北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MissMichelleL

[宝宝教育] 26个月女宝送幼儿园爆哭遭老师嫌弃要不要坚持

博士后

leiqiumm 发表于 2019-1-28 17:05
两岁太小了,我第一个也是两岁多送去的,现在特别后悔,但是怀了老二没办法,至少哭了一个月,不过他是哭5 ...

我个人觉得不是太小了。是太大了。我儿子一岁就送去daycare了,现在过的非常开心。
我朋友的儿子4个月送去daycare了,现在也很喜欢在daycare玩。回家也是很乖。

教授

换一个学校

大学生

我以前当过幼儿园老师,现在我变成家长,我个人最大的领悟就是家长一定要信任和肯定老师。在我女儿去幼儿园之前我心里也很多顾虑。但是,如果家长在老师面前就表现得不自在,担惊受怕,多疑。孩子会感受得到。老师也会本能地对你的孩子产生距离感(因为老师对于家长的态度是很敏感)。我的情况和你差不多。我也是一个人带她,她之前出门看到人经过会捂着脸,或者大哭要我立刻抱抱。去了学校之后这些坏毛病都改掉了。因为我正面的态度影响了我女儿。你从现在开始,哪怕心里有一万个害怕和顾虑,都不要表现出来。你送女儿去上学的时候态度要积极乐观。然后平常你多和女儿说说学校里的事。让你女儿感受到去学校不等于就是妈妈离开自己然后一个人在学校很孤独。你要让女儿相信老师和同学都是她身边可以依靠的人。你的态度很重要!

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

副教授

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得给老师点好处,找他谈一谈,就说你准备坚决的 把娃送过来,希望老师可以保证她的安全,适时安慰一下即可。刚上幼儿园都这么哭的,很多孩子适应一阵也就好了

初中生

我儿子学校有一小男孩一岁多 每天都狂哭不止 我每天看见他都是在哭 老师已经哄到不搭理了 就让他自己哭 看着挺可怜的 我每天走的时候有机会就会抱抱他 有些孩子确实分离焦虑非常严重 需要更多时间

研究生

换一家吧,看看情况会不会好一点!所以说孩子还是早点去daycare好点。

博士

我女儿也是2岁就去preschool,她换了两间,前两间的通病都是一个班才2-3个老师,可是有20多个学生。一个老师对8-10个学生。整个班房就是很chaos,我女儿由早哭到我去接她。直到换了第三间,一个班最多不超过12个小孩,最少三个老师,我给她上1-3-5 的8-6,她上到了第三次就没有哭过了。现在去了几个月吧,每天都很期待去上学

助理教授

做父母的在家也一定要常常告诉宝宝上幼儿园的好处。最好是宝宝学龄前就要给ta灌输这样的想法。比如可以交朋友呀 有好玩的玩具呀 能学到新知识呀。让宝宝开始对学校产生兴趣。
刚开始上幼儿园一定要家长和老师双方都互相配合

初中生

抽风了

初中生

在preschool当老师,真的觉得家长越是宠,那孩子越是难带,普遍白人小孩就没这么矫情。不是针对谁,是真的孩子会有特别明显的差别

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

我女儿上学差不多半年了,也是舍不得我,我一走就哭,但是通常都是一周开始的前几天,后面就好很多,几乎都是哭十多分钟就停。周一大多数可以哭很久,如果遇上长假期,第一天上学更厉害了,哭一天那种。

一来我女儿真的是属于缺乏安全感,二来早上上早班的老师中有个确实不太负责(太懒惰),但是其他三个对我女儿很照顾,从不嫌弃。

所以呢,我的做法是,先陪她吃完早餐,带她去玩会儿玩具,来个正面说再见,说睡醒就来接她。然后就走。

虽然不是每次都是和平离开,但是我觉得坚持下还是会有所进步的

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

幼儿园的老师很关键,我家娃也是特别难缠的那种,哭,趴地上,谁都不理!好在那时候送daycare的园长特别好,比较耐心也懂得安抚讲道理,算是坎坷的度过了那个时期!坚持送,幼儿园都交着钱呢,老师再异样的眼光她也不会给你推出来的!

博士后

Esabel 发表于 2019-1-28 21:20
在preschool当老师,真的觉得家长越是宠,那孩子越是难带,普遍白人小孩就没这么矫情。不是针对谁,是真的 ...

听说几个月就送的比较好?好像那时候比较小哭不久,容易习惯

助理教授

这样的老师不如不去,如果娃真的这样而且你有条件的话,让她大一点再去,三岁多再去会好很多