北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 26个月女宝送幼儿园爆哭遭老师嫌弃要不要坚持

初中生

楼主

如题。娃从出生就是我一个人带,对我有强烈的依赖。我也一直注意培养她的安全感,但是她从小就是不能接受没有家人(不一定是我)的场合。从一岁半开始各种parents and me课就一直没断过。到了2岁2个月,开始送preschool,那个哭,就是一个小时不带停的吼和哭。老师说她没见过这么不容易被distracted的小孩。我娃在教室里抓着玩具电话要给妈妈打电话,狂哭一个小时。我们送的是一三五早上三小时班,现在进教室老师就是正眼都不带看一眼,一脸嫌弃那样。我现在进退两难。一来孩子已经开始吃这个苦头了,现在停下来不送,以后再送得再吃一次苦;但是又怕孩子会不会因为这件事情心理压力太大产生问题。不知道有没有版上的妈妈能交流一次。老母亲我的心态已经崩了……谢谢大家。
更新:
我再来看这个帖子已经更新到6页了!非常感谢各位妈妈们的留言。我认真地读了每一条。今天是娃一月最后一节课(也是她的第五节课)。老师果然劝退了,但是比较委婉,说娃可能还没准备好,让我们去学校里的mama and me class. 就是和现在上课内容一样,但是家长可以全程跟着。每周两次,一次两小时。娃这个preschool是city 的recreation department的。这里谈不上各种fancy的教学理念,就是教室里各种玩具,孩子自己玩,过一会老师带着唱歌(circle time),然后有40分钟的playground,回教室snack,再读故事,然后再一次circle time,放学。 娃现在的班级有两个老师,一共8-10个孩子。比例其实不错的。其中一个老师就是脸一直很臭,好像她一直是grumpy那种感觉。我特别注意自己对学校和老师的表现,每次带娃进教室就是“老母亲假high嗓音”全开(请参考迪士尼乐园和酒店里的各种语音和广播) ,家长一定要多配合老师和学校的工作,更利于孩子对新的环境的接纳。有妈妈说是不是我多虑了那个嫌弃娃的老师,其实也是有可能的,因为那个老师always就是嫌弃脸,娃是从停车场就开始哭,一到教室,老师就拉着脸,头也不抬就用眼睛瞟一下我和娃。我赶紧嘻嘻哈哈打哈哈把娃放下立刻闪人。人和人可能真的有磁场,我个人就不是很喜欢那个老师,虽然我极力不表现出来,但是娃可能就用哭来表达。学校好不好是一码事,老师真的是灵魂所在。我继续给娃找学校吧,希望各位妈妈和娃都开开心心顺顺利利!
收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
再大点哎 我女儿也很娇气粘我 四岁扔prek哭了两周也不哭了

研究生

情人节限量

板凳
不觉得换个学校比较好?会嫌弃小孩的学校呆着也不安全吧?有耐心的老师估计早就可以让你小孩融入了

博士后

地板
首先送是肯定要送的,但是不一定还要送这个嘛!
其次老师是真的嫌弃还是只是你多心了也是个问题,家长乱想八想的情况也是很多的,你先冷静下来问问你队友和其他家长对老师细节上行为的看法

哭是肯定要哭的,我家11个月大送托班,还不会走,爬上来追我们没追上,抱着她老师嚎,全校都听到她尖叫,当中1岁半,2岁都有反复,过个圣诞送学校那几天都是顶着她哇哇大哭的声音走的,我们工作日天天要去早上7点多到晚上5点多去接,我很确定她喜欢学校,老师都很有爱心,也很照顾小朋友

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

换个有爱心的老师或者学校呢

科学家

送幼儿园都会哭
但是你姑息就难以独立
至于你说老师 我女儿去幼儿园哭 老师都不搭理她 一星期就好多了
有时候不是老师嫌弃 是这个年纪的孩子都这样 送去全是清一色哭够
不放心久换学校 但是楼主自己一定要狠下心

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

美国老师 特别没有耐心 谁家小孩子去幼稚园不哭?没耐心就不要做幼稚园老师

助理教授

换一家送 daycare的老师怎么可以这么没有耐心!

