北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 麻烦帮忙删帖,谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-5 13:55:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢各位的建议~真心谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-5 14:06:33
现在不是有一些老人公寓的么?不知道你们那边能不能申请,我认识一个人好不容易申请到了,90刀住宿一个月
老人家这样真的很不容易,让他离开他去哪里住呢?这样是不是就等于抛弃他了。
你可以考虑在你们屋子加建一部分这样也能有地方住

副系主任

板凳
他应该是不知道该怎么办吧 自理能力很差 也没有钱 你们给了他什么样的解决方案呢

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-8-5 14:16:46
匿名者 发表于 2020-8-5 14:06
现在不是有一些老人公寓的么?不知道你们那边能不能申请,我认识一个人好不容易申请到了,90刀住宿一个月
...

老人公寓找了,他嫌弃。然后说再买一间mobile house吧,一个人住也够大了,但他又不想出钱。我们又暂时没能力再去换一间更大的。加建所需费用和后续的房屋重估和地税增加,这都是我们暂时负担不了的。唉...我几个小孩的教育基金都还没着落...其实但凡我爸有一点心疼我的样子,起码前几年出去工作攒一点他自己的生活费存着,现在我都不致于处于这么难的地步.

研究生

楼主的方向是对的,孩子长大需要空间。
你爸爸怎么过他的生活是他自己的事情,他既然觉得没有生活所需,当然也没有动力去工作。
如果你有房子在附近,问问你爸愿不愿去住?你们照样可以周末多来往。
如果他不愿意,那就加建,或者换着一个有in law suite, 这样你们都有相对独立的生活空间。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-5 14:23:50
雪绵豆沙 发表于 2020-8-5 14:13
他应该是不知道该怎么办吧 自理能力很差 也没有钱 你们给了他什么样的解决方案呢 ...

他是属于什么都不想去弄的人,最好就是别人什么都帮他做好,他张口吃饭就行的人。老人公寓,mobile house,租房,回国,我们能想的跟他说了,各种利害也说了,但他总是不说他想怎样,我也变得不知怎么做才好了~

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 14:31:28
这样的爸爸也太不懂事了,有钱的就出一点钱没钱就出点力。你爸爸现在有多少存款你们知道吗?先问清楚他有多少钱能拿出多少钱解决住的问题,孩子大了也不能老跟父母一间房,你爸爸不愿意搬走或者不愿意出钱买mobile home,那他愿意和你两个小儿子住一间房吗?再买一个上下铺放你爸房间能行吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 14:37:11
你们家有basement吗?装修一下隔个房间让他住呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-5 14:47:58
匿名者 发表于 2020-8-5 14:37
你们家有basement吗?装修一下隔个房间让他住呢?

没有~我们就一层.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-5 14:52:59
匿名者 发表于 2020-8-5 14:31
这样的爸爸也太不懂事了,有钱的就出一点钱没钱就出点力。你爸爸现在有多少存款你们知道吗?先问清楚他有多 ...

两个小男孩的房间也不大,而已主要老大也开始有独立意识,不会愿意和我爸同一间房的。加上最近疫情学校只开网课,他们要再房间里上课,我爸又一直在,他夜晚又打呼噜...想想就一大堆不可行 谢谢你的建议啊~

博士后

不知老人家的年纪多大.家里有车库吗? 暂时简单间隔个房间给老人家不知你方便不?毕竟申请老人低收入公寓也是需要时间的.  先帮他申请了,排到了再跟他做一下思想工作吧……

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 15:06:24

实在不行爸爸不愿意搬走的话,家里哪个房间最大呢?把最大的房间安排两个上下铺,爸爸调到最小的房间,或者拆了灰板重新隔一下家里的空间,把爸爸的房间隔成一个人住刚刚好的那种,这样四个孩子一个大房间还能撑一段时间的

博士后

再接上面的,如果你也估算你爸的存款可能也不多的话,就让他自己拿着吧,有时候老人家没钱也是没什么安全感的. 将来他如果去住了老人公寓起码也有个钱旁身,万一有什么事,你自己的经济压力也会轻点的.

助理教授

车库装修一下给他住?或许后院加健?

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 15:34:36
加建价格不菲啊....纽约这边的价格是10-15万起,还是重新把家里房间安排一下比较好,做灰板这些是小活,一周两周都能弄好了,就是做之前要收拾一番家里