北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 『Kathyの底妆』❤ 那些年我用过的底妆产品 ❤ (上)

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

89年的双子座
混合皮(最近调理成中性肌),坐标DUBLIN OH (之前在DC)

夏天T区偏油,两颊中性
冬天T区微油,两颊偏干

用过的底妆产品不多也不少

底妆这东西,真的是因人而异
大家最好还是先要个sample试试~

欧美:

1. CHANEL VITALUMIÈRE AQUA ULTRA-LIGHT SKIN PERFECTING MAKEUP SPF 15

用前摇一摇~(其实要shake的时间久一点)
比较保湿的一款粉底液
遮瑕力:light - medium,可以叠加
有轻微的光泽感
夏天使用
刚上脸的时候很贴合,过6个小时左右会开始浮粉,脸上很斑驳......
粉质在欧美系里算细腻的

2. YSL 'Touche Éclat' Foundation SPF19'Touche Éclat' Foundation SPF19

有名的超模粉底
光泽感真心美好~
秋天的时候用过几次(那时候在Washington DC),过两个小时,T区浮粉,笑起来能看到干纹......
不过,我另一个混合皮的朋友,非常喜欢它,说是“第二层肌肤”

3. YSL 'Youth Liberator' Serum Foundation Broad Spectrum SPF 20

女神粉底
我真心没觉着它好用......
去年11月在专柜要了个sample
用了一次,非常不适合我
正常保养后,用了smashbox家的保湿妆前
上完这款粉底后,没过多久就觉得干了(暖气房)
卡粉,干纹,简直不能直视......
后来有再用过一次,跟玫瑰果油1:1的调和,感觉比较服帖,能持妆一整天
(你不是说添加了很多护肤的精油吗?!!!)

4. YSL 'Top Secrets' BB Cream Skintone Perfector

有一次去YSL的专柜东西的时候,送了我10袋BB的sample
light和medium的
medium的颜色更适合我
不过,对我来说偏干,初秋的时候使用,卡粉非常明显

5. NARS Radiant Cream Compact Foundation

当初看日杂推荐,主打光泽感
于是在Sephora有折扣的时候入了(冬天)
里面的海绵用着还不错~
刚上脸的时候,感觉比较滋润,光泽感也不错~
遮瑕力偏弱, light - medium吧
持久度一般,在暖气房里基本到中午就浮粉的比较严重,毛孔看上去非常明显......

6. GUERLAIN 'Lingerie de Peau' Invisible Skin-Fusion Foundation

娇兰的这款粉底液我蛮喜欢的~
很贴合肌肤,基本看不出擦了粉底
保湿度不错,遮瑕力light - medium,可叠加
偏光泽的完妆感
一整天下来,鼻头会略微有些浮粉

7. GUERLAIN 'Lingerie de Peau' BB Cream SPF 30

遮瑕度不错,妆感略显厚重
对我来说,干......

8. Giorgio Armani 'Luminous Silk' Foundation

总体上来说,Armani的底妆比YSL的更适合我
这款Luminous Silk Foundation算是很有名的
遮瑕度较弱,肌肤贴合度很不错~
完妆后的光泽感很美,真的是有丝缎般的光泽
持妆度OK,夏季在空调房里,6小时是没问题的

9. Giorgio Armani 'Maestro' Fusion Foundation Broad Spectrum SPF 15

这款粉底比Silk要来的滋润一些,适合春秋冬使用
遮瑕力比Silk要强一些,light - medium
光泽感很美好~ 柔和的光泽,感觉像是从肌肤底层透出的光泽
持久度不错,基本上6小时是OK的

10. Giorgio Armani 'Maestro Fusion' Compact Foundation SPF 25

去年秋冬用的很happy一款粉膏
遮瑕度好,却不会厚重,有光泽感,持久度不错~
遮瑕度的话,medium - full
我是先用海绵在全脸薄薄的上一层,再用遮瑕刷蘸取粉膏,上在需要遮瑕的地方
配套的刷子不是很好用,不喜欢
光泽感的话,轻微,比前两款要弱一些
一天下来,在鼻头和额头稍微有些浮粉

11. Dior 'Diorskin Nude' BB Creme Broad Spectrum SPF 10

很多人都喜欢的BB霜
我真是爱不起来......
秋天的时候用,干死了
上脸后,明显的起皮啊,一笑,眼角和嘴角好多纹......
皮肤看上去很不好,显得苍老......
遮瑕力 medium

12. Chantecaille 'Future Skin' Foundation

Chantecaille家的这款粉底基本零遮瑕
可以稍微均匀一下肤色,看不出什么粉感
比较水润,保湿力不错
持久度也OK,6小时左右
试用sample后(用了4-5次),不会想买正装

13. Chantecaille 'Compact Makeup' Foundation

当初朋友推荐说好用,就直接去专柜入了一个
用了几次后,觉得一般......
对我来说稍微偏干了一些,会卡粉,有粉感
妆效偏雾面

14. Chantecaille 'Just Skin' Tinted Moisturizer Sunscreen Broad Spectrum SPF 15

这款Tinted Moisturizer我很喜欢~
很适合在夏天的时候用
上课的时候不会用,空调房里会觉得干
我一般会在跟朋友出去玩儿(室外)的时候用它
有一点控油的效果,有轻微的遮瑕力
妆效是跟干净清透的感觉~
持久度不错,夏天我在外面蹦跶7-8小时,都没脱妆
当然,我没有大汗淋漓

