北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真的是回国了以后才明白美国有多好

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 00:30:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前在美国读书和工作的时候,从来没感觉美国有什么好,当时就只想着能有一张回国的单程机票,后来真的回来了,不到一个星期就隐约感到有点后悔,想着再也回不去了就会喘不过气,然后每次梦里回到美国一定是哭醒的

刷到还待在美国的朋友们发的朋友圈,心里酸涩地恨不得直接删好友

每次朋友家人问我回来后适不适应,我都笑着说当然适应,没有人知道我的真实感受

平时看起来嘻嘻哈哈,吃得下睡得着,但是这个问题一直困扰着我,感觉无解,甚至想去看心理咨询。坐标上海,咨询师400-1000/时不等,虽然舍不得钱,但是不知道该怎么自救,“再也回不去了”就像噩梦一样缠着我,每当我遇到一些开心的事情只要一想到这个就会给我当头一棒把我打到谷底

如果不回国,家永远在那里,只要想回去随时都能回去,但是回来了,美国就只是地图上的一个点了
收藏收藏51 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-9 00:57:22

回复:楼主 匿名

大陆好吃好玩好热闹 也挺好的呀

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-7-9 00:59:34
匿名者 发表于 2019-7-9 00:57
大陆好吃好玩好热闹 也挺好的呀

我以前在纽约,吃喝玩乐啥都有

系主任

如果真的很不喜欢待在国内 又回不来美国 可以试一试移民去别的国家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 01:02:43
Roooooooo 发表于 2019-7-9 01:01
如果真的很不喜欢待在国内 又回不来美国 可以试一试移民去别的国家

可是我好想回纽约啊

助理教授

回复:楼主 匿名

国内哪里让你觉得不好了或者不适应?(纯问题)

系主任

匿名者 发表于 2019-7-9 01:02
可是我好想回纽约啊

实在不行办投资移民回美国也可以啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 01:09:54
IzzyOzzy 发表于 2019-7-9 01:06
国内哪里让你觉得不好了或者不适应?(纯问题)

空气不好,每两天家里就必须吸地,不然全是灰
工资低
年假太少了,旅游成了奢侈品
租房体系不完善

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 01:10:16
Roooooooo 发表于 2019-7-9 01:09
实在不行办投资移民回美国也可以啊

我查了下要50w美元。。。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

感觉上述问题还是可以解决改善的啊
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

不至于吧,你这有点夸张。办个旅游签分分钟就回来了啊。

而且不管是正门还是偏门,只要你愿意付出相应的代价,很多途径都可以拿到绿卡,长期留在美国生活。如果你爱美国爱成这样,这些代价你肯定愿意付出的对嘛?比如正门的投资移民,或者变成工作大牛申到海外offer,或者再读一个degree。偏门的委屈一下找个有身份的人嫁了,或者申请bh之类的。如果你这些代价都不愿意付出,那你其实也没你想的那么愿意留在美国,大概就是虚荣心加占有欲作祟而已。。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5
犀利,正解! 从解决方案,到评论。  发表于 2019-7-11 19:16
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 01:20:04
金雷_Gin 发表于 2019-7-9 01:14
不至于吧,你这有点夸张。办个旅游签分分钟就回来了啊。

而且不管是正门还是偏门,只要你愿意付出相应的代 ...

我已经结婚了,嫁的中国公民
办过f1的怎么办zzbh
我已经有了master degree,没有科研经验并不能申请到phd
再读一个好找工作的bachelor/master,我已经没有opt了,就算毕业能找到不用抽签的工作,没有opt怎么衔接得上呢。。。。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

办过f1的怎么办zzbh- 这个完全不是问题,纽约这么多移民律师,你真的是白住了几年。
我已经有了master degree,没有科研经验并不能申请到phd- 那就积累经验,你有决心的话,时间问题而已
再读一个好找工作的bachelor/master,我已经没有opt了,就算毕业能找到不用抽签的工作,没有opt怎么衔接得上呢。。。。- L-1签证了解一下。

总的来讲,你受不了的国内的点,也都不是啥大问题。你想来美国的决心,看起来也并没有多强烈。50w美金,上海一套房就不止这个钱了吧。国内卖房移民的可不在少数,你自己可以先移,再办家人过来。总之都不是什么做不到的事,也完全不至于到去看心理咨询师的地步。你这样我觉得挺矫情的。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 01:47:14
金雷_Gin 发表于 2019-7-9 01:39
办过f1的怎么办zzbh- 这个完全不是问题,纽约这么多移民律师,你真的是白住了几年。
我已经有了master degr ...

好吧 我矫情

+1: 5.0
+1: 5