北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

博士后

SJun✨ 发表于 2018-12-31 21:58
你想的太简单了…不是每个人都可以像你那样大手大脚的~我只是希望你可以看到一些眼睛看不到的东西。 ...

我从来没有大手大脚,每个月都有存款, 出去不会装。只是以前做过,明白己所不欲,勿施于人。 真的,你就坚持你自己好了。做个刻薄吝啬的人。

博士

匿名者 发表于 2019-1-1 02:29
你这种是理想状态

是理想状态啊,所以有些服务员那种态度根本不值得小费,所以我现在开始选择性给,不好的直接写bad service 给很少小费,服务的好的直接20%, 我觉得小费制度本来就是自愿的,哪天美国法律要求了小费强制的,那时候在发帖子喷人家不给吧,现在的很多服务员只觉得别人给的小费低说别人抠,可是自己思考过自己咋服务吗?我的钱我自己做主,服务的好自然多给,服务不好就别指望收到高小费,我不是花钱去受气的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 11:01:16
franklin的胖胖 发表于 2019-1-1 10:53
是理想状态啊,所以有些服务员那种态度根本不值得小费,所以我现在开始选择性给,不好的直接写bad service  ...

你这是从客人的角度考虑的,合情合理。
从服务员的角度去看,他们认为亚洲人整体小费偏低,即便提供同等的服务,所以造成服务员不愿意给亚洲人比较好的服务,他们也是区别对待!
这就形成恶性循环了。。。

博士

匿名者 发表于 2019-1-1 11:01
你这是从客人的角度考虑的,合情合理。
从服务员的角度去看,他们认为亚洲人整体小费偏低,即便提供同等的 ...

是啊,这也是无力改变,服务员自己也不想伸出第一步去改变,直接区别对待。。客人也不想花钱受气,于是只能给少小费,其实我觉得这样情况就没有必要互相抱怨,反正你服务也不好,就别要求太多小费。 客人呢 反正小费都给低了,那就别抱怨啥了。。我一般就是服务好的继续去,下次给小费也给的高。服务不好的,即使饭菜好吃 我下次也不会去了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 05:07:25
你可以带外卖回家吃吗?你这么做把人家的人数给做足了,钱却没赚,真的很讨厌啊,就是谁轮到服务你谁倒霉!

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 05:13:15
服务行业都一样,不只是餐馆,如果你不想给小费,麻烦你不要出去让人服务,自己在家吃喝玩乐,谁都不会说你,要不你去一个地方直接找老板做

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 05:14:35
AngelaPan 发表于 2018-12-31 18:01
客人觉得服务不好就不给小费就像老板觉得员工表现不好就不发工资一样。等于对方其他的活就白干了。 ...

哪里老板可以不发工资的?

研究生

匿名者 发表于 2019-1-2 05:14
哪里老板可以不发工资的?

就是没有呀

研究生

SJun✨ 发表于 2018-12-31 15:00
加班费跟小费都能做比较?你连基本劳工法都不知道吧?难怪不知道餐馆老板是如何利用小费制度去压榨逼迫服务 ...

不懂装懂吧你~~餐馆给的底薪2块多每小时合法的,你去劳工局投诉什么~~所以基本都是靠小费,你以为合法是每小时7,8块啊~~最讨厌你这种不懂装懂的笨蛋

禁止访问