北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 全职带娃的妈妈们,每天可以睡多久

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

回复:

自己带的话一岁前基本没有整觉睡(我女儿小时候特别睡渣),可能就六七个小时

助理教授

回复:29# ybyfft

ybyfft 发表于 2019-12-3 10:18
日常恐育,想问一下,那爸爸在干嘛?能帮的上忙吗?

基本帮不上,早上要上班,晚上回家吃完饭洗完澡就要睡觉了,因为第二天孩子爸还要上班。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我产假刚放完
现在回学校备课了
就算不再是全职妈妈
该做的事一项不少

半夜我带娃
也要起床餵奶挤奶
早上早起做一家人的早餐及二女儿的中餐便当
之后先生带四娃出门
该去学校的送学校
该去daycare的送daycare
我进办公室上班
中间还要抽空采买家里所需食物用品

下午1:30下班回家准备晚餐
3:30去学校接老大老二回家
接着开始打仗....

孩子还小时一定比较辛苦
但你要给自己加油打气
告诉自己一定会越来越好渐入佳境的
娃半夜饿时你也可以哄哄他慢慢拍拍尽量延长喝奶的时间
这样才不会一直夜醒三次
白天有机会时尽量补眠
总会好的
加油

匿名
匿名  发表于 2019-12-3 11:34:50
求问生完孩子休2周就回去上班现实吗?如果晚上老公负责带孩子,能睡足8小时吗?

匿名
匿名  发表于 2019-12-3 11:46:15
不是我吓你。。我和你一样的情况。我妈走后几个月是我最黑暗的日子。睡不到5 6个小时,而且都是断断续续的睡。仅仅一个月熬出两条法令纹,再也没回去过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 12:20:32
匿名者 发表于 2019-12-3 11:46
不是我吓你。。我和你一样的情况。我妈走后几个月是我最黑暗的日子。睡不到5 6个小时,而且都是断断续续的 ...

我看到了我的未来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 12:22:44
ybyfft 发表于 2019-12-3 10:18
日常恐育,想问一下,那爸爸在干嘛?能帮的上忙吗?

我老公6周的产假,基本上全天帮我带,一人一半吧,但产假结束就没办法了,如果晚上一直起夜,工作是没办法进行,所以晚上帮我料理到12点左右,之后就是我自己了,得保证他6个小时连续睡眠。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 12:23:43
金雷_Gin 发表于 2019-12-3 10:01
亲喂吧,省多少事啊

我也想换成亲喂,但那个难度大的

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2019-12-3 11:23
我也想换成亲喂,但那个难度大的

你得多试几次,只要宝宝姿势对了,就能吸出来。你辛苦两天锻炼他,以后可以省事到断奶。半夜醒了抓过来就喂,一边喂你一边睡,喂完放回去睡觉,床都不用下。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 12:32:59
金雷_Gin 发表于 2019-12-3 12:30
你得多试几次,只要宝宝姿势对了,就能吸出来。你辛苦两天锻炼他,以后可以省事到断奶。半夜醒了抓过来就喂 ...

我儿子会吃胸,也能吸出来,但是放不下,永远吃不饱的样子,一放下就哭,就必须一直吃,我的记录目前吃一个半小时,放下睡了十分钟,然后开始哭,我要崩溃了。现在也是母乳不够吃,必须三分之一的配方

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2019-12-3 11:32
我儿子会吃胸,也能吸出来,但是放不下,永远吃不饱的样子,一放下就哭,就必须一直吃,我的记录目前吃一 ...

你有没有计算过奶量?一个半小时太久了,听起来更像是在寻求安抚。你可以试着介入安抚奶嘴。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-3 12:37:31
金雷_Gin 发表于 2019-12-3 12:34
你有没有计算过奶量?一个半小时太久了,听起来更像是在寻求安抚。你可以试着介入安抚奶嘴。 ...

我不知道他一个半小时能喝进去多少,但也看到一直在吸,我平时挤奶流速也比较小,所以看他吸五六次才吞咽一次,就觉得他一直在吃。你的意思是吃完之后把他放下之后给安抚奶嘴对么

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2019-12-3 11:37
我不知道他一个半小时能喝进去多少,但也看到一直在吸,我平时挤奶流速也比较小,所以看他吸五六次才吞咽 ...

看到吸很有可能只是把你当做一个人形安抚奶嘴- -你要听到持续的吞咽声才是有效的,不然会喝很多空气进去,胀气了更睡不好。

强烈建议你启用奶粉机,baby formula maker。就挑最贵的买,按照你买的奶粉牌子设置好,加上奶粉跟水,晚上按一个键奶粉就冲好了,全程五秒钟,是马上可以喝的温度

匿名
匿名  发表于 2019-12-3 13:00:04
匿名者 发表于 2019-12-3 12:20
我看到了我的未来

实在吃不消就送半天daycare,至少睡一会。自己的身体是最重要的!

教授

照顾完老大照顾老二 三年了 没睡过一个整觉 当妈后睡觉就是奢侈