北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 感觉论坛有时太局限了,就知道IT挣得多

副教授

楼主

其实很多蓝领,特别是有工会要执照的,每年6位不是事儿。我也是慢慢接触一些同事才了解到的。但貌似新移民很少涉足这些领域。当然高工资背后肯定有原因,有技术强度高的,也有危险系数高的,有行业保护的。

PS我不是想问为什么大家都选IT专业,不用大脑想也知道是给的钱多另外容易拿绿卡。但论坛有那么一群人就是有一种莫名的优越感…如果挣钱多是唯一标准的话,我感觉很多行业算下来时薪比IT高,因为严格不用加班,或许要加班费。而且一个萝卜一个坑,属于可以养老的。

然后有评论又说钱不是唯一标准,那这些人的莫名的优越感又从哪里来?从事哪一个专业的不是努力工作学习的结果?哪一个专业不需要逻辑思维学习能力?这只是一个讨论而已。我只是说这个社会的可能性很多 不仅仅局限在我们所认知那一亩三分地。

评分

小窝家有一只BO + 1

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-29 11:25:29
这个不是局限性吧,谁都知道蓝领工资不低,但华人圈子,要么底层做不了蓝领,要么留学生不会去做蓝领,留学生讨论工资高自然就是IT了。

高中生

板凳
现在很多行业都有6位数的工资,不过senior程序员能到20万-50万一年,还不算股票

副教授

地板
匿名者 发表于 2019-8-29 11:25
这个不是局限性吧,谁都知道蓝领工资不低,但华人圈子,要么底层做不了蓝领,要么留学生不会去做蓝领,留学 ...

我今天是被惊到了,200K/year 比一些码工高,而且都是没啥压力的工作,不用on call… 我觉得很多人真不是很清楚,毕竟接触太少。

副教授

xwqq172677170 发表于 2019-8-29 11:37
现在很多行业都有6位数的工资,不过senior程序员能到20万-50万一年,还不算股票 ...

除了医生律师投行和IT起薪基本6位以上,很多行业6位数的,都需要senior,或是management职位。

小学生

比如什么类型的工作呢

助理教授

最佳新人

6位数的都是M7或者top 20出来的,普通人能有个50K就不错了,美国家庭两口子中位数也就100K

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:15:32
论坛太多无知妇孺了。

那种都是union的,你以为没关系进得去?基本就是父亲举荐儿子,儿子举荐孙子。福利待遇不是一般的好,看病不需要钱,工资高,事少,连接电话的都是6w一年。老了退休金一大把,基本收集老爷车的就是各种union的头。不过移民是不可能进去的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:21:49
适合中国人性格,知识水平,语言的短期最快致富道路就是码农吧。来美国想挣钱选这条路是捷径。写码我也行,但不喜欢所以不会转行。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:40:56

合着父母花个几百万给儿子女儿送出来读名校的本科研究生就是为了赚技工水准的六位数?职业的价值不单单是工资啊!自我认可和自我实现也很重要。

助理教授

那楼主请讨论下什么行业工资高门槛又没那么高的具体点呗

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:48:40
匿名者 发表于 2019-8-29 12:40
合着父母花个几百万给儿子女儿送出来读名校的本科研究生就是为了赚技工水准的六位数?职业的价值不单单是工 ...

认识的很多码农家里的条件都是普普通通的。比较有钱的同学父母反倒没限制孩子学什么,学艺术学文学商的都有。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:52:57
匿名者 发表于 2019-8-29 12:48
认识的很多码农家里的条件都是普普通通的。比较有钱的同学父母反倒没限制孩子学什么,学艺术学文学商的都有 ...

学艺术学文得学商的,能有几个留下来的,还有,你认识的码农太局限性了,我身边码农家里条件还真不差,富二代也多的是,CS就是个专业而已,难道读计算机的都是穷逼家庭?学什么都是自己的兴趣,跟父母限制有毛关系?我是理科的高中,我们班还真没有什么学文的学艺术学商的,基本都是理工类的本科,按你这逻辑,理工科都是穷苦家庭呗,不好意思,我们那里成绩跟不上的的人才会去学文科,班级后十名是强制文科,根本没资格学理,跟什么父母家庭毫无关系。你这段话未免太狭隘了吧。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 12:57:52
匿名者 发表于 2019-8-29 12:48
认识的很多码农家里的条件都是普普通通的。比较有钱的同学父母反倒没限制孩子学什么,学艺术学文学商的都有 ...

你这种逻辑
就跟那些说什么没钱的才读phd的sb一样
井底之蛙
没文化还觉得自己牛逼

副教授

匿名者 发表于 2019-8-29 12:15
论坛太多无知妇孺了。

那种都是union的,你以为没关系进得去?基本就是父亲举荐儿子,儿子举荐孙子。福利 ...

是啊,但是确实就是华人很难涉足的很少了解的。就是父传子,即使美国本地人有的也很难。但以前完全不知道还有这么回事,以为蓝领就是时薪高一些