我基本都发不了,什么three啊they啊thick啊说起来搞笑的不要不要的。

下一次牙套
明天就是我换第二幅牙套的日子,预约时间会比较长大概30-40分钟,医生会给我的牙套上加一些attachment,好像还要磨牙,我有点记不清了...再之后就是平均3周左右去一次进行换牙套或者调整。

注意事项
如果佩戴牙套,一定一定要吃完啥都刷牙,用牙线。戴着牙套的时候,只能喝水,不能喝有色或带糖饮料,什么可乐咖啡都不行,否则牙套会染色,而且会严重加快长蛀牙的速度。像我这样的馋鬼+烟民,每天要刷牙四五次,也是很心累啊!清洁牙套的时候,不能直接用牙膏刷,否则会磨损牙套表面,看起来就不是透明的啦。

Invisalign是全包住牙齿的,个人感觉其实并没有钢丝牙套好适应,有的时候会让我很烦躁,感觉牙上永远都有一层膜,但最大的好处是真的隐形。下面就是真相...

这张特别丑的就能很明显的看到我嘴有多歪,右侧的cross bite,上牙是在下牙里面的。

但是平时,完全不影响我出去浪!木哈哈哈哈!

如果有啥问题欢迎提问,因为我今天真的很闲!希望大家都关爱自己的牙齿!
--------------------------------------------------------------------------

第二幅牙套

刚刚从牙医那边回来,同志们,第二幅牙套画风完全变了!现在整个人都不好了!

今天我去加了attachment,天真如我以为也是像传统牙套一样在外面挂挂橡皮筋,没想到attachment是把材料一小颗一小颗的黏在我的牙齿上,牙套的形状也发生了变化,明显要紧很多,牙齿有些酸爽。牙医还给我上牙的三个牙缝磨了一下,非常快也非常小,肉眼看不出来。但最让人闹心的是,加了attachment之后,牙套的存在感变得特别强!我觉得我不敢张口大笑了!

我测试了一下,跟你一米开外的话看不抬出来,但是稍微近一点就很明显了,感觉像牙齿上长了小水泡··把牙套摘下来的时候也是有一颗颗跟牙齿颜色一致的小突起在牙齿上。所以,请忽略我第一幅牙套的完美隐形效果吧!

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用!

收藏收藏31 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
好漂亮的一口牙!

助理教授

板凳
会不会脸变瘦啊~~  或者做的过程中脸有变化。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
如果已经过30了,在想有没有这个必要

系主任

最佳新人常驻居民

还是很羡慕一口广告牙的

博士后

谢谢!

博士后

friday 发表于 2015-5-27 09:45
会不会脸变瘦啊~~  或者做的过程中脸有变化。

如果单说胖瘦的话,我觉得是不会瘦的,除非是因为带牙套吃不下饭然后人瘦了。
但是整牙的确会侧面脸部线条有影响,如果做得好会得以改善,但是不代表塞腮帮子就能缩小啦,脸上的肉肉都不见啦。

博士后

沐浴着夕阳 发表于 2015-5-27 09:45
如果已经过30了,在想有没有这个必要

整牙尤其是invisalign其实对年龄没啥要求,尤其invisalign不太需要拔牙,就是成年人有可能要打一个松骨的神马针,不然不好调整。
我是举双手支持女人永远追求自己的美丽的,自己好好爱自己的过程都是值得尊敬哒,如果通过整牙可以让你更自信笑起来更迷人,我觉得啥时候都不晚,而且才过30,绝对妥妥的!

助理教授

elleed 发表于 2015-5-27 09:52
如果单说胖瘦的话,我觉得是不会瘦的,除非是因为带牙套吃不下饭然后人瘦了。
但是整牙的确会侧面脸部线 ...

谢谢啦:)
帮助很大。
我在考虑做,看了网上的资料,有的人做了,脸部变的没以前好看,反而停止了,也没恢复。心里有点没弟。
建议很好哦!

匿名
匿名  发表于 2015-5-27 11:31:14
我也是上排牙不在同一水平线上,笑起来显得特别歪,比你照片的还歪。。。有想过要矫正,可是觉得自己快30了会不会没什么效果

系主任

最佳新人常驻居民

哇 我和你的时间一样长,俩月才去看一次医生,保险之前要六千多呢...好在我保险cover了两千...有点后悔去找1%的医生了,感觉又贵又得不到很多关注...

小学生

能推薦是哪位醫生嗎?

副教授

最佳新人常驻居民

好美啊~ 为什么你抽烟牙都那么白皮肤那么好?

研究生

国内好多医生矫正牙齿都很不专业,咬合没有对好危害很大的!!我当时在华西口腔做的矫正和我朋友在普通医院做的差别真的好大,医生直接把我朋友的门牙削掉1/3...

博士后

friday 发表于 2015-5-27 10:12
谢谢啦:)
帮助很大。
我在考虑做,看了网上的资料,有的人做了,脸部变的没以前好看,反而停止了,也没 ...

我觉得跟医生沟通好很关键,找清自己的问题然后多咨询一下总是好的 :)