15. NARS 'Pure Radiant' Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 30

想起来忘了写NARS的这款Tinted Moisturizer了
这货我夏天用都会觉得干......
应该很适合油皮
虽说名字里有Radiant,不过,光泽感没那么强
遮瑕力 light - medium

16. Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF 20

比较滋润的一款Tinted Moisturizer
非常自然,带有光泽感
有轻微的遮瑕度

17. Laura Mercier 'Smooth Finish' Foundation Powder

干......
貌似我试过的欧美系粉饼,都会干......
卡粉,显得肌肤比较粗糙,还不如不上妆
用了几次实在受不了了,拿去退了

18. Bobbi Brown Skin Foundation Stick

BB家的这款粉条我很喜欢~
去年冬天使用的频率也很高~
滋润度很好,肌肤有透光感
遮瑕力 medium
最近肌肤趋近中性肌,夏天使用它也很不错~
用指腹蘸取少量,在脸上薄薄的拍上一层,能均匀肤色,遮盖泛红(轻微)
脸上的一些小瑕疵基本就遮盖住了
持久度很不错,8小时下来没脱妆,比较干燥的地方也没有卡粉

19. Bobbi Brown Long-Wear Even Finish Compact Foundation

秋冬用的时候稍微偏干了一些
遮瑕力和持久度不错
偏亚光的妆效
相比而言,我更喜欢Armani的Maestro Fusion Compact Foundation

20. Kevyn Aucoin Beauty 'The Sensual Skin' Tinted Balm

略有粉感,偏干,雾面妆效
遮瑕力 light -  medium
过几个小时就开始卡粉了......

21. Sisley Paris 'Phyto-Teint Éclat' Fluid Foundation

当初看小蛮的博客长得草
对我来说太难用了......
妆感超重,卡粉卡死,整个一张面具脸......

22. La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation SPF 15

贵妇粉底液,蛮滋润的~
我一干皮的朋友(她用AQ都觉得干),冬天在加州用这款不干
妆效很自然,肌肤有透光感+光泽
比较推荐用手上,指腹蘸取少量粉底,轻轻按压在全脸
持久度的话,8小时是OK的

23. HOURGLASS Veil Fluid Makeup Oil Free Broad Spectrum SPF 15

虽说是Oil Free,不过保湿力还不错
我用的色号是Nude,还是稍微偏粉了一点
完妆后有轻微的光泽感,偏亚光
持久度的话,初夏的时候在用,6小时左右

24. MARC JACOBS BEAUTY Genius Gel Super–Charged Oil–Free Foundation

26号Bisque Medium挺match我的肤色的
刚完妆的时候很贴合肌肤,很有光泽感
遮瑕力 medium
不过,过了几个小时就开始卡粉...... (春末夏初的时候)
我一个混合偏油的朋友很喜欢这款

日韩系的底妆等有空了再写吧

---------- THE END ----------

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用!

喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

助理教授

禁止发言

常驻居民

LZ用过的真多,我挑粉底的时候也试了很多,最后Armani一生推
我朋友的Marc Jacob 我也用过,确实还挺不错
89年混合偏油肌飘过,期待日系粉底推荐~如果能出个定妆粉专辑也好的哈哈!

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

好多啊~

助理教授

最佳新人

好多!最爱GA,种草LP

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

我是混偏干 娇兰那个粉底液我也很喜欢 滴管我觉得对我来说毫无遮瑕。。。LM的tinted妆前乳还不错 但是持久度略差 三四个小时以后出油明显 不过上个蜜粉就不错
谢谢露珠分享!

禁止发言

来学习

副教授

最佳新人

看来底妆还是因人而异啊,我也是中性T区微油,但是和楼主使用感差异好大。感觉我用过不喜欢的的大多不是因为干,而是上装不服帖容易斑驳。阿玛尼和ysl在我脸上就斑驳的不行,sisley是真心干。个人最喜欢的还是娇兰的lingery de peau,服帖不斑驳不干燥看上去皮肤质感很好。香缇卡的粉底其实还是有微弱遮瑕力的,主要是比较滋润没有什么妆感所以涂眼下比较放心。

副教授

副教授

waiting1500 发表于 2014-7-29 09:10
LZ用过的真多,我挑粉底的时候也试了很多,最后Armani一生推
我朋友的Marc Jacob 我也用过,确实还挺不错
8 ...

总的来说,我还是觉得日系的底妆做的更好一点,更加细腻一些~~

不过,最近很想试试TF的foundation stick~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

Mark
白菜出清求带走~

副教授

LP挺不错的~

值得投资的一款贵妇粉底~

副教授

国安yilinpp 发表于 2014-7-29 09:14
我是混偏干 娇兰那个粉底液我也很喜欢 滴管我觉得对我来说毫无遮瑕。。。LM的tinted妆前乳还不错 但是持久 ...

LM的tinted在秋天用持久度还行,4-6小时

夏天确实比较容易脱妆

博士

副教授

CaitlynS 发表于 2014-7-29 09:31
看来底妆还是因人而异啊,我也是中性T区微油,但是和楼主使用感差异好大。感觉我用过不喜欢的的大多不是因 ...

上妆不服帖有过,CPB的粉底(美国专柜)...... 不过,日版的就很好用

斑驳的话,浮粉还是会有的,NARS的那款粉膏就是浮粉斑驳到我不太能接受.....

香缇卡的粉底,没觉得特别好,也不差。因为手上有AQ精致的粉霜,就觉得没必要入