北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真的是回国了以后才明白美国有多好

副系主任

楼主说上海孩子上学的事情,我完全理解,当时回国当了一年国际幼儿园的老师,深知小孩上个好的幼儿园都不容易,这还是有钱有资源的人上的国际学校,上公立那更是难

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-9 02:37
是的呀,我看同事的小朋友,才4岁就学英语,学画画,还请了体育私教。。。。她还说准备找个私人家教每天 ...

其实在美国想好好培养小孩,这些兴趣班也是要上的呀,学到的技能也是孩子的收获,并不是钱打水漂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 05:41:17
Roooooooo 发表于 2019-7-9 05:19
好像有那种项目相对来说便宜一点的吧 或者你办个十年签 偶尔就去纽约旅个游也行 说不定遇到真爱就嫁了 就回 ...

要不可以待在那里,不然不会去旅游的,我以前最爱看欲望都市,现在都不敢打开来看了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 05:41:53
huanhuanxixi 发表于 2019-7-9 05:23
其实在美国想好好培养小孩,这些兴趣班也是要上的呀,学到的技能也是孩子的收获,并不是钱打水漂 ...

可是国内现在的情况是,你必须要上,不上就跟不上别的小朋友,就落后,而不是纯当兴趣爱好去培养了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 05:43:46
CHI酱CHI酱 发表于 2019-7-9 05:19
楼主说上海孩子上学的事情,我完全理解,当时回国当了一年国际幼儿园的老师,深知小孩上个好的幼儿园都不容 ...

我那天看到我同事女儿的简历都呆住了,小学毕业,简历做成了一本册子,各种兴趣爱好,培训班,夏令营,奖状记录,听他说他老婆直接全职太太了,不然没时间培养小孩

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 05:45:55
CHI酱CHI酱 发表于 2019-7-9 05:19
楼主说上海孩子上学的事情,我完全理解,当时回国当了一年国际幼儿园的老师,深知小孩上个好的幼儿园都不容 ...

就这样,他女儿要去私立初中,他还到处托关系,找到人了先全家去面试,最后还给人家塞了10w,才拿到入学名额

系主任

匿名者 发表于 2019-7-9 05:41
要不可以待在那里,不然不会去旅游的,我以前最爱看欲望都市,现在都不敢打开来看了 ...

可能你突然回国生活不太习惯吧

博士

为什么回不了美国啊

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-9 02:37
是的呀,我看同事的小朋友,才4岁就学英语,学画画,还请了体育私教。。。。她还说准备找个私人家教每天 ...

你说出了我的心声。

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-9 05:43
我那天看到我同事女儿的简历都呆住了,小学毕业,简历做成了一本册子,各种兴趣爱好,培训班,夏令营,奖状 ...

嗯 当时我当老师的时候 我知道的好的幼儿园(就不点名了)除了给孩子长达几个小时入学测试,还要看父母家庭的,包括母亲最好全职,这样可以有很多时间教育孩子(祖父母带孩子属于不合格的情况)

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-9 05:45
就这样,他女儿要去私立初中,他还到处托关系,找到人了先全家去面试,最后还给人家塞了10w,才拿到入学名 ...

是哒 好的学校都是这种情况 全家面试 测试孩子也还要看父母

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 07:15:39
CHI酱CHI酱 发表于 2019-7-9 07:03
嗯 当时我当老师的时候 我知道的好的幼儿园(就不点名了)除了给孩子长达几个小时入学测试,还要看父母家庭 ...

是的。。。一些好的学校要求父母必须有一方是全职的,现在国内生养孩子真的好累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 07:17:36
watuwanz 发表于 2019-7-9 06:47
你说出了我的心声。

她说不生孩子的话她和她老公每个月都能出国旅游,自从有了孩子后钱都花在孩子身上了,然后我看她现在夏天每天就是2-3件T轮换。。。。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-9 01:20
我已经结婚了,嫁的中国公民
办过f1的怎么办zzbh
我已经有了master degree,没有科研经验并不能申请到phd

L1 O1 Q1这三个工作签证都是不用抽签随时可以办的

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 07:33:07
匿名者 发表于 2019-7-9 01:10
我查了下要50w美元。。。

那就继续出国呗, 投资移民, 技术移民, 甚至申请读书, 要真的那么想, 不有的是办法么.

至于纽约, 只要你有在NYC的工作, 买的起房子, 一辈子待在这里也没问题啊