北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 柠檬汁

[工作职场] 感觉论坛有时太局限了,就知道IT挣得多

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:56:38
柠檬汁 发表于 2019-8-30 02:49
为什么没意义?难道码工不是给人搬砖吗 如果收入不是唯一标准,那其他行业也值得尊敬 ...

我觉得你这么说就没意义了,留学生出来真的去码头搬砖?能有几个啊,你觉得有意义。。。。那要这么说的确所有行业都应该是平等的,但是实际就是会有三六九等之分的呀,大家也不是住在理想国的。你爸妈小时候教育你也不会说让你好好学习长大当个码头工人搬砖吧??

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 09:06:06
为什么没意义?难道码工不是给人搬砖吗 如果收入不是唯一标准,那其他行业也值得尊敬 ...

你真的是个杠精,按照你这鬼逻辑,码农和工地工人都是搬砖,工资一样,我问你,你选哪个?脑残

博士

确实狭隘了。人家只是提另一种option嘛。而且努力努力不见得不能进union。IT进大厂拿高工资也不容易啊。而且风险也高,到年纪了容易被雷。很多有union很轻松的工作能有30-40/hr的。没有技术含量,待遇又好,自然会有门槛,才会有举荐这种事。而且美国很多行业高度自动化,蓝领并没有评论里想象的那么不体面。

副教授

收入当然不是唯一标准了。那按你的话说,人没必要上学了

助理教授

回复:柠檬汁

比如说咨询 投行并购收购 私募

副教授

匿名者 发表于 2019-8-30 09:06
你真的是个杠精,按照你这鬼逻辑,码农和工地工人都是搬砖,工资一样,我问你,你选哪个?脑残 ...

听不懂搬砖是一个比喻么?从科研的很多人都戏称自己搬砖好么。我只是提出在美国社会一些不同的职业选择,也没说仅限于华人。

而且又体面又钱多的也不止是码工,很多传统行业都不错,而且有行业壁垒很难进。

副教授

yuki68 发表于 2019-8-30 10:15
比如说咨询 投行并购收购 私募

嗯。咨询很不好进,需要social skill不错,很多专业项目需要phD,看中毕业院校,而且升职空间看能力和运气,听说不属于那种按部就班可以晋升的。属于有人升的极快,有人在一个职位很久不动。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 11:09:58
匿名者 发表于 2019-8-30 03:12
我年纪有点大,70后,2000年 .com bubble 之后IT行业码农找不到工作对我来说记忆深刻 ...

对啊,我也听说过,每年都说it要夕阳了,说到2019了,it还是热门行业。这些人这快20年了一直找不到工作的话,只能说真的不适合这行。这么说吧,这个行业对智商高的人来说门槛低,对于普通智力的人来说怎么努力都没用。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 11:13:23
赞同楼主,加州这里的豪车贷款公司,Sales月薪三万税前 95后妹子哦

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 11:16:37

我知道我这边有个老乡做房产经纪 做的风生水起 没什么文凭是偷渡进来的 英语还不错 托这几年房产大热的福 挣了很多钱 。还有认识一个装修小老板 好像福州市区加美国有十套房子吧 一个月收租就可以收不少还不包括他每月做装修的工资 福州人很多财不外露 很低调的除非你就跟他们认识或者知根知底 要不根本看不出来

助理教授

回复:52# 柠檬汁

柠檬汁 发表于 2019-8-30 11:07
嗯。咨询很不好进,需要social skill不错,很多专业项目需要phD,看中毕业院校,而且升职空间看能力和运气 ...

是的需要名校 不过身边还是有人本科就进去了mc 只不过都是target school 感觉最吃的香的还是 私募 in my opinion

副教授

yuki68 发表于 2019-8-30 11:40
是的需要名校 不过身边还是有人本科就进去了mc 只不过都是target school 感觉最吃的香的还是 私募 in my op ...

私募不错,知道国内做私募的很赚钱。但不太了解美国这边,估计比咨询更难进。

助理教授

回复:57# 柠檬汁

柠檬汁 发表于 2019-8-30 11:47
私募不错,知道国内做私募的很赚钱。但不太了解美国这边,估计比咨询更难进。 ...

是的 是比mc 更难进去而且机会更少 国外的私募相对跟国内要稍微容易那一点点 毕竟有很多小的or family fund 感觉国内的都是外企or大型pe。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:32:22
匿名者 发表于 2019-8-30 11:09
对啊,我也听说过,每年都说it要夕阳了,说到2019了,it还是热门行业。这些人这快20年了一直找不到工作的话 ...

真的,2003年的时候我就听过,计算机要没落了,结果现在越来越火,感觉未来会更火,谁掌握了算法谁掌握了未来

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:57:49
匿名者 发表于 2019-8-30 11:16
我知道我这边有个老乡做房产经纪 做的风生水起 没什么文凭是偷渡进来的 英语还不错 托这几年房产大热的福  ...

他们不露财是因为要作假吃福利。但是即使是这样,大多数福州人还是要下一代好好读书,有个体面的工作。