北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

大学生

同感

匿名
匿名  发表于 2014-9-7 20:28:14
匿名者 发表于 2014-9-7 19:12
真的回国了就又想来了吗?
我觉得很多人想来是不了解真正的美国是怎样的。。都是想象中的千般好 ...

不错。我室友之前来了美国之后千般万般说了美国不好,
回国之后觉得美国特好,要回来读phd
还有一个朋友,回了澳门,死活又要再回来。
和家人都闹翻了。。

副教授

神婆一枚

美国人太boring,以前在国内都和腐国人,南欧人还有南美人混(在国内的工作就是和各国老外打交道)。那群家伙才叫有意思,而且美国人太过玻璃心,很多玩笑不能开,我憋着超难受。跟南美人开玩笑随便开,大家笑过算数,不记仇,日子过得超开心。
腐国人属于装逼闷骚型,和美国的外热内冷正好相反,英国人真把你纳入圈子了,那绝对是可以为你take bullets的,而且他们风骚啊,冷面滑稽啊,超搞笑的。
南欧我就不说了,西班牙意大利人都是出名的懒货,但烂漫得一逼。还玩得开,舞跳得好。salsa跳起来各种妖娆,美国salsa。。。不谈也罢。
美国人确实肤浅,但你的语言也是你无法和他们深入聊天的原因,所以你会觉得他们更肤浅。我曾经在论文里写过一句话:Limited language proficiency limits one's culture understanding; limited culture understanding limits one's language acquisition. 你觉得你融不进他们,他们觉得你矜持,但毕竟你在他们的国家,他们是肯定不会主动来了解你的,尤其你还结了婚。
美国确实是一个特别重视networking的国家,他们说话不像中国人会经过深思熟虑,会BB的在美国混的都很好,当然天天捧美国臭脚会有更多美国朋友,但核心阶层作为一代移民或者留学生是肯定进不了了,除非你是国内中~南海级别的二代。
但你去欧洲,尤其德法这样的国家也照样融入不了,尤其法国。
去南欧南美你也许受不了他们的热情似火。
你在文化上如果不包容的话,去哪里都一样,都觉得自己被排除在外,就算你在国内,这问题也有可能发生。如果突然要去南方工作了,你就能保证自己能适应岭南的文化吗?
所以我觉得,调节自己才是最重要的。

+1: 5.0 赞!: 5.0
此楼高亮: 5.0
+1: 5
+1: 5 此楼高亮: 5
+1: 5
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

副教授

神婆一枚

居然发了两遍- -
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:29:20

哎。。 那你怎么打算呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:30:09
覌音瑤变兔子了 发表于 2014-9-7 19:18
其实每个人都有自己喜欢和融入的生活,真的不喜欢就没必要在这,我叔叔生活了十几年,有身份有好工作和稳定 ...

我觉得我放弃的不会比他更多
他回去了多久了?感觉如何?

匿名
匿名  发表于 2014-9-7 20:31:10
那就回去啊?

博士后

是没啥意思诶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:32:17
BertieBotts 发表于 2014-9-7 19:19
其实也无所谓,可能楼主实在是没有什么爱好??

我确实不是那种能静静呆着干什么的 要说爱好就是旅游 今年差不多4次。。
我没事的时候就是看看国内电视剧和综艺 或者和国内朋友聊天
此外就是盼着国内亲戚朋友过来visit或者自己回去
我是那种喜欢和志同道合的朋友混一起吃饭聊天的。。北京片子哎。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:32:46
彤彤9084 发表于 2014-9-7 19:20
不喜欢就回去嘛,我认识很多人一毕业火急火燎的收拾行李回去的,也认识一群打破头也要留在美国的,在哪都能 ...

恩 我也觉得应该趁年轻follow your heart 别给自己留遗憾!

匿名
匿名  发表于 2014-9-7 20:32:48
懂的 不过回国就是怕拼爹/搞关系也拼不过别人啊 各有各的难处吧 看你选择去challenge哪个了 你和你老公如果有爹拼或者善于搞关系 回国也是蛮好啊

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

虎摸lz
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

系主任

那你当初来是为了啥。。我跟你刚好相反 觉得国内电视很无聊国内公司内斗心机什么好严重。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:34:27

恩,简单,粗暴!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:37:32
萧萧大人 发表于 2014-9-7 19:21
我是真心特别喜欢在美国的生活。感觉在这边的生活很安逸,大家都很重视家庭,下班就回家,每年休年假。

国 ...

你是那种内心很恬静的人吗?
我是就喜欢和朋友在一起吃吃喝喝聊聊,才觉得高兴。
你说的这种快乐我也能感受到,但是感觉不被我value哎。。
我觉得国内固然勾心斗角,咱们在美国不参与是因为都进不了人家勾心斗角那圈子。。
感觉在美国要想真的吃穿不愁需要的生活开销还是相当大的,感觉踏踏实实的到不了那个程度哎。。