北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真的是回国了以后才明白美国有多好

助理教授

还没适应过来吧,慢慢融入就还好。平时多逛逛街淘淘宝喝喝下午茶去~开心点~国内其实有钱就行,会比美国舒服多,完全不比纽约差,国内现在主要就是房子,孩子,房子有的话,就是小朋友上学压力比较大,但是老实说,在上海已经够幸福了,我们江苏的才惨呢……其他我觉得都不是什么大问题

博士后

读过master完全可以念Phd,不用工作经验啊

别想太多,做好当前的事就行了,上海空气是不好,出门戴口罩。工资低,你就好好奋斗嘛,到哪都是从低做起的。世界上不是只有中国和美国的好吗?加拿大了解一下,新西兰了解一下!

而且你只呆过纽约,纽约生存压力很大,你呆个几年试试。美国其他城市也可以试试啊!

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-9 01:09
空气不好,每两天家里就必须吸地,不然全是灰
工资低
年假太少了,旅游成了奢侈品

空气不好可以买室内空气净化器,以后自己买房了可以装新风系统

国内一开始工资可能低一点,但是跳槽灵活,想搞副业或者自己创业也没有身份限制

外企年假还是可以的,而且国内有春节假和小长假。在这边年假虽然多,可是每年回国探亲就要用掉2-3周。国内春节和小长假都可以探亲,年假可以纯旅游。

租房确实是个问题,有机会还是早点买房的好。

助理教授

匿名者 发表于 2019-7-9 05:41
可是国内现在的情况是,你必须要上,不上就跟不上别的小朋友,就落后,而不是纯当兴趣爱好去培养了 ...

在这边不上也是会落后的,申请学校很吃亏。只不过美国社会的下限比较高,就算上不了好学校也不会过得很差

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 08:12:20
湖西莫厘 发表于 2019-7-9 07:42
读过master完全可以念Phd,不用工作经验啊

别想太多,做好当前的事就行了,上海空气是不好,出门戴口罩。 ...

我还研究过申请phd,但我一点科研经验都没,以前读书的时候也没做过TA RA

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 08:13:58
niniht 发表于 2019-7-9 07:41
还没适应过来吧,慢慢融入就还好。平时多逛逛街淘淘宝喝喝下午茶去~开心点~国内其实有钱就行,会比美国舒 ...

我现在就是发泄式的淘宝。。。尤其是买衣服,因为在美国的时候想买淘宝的衣服还得海淘,运费很贵,回来后心情不好就买衣服,我春天买的好几件衣服还没来得及穿呢就入夏了,几乎每周都要买衣服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 08:14:37
huanhuanxixi 发表于 2019-7-9 08:03
在这边不上也是会落后的,申请学校很吃亏。只不过美国社会的下限比较高,就算上不了好学校也不会过得很差 ...

是啊,读个社区大学,也能找到工作,养得起孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 08:15:28
huanhuanxixi 发表于 2019-7-9 08:00
空气不好可以买室内空气净化器,以后自己买房了可以装新风系统

国内一开始工资可能低一点,但是跳槽灵活, ...

回来后先上了个私企的船,想着骑驴找马,投了好几个外企都没回应,唉

研究生

国内有人觉得是热闹丰富,但是给我的感觉只是聒噪嘈杂吧。

博士后

有钱其实在哪里都好!

博士后

感觉好像一个回国的朋友,不过是北方的,回去有看精神心理的医生,现在偶尔来美国加拿大旅游,之前的朋友圈都是各种想回来美国

博士后

无可厚非 发表于 2019-7-9 02:43
只能这样想了,我家附近的私立天主学校 7000刀一年,美国向想要好的也是要付出代价的 ...

7000刀一年你是想说这个学校特别便宜 还是少打了个0

科学家

匿名者 发表于 2019-7-9 01:09
空气不好,每两天家里就必须吸地,不然全是灰
工资低
年假太少了,旅游成了奢侈品

同在纽约,为什么我这要是两天不吸地也全是灰

博士后

国内哪里让你觉得不好了或者不适应?(纯问题)

禁止发言