北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-7 20:08:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近愈发想回国了,越来越不喜欢这里,心塞的难受,想听听大家的看法。。

先说说LZ的情况吧。LZ国内top 2毕业,来这边top 20读的Finance,毕业就在纽约一家公司工作。BF(现在老公)国内top10?毕业,来这边top 30读的CS,毕业也在纽约一家公司。我俩年薪加起来有20w出头。很多人可能会觉得我俩的生活还不错,可我真的越来越不开心。。

我觉得英语还是硬生生的障碍。工作还行,一闲聊就觉得各种捉急,话题也对不上,如果他们之间聊更是都不太听得懂他们在说什么。老公英语还不如我,有时候group meeting都会捉急。此外就是文化差异了。我一点也不喜欢美国文化,觉得美国人很肤浅,特别浮于表面。每天聊天的都是国内的朋友,新闻视频电视剧关注的也是国内的。我感觉自己就像活在整个城市的边缘,自己做自己的事,和这个城市交集不大。

此外,我觉得美国很value会表现能BB的人。虽然在国内也算这类的,但是出了国之后跟他们真心比不了。公司很多人对我的感觉就是quiet,估计boring没好意思说吧。。感觉自己的能力,hard core一点都不被value。感觉自己的上进心和心气都被一点一点地磨平了。为了sponsor和绿卡,要在一个公司待5年以上,不管你喜不喜欢。而且只能做和专业相关的事情,不能有其他的尝试。我觉得回国路会多很多。

此外就是生活上的。纽约生活成本真心高。每月房租我俩将近3000,其他乱七八糟加起来,还要给爸妈买东西,然后每年出去玩2-3次,一年也就攒3-4万。而且美国job security真心低,指不定哪天看你不顺眼就开了你,尤其我俩的专业,都是吃青春饭的,到了40-50,又贵又不如年轻人拼,感觉以后的日子不好过。。其次,特别怕孩子在这边长成个香蕉人。我俩对中国文化尤其是古汉语还是很有认同和自豪感的,不希望孩子以后没有读写汉字鉴赏古汉语的能力。再往后,还有父母的养老问题。我俩都是独生子女,和父母天各一方不现实,以后都接过来压力真心大。父母没有自己的圈子,肯定会很依赖我们。周围有叔叔阿姨在过这样的生活,身心巨疲。。

其实说了这么多,还是心理上的不认同。不喜欢这里的人,这里的文化,讨厌别人不value自己。但是父母都跟我说回去这可怕那可怕。。哎。。但我在这边真的不开心。要说钱也够花,旅游也没问题,但我还是不开心。我觉得就是miss最basic的东西,比如和亲戚朋友一起的时光,比如和同学一起聚餐聊天之类的。

我承认自己是个固守本来文化,不愿意take很大effort去融入改变自己的人。但是我觉得既然是不喜欢的为什么要强求自己呢。。我真的有点迷茫。。想听听毕业后工作几年的朋友来说说你们的感受。是全身心享受这边的生活,非常满意。还是心活的很大,看哪些指标感觉都不错,但是心里没有特别快乐享受的感觉。

真心迷茫想倾诉。。求觉得我无病呻吟的人绕道。。ps我妈一直这么觉得我。。哎。。

发帖之后得到好多朋友的安慰,也得到了很多人一针见血地指出我自身的弱点,都很感谢。我觉得还是回去更适合我,我俩家都在北京,我觉得也应该能有不错的发展。真的不想在这里安稳地浪费光阴,想回去搏一搏,奋斗奋斗!谢谢大家的鼓励!
收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2014-9-7 20:10:39
劝露珠回国吧,回国了到时候你就又想来了。。
国内很多人都想来呢,我现在想的就是好好珍惜自己能在美国的日子。。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我觉得我们好像啊,我也不喜欢这里,等我毕业了可能会考虑回国工作

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我能理解楼主 摸摸 是不容易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:12:28
匿名者 发表于 2014-9-7 19:10
劝露珠回国吧,回国了到时候你就又想来了。。
国内很多人都想来呢,我现在想的就是好好珍惜自己能在美国的 ...

真的回国了就又想来了吗?
我觉得很多人想来是不了解真正的美国是怎样的。。都是想象中的千般好

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

哪都能活出一片天
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:12:47
Lily的狂想曲 发表于 2014-9-7 19:11
我觉得我们好像啊,我也不喜欢这里,等我毕业了可能会考虑回国工作

你还没毕业就不喜欢了啊。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:13:34
一路有我 发表于 2014-9-7 19:11
我能理解楼主 摸摸 是不容易

是啊。。觉得心好累。。感觉整个人都轻飘飘的,没有那种实在的满足感和幸福感。。
可是真心不被父母理解。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:14:03

我也觉得是。即使以后回国内不开心,也至少知道美国的生活不是我想要的!

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

人生这么短暂,干嘛把自己逼得那么死呢。
要相对自私一些,不为了父母子女活。(我不是说不负责任)
你们俩回国也能活得很好。虽然国内环境差一些。
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-9-7 19:12
你还没毕业就不喜欢了啊。。

嗯,我真心觉得跟美国人的闲聊交流很是问题,有时候就是没办法融进去,周围有的中国人想加入他们的圈子的时候说些很stupid的笑话,或者就是成天装可爱,我都看不下去。我是真的觉得这种生活不是我喜欢的。

副系主任

patpat lz ~~lz试试苦中作乐吧~~那lz总想着心塞的一面 肯定是不开心了~~回国也有回国的心塞各种问题~~不过个人倒是觉得 是人才 哪里混都不差~~真的·~

赞!: 5.0
赞!: 5
对!  发表于 2014-9-8 08:25

高级院士

常驻居民最佳新人

你這樣的個性,在國內就什麼都好起來了嗎?

这帖有道理,其实LZ现在的心情回国,我个人感觉也会过的不好。  发表于 2015-5-20 21:38

院士

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-9-7 19:12
真的回国了就又想来了吗?
我觉得很多人想来是不了解真正的美国是怎样的。。都是想象中的千般好 ...

回国没关系的话,试试看? 比说人家更不会value你,两个人20w刀的工作现在这个经济形势中国怎么找……
时间先安顿我们 继而又迷惑我们

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

我跟你一样