北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 柠檬汁

[工作职场] 感觉论坛有时太局限了,就知道IT挣得多

副系主任

赚几十万的当然不止IT,医生律师金融都可以,蓝领也许吧,但拿到二十万的工种真的不多的,有没有危险性也不好说,我知道管道工可以拿到十万出头,但是不是读不好书谁愿意钻到那种脏兮兮的地方去修管道?医生律师高端金融留学生进去的难度比IT高得多。

博士后

柠檬汁 发表于 2019-8-29 19:15
别把Stem全包括进来,平均工资到不了6位数。除了IT其他STEM没法比。我这里不是讨论留学生的问题好不好,我 ...

stem和biz就是高薪低门槛,你只要敢学敢努力你总是能在这两个专业落下根的,想做高薪也不难,而且相对stem拿工签机会大,解决了身份问题天高海阔任鸟飞,你说蓝领门槛低你也得想想顺利进入这个行业的人能有多少更何况是高薪蓝领………美国的高薪蓝领都不是外国身份持有者可以去做的吧,考虑下国内的钢铁厂也是代代相传不会录用外国人,都是高薪蓝领吃国家俸禄,对于外国人来说根本就是超级高门槛了,还不如考虑下学邓文迪呢…

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 19:54:24
IT不用加班钱多活少不用去公司的工作也多得是 脑子好用就是比体力工人好赚钱 但职业不分贵贱 能赚钱养家都很棒

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 19:56:24
我老公朋友就是在union 上班,高中毕业后(没有上过大学)在Kroger 上架蔬菜,后来就到了工会。现在一年大概$20多万了(在东部)工会还提供车。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 20:48:24
怎么申请工会的工作啊?

副教授

你在美国搬砖也能年薪十几万。但是…有什么意义吗……

系主任

回复:柠檬汁

都有圈子,留学过来的确实很多接触不到

副教授

曲卡丘 发表于 2019-8-30 00:10
你在美国搬砖也能年薪十几万。但是…有什么意义吗……

为什么没意义?难道码工不是给人搬砖吗 如果收入不是唯一标准,那其他行业也值得尊敬

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 03:12:25

大学生

柠檬汁 发表于 2019-8-29 11:38
我今天是被惊到了,200K/year 比一些码工高,而且都是没啥压力的工作,不用on call… 我觉得很多人真不是很 ...

确实是啊 有牌照收入特别好 平时压力也不大

博士

回复:柠檬汁

蓝领大家都知道工资高,尤其在湾区这边找有执照的装修队都要排一年的队。可是留学生也没法做蓝领啊,蓝领谁给你办h1b呢。

副系主任

我好朋友爸爸就是工会President 年薪三十万这样 刚退休 特别豪

博士后

Track Forman
Superintendent
我听说这些人年薪约二十万

科学家

最佳新人常驻居民

当然知道很多行业都这样,但是自认为进不去。
三代美国人才行吧,跟我屁关系也没有啊

助理教授

楼主有工作介绍吗