北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

其实每个人都有自己喜欢和融入的生活,真的不喜欢就没必要在这,我叔叔生活了十几年,有身份有好工作和稳定家庭,条件不错,但他喜欢国内环境,最近也选择了回国。

院士

最佳新人常驻居民

其实也无所谓,可能楼主实在是没有什么爱好??
时间先安顿我们 继而又迷惑我们

副教授

不喜欢就回去嘛,我认识很多人一毕业火急火燎的收拾行李回去的,也认识一群打破头也要留在美国的,在哪都能活就是看在哪里开心啦~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:20:52
Junnnnnnnnne319 发表于 2014-9-7 19:16
人生这么短暂,干嘛把自己逼得那么死呢。
要相对自私一些,不为了父母子女活。(我不是说不负责任)
你们俩 ...

我觉得国内可能是差些,但是精神上的东西能满足的多一些。
而且美国也没有多么好,食品安全也很是问题,各种肉一查惨不忍睹。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

go back.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:21:33
Lily的狂想曲 发表于 2014-9-7 19:16
嗯,我真心觉得跟美国人的闲聊交流很是问题,有时候就是没办法融进去,周围有的中国人想加入他们的圈子的时 ...

是啊,我不想丢了自己去迎合他们。。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我是真心特别喜欢在美国的生活。感觉在这边的生活很安逸,大家都很重视家庭,下班就回家,每年休年假。

国内好像你晚上没有饭局不整天跟人喝酒就活得很失败一样,每天闹哄哄的,年假名存实亡,公司勾心斗角,想混出名堂来压力才真心大。美国虽说职业上有玻璃天花板吧,但你只要是真正干活的人,一般不会fire你,政治斗争也主要就是你们老美在搞,你就安安心心干活就好,按时下班回家享受家庭的快乐

+1: 5.0 真相了!: 0.0
此楼高亮: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5
此楼高亮: 5
+1: 5 真相了!: 0
非常赞同,下班有很多时间可以自己支配,没有无聊的应酬和人际,如果你能把自己的工作做好一般都没人会来烦你  发表于 2015-5-21 14:29
发帖挣钱钱!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:22:21
Gabrielle-Yang 发表于 2014-9-7 19:16
patpat lz ~~lz试试苦中作乐吧~~那lz总想着心塞的一面 肯定是不开心了~~回国也有回国的心塞各种问题~~不过 ...

我觉得工作上而言,哪边都不一定,既然这样不如求得和亲戚朋友在一起,享受这方面的快乐

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得lz和lz老公不管在美国还是中国都属于很优秀的,如果实在不想呆美国,回国你们也会发展很好的。
或者你们可以考虑来加州湾区,感觉挺不错的,除了税高和房子贵(这个估计和ny差不多)

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

诶  人生嘛  总是有舍有得
圆脸的胖子~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:23:58
随便看看 发表于 2014-9-7 19:17
你這樣的個性,在國內就什麼都好起來了嗎?

你说的也许是对的,但是我觉得总要体验一下才知道。回国有一些问题是能解决的,而且我现在的交流圈子都在国内,我觉得在这边没意义。。

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

不喜欢回去就好啦,人活着开心最重要。

反正我就挺喜欢呆在美国的啊,我不喜欢中国文化,就这样,不解释

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5
撸友,真相。。。狂赞。。。 我也是喜欢美国。。。哈哈哈! 不解释。。。  发表于 2014-9-8 10:53

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

另外我觉得完全没必要逼着自己融入老美的文化。纽约这么包容的城市,就是什么文化都有的,干嘛非要融入他们呢。我们平时就主要还是跟中国的一些couple一起出去玩,很开心啊

+1: 5.0
+1: 5
就是我想说的,感觉有人说什么融不进主流文化,什么叫主流文化?美国的很多城市就是多种文化交融才是主流文化。  发表于 2015-5-21 14:30
发帖挣钱钱!

副系主任

匿名者 发表于 2014-9-7 19:22
我觉得工作上而言,哪边都不一定,既然这样不如求得和亲戚朋友在一起,享受这方面的快乐
...

这个说的倒是~~不过我倒是建议lz 转变转变想法再试试·~比如你们是不是刻意去了解下美国文化~看看你美国朋友的优点·~你看lz先入为主说不喜欢文化 不喜欢美国人 不如去发现发现其他的优点~~如果这样努力之后觉得还是无法认同 那就回去好了~~你觉得呢?~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:26:07
BertieBotts 发表于 2014-9-7 19:18
回国没关系的话,试试看? 比说人家更不会value你,两个人20w刀的工作现在这个经济形势中国怎么找……
...

没想回国也挣这么多 我觉得我俩加起来60-70w就能过的比这好多了!