北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 柠檬汁

[工作职场] 感觉论坛有时太局限了,就知道IT挣得多

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 13:00:43
匿名者 发表于 2019-8-29 12:52
学艺术学文得学商的,能有几个留下来的,还有,你认识的码农太局限性了,我身边码农家里条件还真不差,富二 ...

楼主问为什么大多数人选这个专业。前面也说了几遍大多数人选这个专业就是为了留在美国最容易而且钱不少。大部分留学生家里都是普普通通有错么?USC很多富二代,学码农的比例是多少?这没有什么好争议的。倒是有不少码农屌丝心理觉得自己厉害的不得了对社会贡献最大

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 13:04:13
匿名者 发表于 2019-8-29 12:52
学艺术学文得学商的,能有几个留下来的,还有,你认识的码农太局限性了,我身边码农家里条件还真不差,富二 ...

我说的是我看到的现象 实事阐述。难道中国大多数人家不是普普通通,都是富二代??跟你有毛关系啊 你激动个什么?无意说中你选专业的心理了么?你喜欢CS,如果CS年薪1万 你还干不干?别把自己说的那么高尚

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 13:17:28
匿名者 发表于 2019-8-29 12:57
你这种逻辑
就跟那些说什么没钱的才读phd的sb一样
井底之蛙

你哪句话看出来我觉得自己牛逼了??我说的是我身边看到的,我说过是所有人么?你不认识字理解能力也欠缺嘛。没夸码农伟大就要被骂了?您有知识有文化也改变不了素质低的事实,真是站出来给码农丢脸。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 13:39:56
选IT最容易拿H1B,不然谁给你签证你说你来当蓝领?

科学家

union吧 根本进不去啊

副教授

yying98 发表于 2019-8-29 15:26
union吧 根本进不去啊

确实听说非常难。

助理教授

工资也不是唯一标准啊。能在IT公司拿高薪的,本身能力也很强,编程需要很强的逻辑思维,不是谁都能做。不了解union蓝领,但是如果像楼上几位说的,就是父亲举荐儿子,靠关系,人为设置高壁垒垄断赚钱,那凭自己脑力挣钱的IT凭什么不能优越?

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 15:59:00
蓝领技工也要考试的啊,尤其是和政F挂钩要证的。不是只靠关系的就能进的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 16:35:00
移民的问题不是钱,是生存

博士后

LZ才是眼界局限的那个吧…
STEM和Biz才是留学生和外国务工者门槛最低的高薪行当,你努力了就能做到,有些所谓的高薪低门槛只是对于有门路的人才是低门槛,真的对海外务工者友好的话早就一大堆人去做了,世界上又不是只有你一个想得到这个…换个简单的来说,这方面要是赚钱门槛又低,求职中介早就把这一行做出花来了

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 17:53:04
匿名者 发表于 2019-8-29 12:48
认识的很多码农家里的条件都是普普通通的。比较有钱的同学父母反倒没限制孩子学什么,学艺术学文学商的都有 ...

听一个牙医的混血说 他爸的牙医同学的孩子没有学牙医的 都学cs了

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 18:49:09
蓝领有时候工作环境真的不友好
100万一年我也不想我老公去做
我举几个例子
电工 不夸张的说50%的情况是处于充满装修粉尘的环境里工作
修车技师 经常皮肤会接触化学用品 很容易呼吸到挥发的强烈刺激的气体
暂时想不到别的
总有人人宁愿少赚点钱

副教授

DDDDZ 发表于 2019-8-29 16:37
LZ才是眼界局限的那个吧…
STEM和Biz才是留学生和外国务工者门槛最低的高薪行当,你努力了就能做到,有些所 ...

别把Stem全包括进来,平均工资到不了6位数。除了IT其他STEM没法比。我这里不是讨论留学生的问题好不好,我只是说社会还有那些高薪但我们不太了解的行业,这个论坛里从事IT但的感觉其他行业都是渣的人大有人在,三百六十行行行出状元,别有那么多优越感不行么。

副教授

匿名者 发表于 2019-8-29 18:49
蓝领有时候工作环境真的不友好
100万一年我也不想我老公去做
我举几个例子

确实是这样的,而且还有一些高风险作业的工作环境

博士后

consulting也赚得不少啊!