助理教授

我儿子因为有奶奶在家带,所以拖到4岁才送的daycare,选的daycare就在我家门口超级近。每天9-12点,上五天。但是他还是哭了2个多月你信吗!一开始又哭又闹 过了一周后我自己也觉得不好意思,偷偷塞了一张$25 target gc给她老师。他老师还算不错,一直都很照顾。但是我儿子还是每天早上会哭会闹,校长觉得影响老师circle time 直接把他带到office, 不哭了才可以送回教室。过了一个多月后是感恩节,带了很多食物回去给学校老师吃。圣诞节给学校捐了$100(收到的钱全部老师会平分当圣诞礼物)另外再给儿子老师一张$25 gc。孩子上学哭闹真的很闹心,我一开始也是一想到早上要送他上学就怕,4岁孩子又哭又闹一个人抱都抱不住的。现在他适应了就好了,每天还很开心的从学校带几个自己做的手工或者画回家给我看 我们可能因为跟学校就是邻居,她们都知道我们就住对面所以特别照顾一点。所以lz真的要坚持一下,狠心一点每次一放到教室就转身走,不要回头望,再不行就给老师塞张gc. 孩子第一次上学都需要一个过程的,适应了就好

评分

红尘炼心 + 10 乐于助人!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

换一家??

博士后

换学校啊。网上说了好多次了,比较热门的幼儿园不缺你家这一个孩子,大把的人等在waiting list上面。所以他们倾向于把难管的孩子赶走,放进来一些比较乖的孩子。这样老师省心,大家省力。

找个对家长比较热情的那种幼儿园,提前把老师打点好。然后实行“送就坚决送,送了以后头也不回”的那种政策。

小孩哭是希望用哭声要挟你,当他发现这种要挟不管用时,他会自己想办法适应的。如果他的哭声能把你拉回去,那他会哭得越来越凶,越来越长。

我家孩子送的那个幼儿园比较需要生源,所以对每个孩子比较热情。孩子哭,老师也不哄就是一直抱着,抱一两个小时。想来这些老师的力气真大。抱久了小孩就自然产生了依恋感。反正妈妈也不在,只好将就对这个老师依恋。依恋久了,他就慢慢不哭了。每天早上送去的时候,他一瘪嘴就顺从地走到老师那边去。
别问我怎么知道的。那个幼儿园大门敞开,家长可以随时进去。前台都认得我们放我们进去。我就站在门外隔着玻璃偷偷看。

评分

红尘炼心 + 10 乐于助人!

助理教授

我家娃送去第一天就是一整天 虽然看着挺可怜但是一个礼拜就好多了 半个月就完全不哭开开心心的去学校 我觉得可能这样一天去的时间很断 孩子就只顾盼着回家更难融入进去

科学家

常驻居民最佳新人

你試試timer 能看到慢慢轉回去那種。找朋友/不熟的親戚幫忙,先試一下從15分鐘開始,告訴她你要離開做一件事(拿包裹 ,買水果,到車上拿外套....)倒數完 timer響了 你就會回來。倒數完鬧鐘響了,你回去之後 重覆告訴她你剛剛做什麼去了(最好給她看一下 你拿了什麼回來)
15分鐘,30分鐘,1小時慢慢加上去。重點是 時間到媽媽就一定會回來。她會比較好了解 你們只是短暫分離 媽媽不是消失了

副系主任

最佳新人常驻居民

我们也是2岁多去的,一周三天每天3小时.....哭了两周好了....一个月后又开始哭了.....又哭了一个月.....9月开学....一直到11月底完全不哭了,现在每天去了很开心,第一个冲进教室.....中间我也很无奈,老师也聊了好多次,但是坚持就是胜利

系主任

换个学校啊。或者你主动拉孩子去老师面前:Sweet Heart, say hi to Miss xx这样子。 然后放学了让孩子给老师说再见,你给老师多说点好话之类的。