北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 麻烦帮忙删帖,谢谢

研究生

匿名者 发表于 2020-8-6 01:40
我歪个楼,7万多一年,一家6口不带你爸爸,经济压力得多大啊! ?就算孩子多,一分钱不扣税,一个月5800,  ...

我也不太明白...... 过得这么辛苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-6 09:16:45
shiela68 发表于 2020-8-6 08:42
不如加建一个后屋,一室一厅的那种就够老人住了。老人这个年纪了,就真的是不想动了。考虑考虑老人的心情, ...

我们夫妻倆暂时拿不出加建的钱,我爸他有但不想拿出来. 跟他说加建要几万块吧,他就不出声了. 其实我知道他是有这个钱的

博士后

建议客厅可以隔出一个小空间给他。我见过有人家里这样做过。不过确实是没那么方便的。但是没办法。如果他完全不为你们着想的话。。。

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 11:42:03
收入7万居然可以养活这么一大家子

科学家

楼主你真的太不容易了
养着这么个爸
你们这么独立了
他都不会给你搭把手,你还这么照顾他
楼主你真的好女儿

博士后

好像楼主一直提供选择给爸爸但是他什么都不表态,会不会是他自己也很难做决定或者嫌麻烦?有些人就是没有压力的话能拖就拖。你先试试在一些事上帮他做好安排直接告诉他需要做什么,然后看看他的反应。比如说公民申请帮他把表填完给他检查签字啥的,说不定帮他开了头他就接受了呢?

研究生

匿名者 发表于 2020-8-6 00:04
住老人公寓是最好的,你把钱全付了你爸还有意见?你老公真的好得没话说!赞你老公一个! ...

幫你爸爸申請老人公寓.  $260餐費妳幫他付.  他自己一生庸庸碌碌,沒能力支撐自己的晚年生活, 怎麼還能拒絕入住老人公寓呢?  但凡有替子女著想的, 都會自己退一步成全子女.  老人要改變觀念是挺難的, 但也不能因為他是長輩就得犧牲下一代的成長環境.  我見過很多老一輩的, 也是自己住老人公寓, 假日回子女家.  可以用灰版隔一間小房間給老人, 讓老人家回去妳家還有個自己的空間,不會覺得被拋棄.  很多老男人被下一代所嫌棄, 探究原因, 很多老男人年輕時不懂得照顧家庭,對家庭也沒貢獻,又沒有足夠的經濟能力,結果老了才來依靠子女.  依靠子女也沒問題, 問題是又有很多壞習慣,真的沒完沒了.  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-6 13:21:21
夸克小星星 发表于 2020-8-6 11:59
好像楼主一直提供选择给爸爸但是他什么都不表态,会不会是他自己也很难做决定或者嫌麻烦?有些人就是没有压 ...

这样赶鸭子上架,他日后有什么不满意他会抱怨我的.

助理教授

Hope2020 发表于 2020-8-6 12:11
幫你爸爸申請老人公寓.  $260餐費妳幫他付.  他自己一生庸庸碌碌,沒能力支撐自己的晚年生活, 怎麼還能拒絕 ...

现在就是正在没完没了...唉...

助理教授

幫你爸爸申請老人公寓.  $260餐費妳幫他付.  他自己一生庸庸碌碌,沒能力支撐自己的晚年生活, 怎麼還能拒絕 ...

想想就好累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-6 13:32:42

我尽力再找找看老人公寓吧,再不行我也没办法了

副校长

他当初搬进你家之前是怎么个居住状态?

研究生

无可厚非 发表于 2020-8-6 07:50
叫他入籍吧(马上要涨价了好像又)可以拿ssi

不上進的人總是推說英文不好;不懂英文;不會英文. 所以呢?  入不了美籍.

系主任

中国老人喜欢和子女住在一起,要不你安排双胞胎和他一个屋吧,只能如此了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-6 17:01:05
Kittybear 发表于 2020-8-6 16:38
中国老人喜欢和子女住在一起,要不你安排双胞胎和他一个屋吧,只能如此了 ...

这是不可能的.她们是女孩子,我是不可能让她们和一个上了年纪的男人同一间房间的,就算那是亲人也是不可以的. 不过谢谢你的建议~